Alive Gang Mod v.4.0 by StasMF


Главная цель мода — уничтожить все вражеские банды в Лост-Хэвене. Однако помимо банд в мод добавлены много других интересных функций. Изменению подверглись режимы Город-день, Плэнер-день и Обучение.

Alive Gang Mod by StasMF

Банды. В городе появились 20 банд, за уничтожение каждой Томми получит $25000. Если Том убьёт все банды, то он получит дополнительно $500000. Большинство банд ездят на машинах таких расцветок, которые в игре недоступны.

Обычные банды:
— Бифф и Джо с приятелями на чёрном Schubert Six.
— Сын советника со своим дружком Билли на синем Bolt Model B Pickup.
— Предатель Карло со своей женой на красном Bolt Model B Tudor.
— Банда бомжей на зелёном Bolt Model B Fordor.
— Банкир с клерками на чёрном Thor 810 Sedan (ездят только по Деловому району).
— Прокурор с советником на синем Crusader Chromium Tudor (ездят в основном в северной части города).
— Женская банда на зелёном Bruno Speedster.
Эти банды просто путешествуют по городу, сами ни на кого не нападают, стреляют только в ответ на нападение. Убить их достаточно легко.

Агрессивные банды:
4 банды гангстеров и 3 группы полицейских:
— На 2-х машинах (бежевый и тёмно-бежевый Guardian Terraplane Fordor) гангстеры ездят по городу, однако при нападении на них могут изменить решение и погнаться за обидчиком.
— На 2-х других машинах (зелёный и красный Wright Fordor) гангстеры-наёмники притаились в самых неожиданных местах. При приближении Томми они целенаправленно будут его преследовать.
— на 3-х полицейских Шубертах копы патрулируют город, и если им что-то не понравится, также будут преследовать и атаковать Томми.
Полицейских убить относительно легко. Гангстеров уже труднее — большинство из них вооружены Томпсонами.

Особые банды:
— Дон Морелло с братом Серджио и двумя телохранителями сидят в Silver Fletcher возле бара Морелло. Когда Том к ним подойдёт, они начнут от него удирать; сложность в том, чтобы догнать их и выкинуть из машины.
— По городу катается группа политиков с женой советника во главе на катафалке Lassiter V16 Charon и чёрном Guardian Terraplane Fordor. Самая сильная банда (6 человек) — и хотя сами они не нападают, но если убить жену советника, люди на Guardian будут атаковать Томми.
— Возле гоночной трассы засели 5 гонщиков, жаждущих отомстить Томми за поражение в гонке. Они нападут на Тома, как только он к ним подойдёт.
— У входа в порт сидят в засаде и желают поквитаться с Томми за кражу бриллиантов 4 охранника порта на двух хотродах Masseur.
— На юге Центрального острова возле пирса притаились 4 моряка на синем Wright Fordor.
— В тупике Рабочего Квартала спрятались 5 инопланетян.

Банды, которые бывают в разных местах, искать можно достаточно долго. Поэтому в игре на них на 1 минуту указывает компас. Через каждую минуту компас будет указывать на другую случайно выбранную банду. Уничтоженные банды компасом не отмечаются.

В городе в каком-нибудь самом непримечательном месте можно найти человека с бомбой. Заметить его можно по розовому дыму. Если поговорить с ним, он бесплатно взорвёт любую машину банды (он не будет взрывать гоночные машины, хотроды, машины политиков, а также машины убитых банд).

Ещё 10 банд появились в сельской местности. Дополнительная награда за их уничтожение — $250000.
— Детективы на Lassiter V16 Police патрулируют окрестности.
— 8 снайперов-невидимок.
— Гангстеры-наёмники на Lassiter V16 Fordor.
— Гангстеры на голубом Falconer.
— Банда Гейтса на красном Falconer.
— Гангстеры на фиолетовом Bolt V8 Fordor возле выезда из Чайнатауна.
— 2 банды хулиганов спрятались в лесу на красном и зелёном Bolt V8 Fordor.
— Банда головорезов на 4-х Flower Power на лесоповале.
— Женская банда на жёлтом Ласситере.

Голем. Его статуя находится на островке Нью-Арка. Награда за убийство Голема — $40000. Также на 3-х спрятанных в городе машинах засели 3 малых Голема.

Телохранители. В городе есть 9 телохранителей.

Платные:
— Джо возле ресторана у выезда из тоннеля на Центральном Острове за $15000.
— Эдди недалеко от площади в Чайнатауне за $15000.
— Подружка Серджио у своего дома в Оуквуде за $10000.
— Дик под Восточным мостом в Деловом Районе за $5000.
Эти телохранители будут реагировать на врагов только после того, как Томми наймёт их и заплатит им. Если уволить телохранителя, то при повторном найме платить уже не нужно. Если попытаться нанять Джо или Эдди при недостаточном количестве денег, они купят у Тома оружие.

Бесплатные:
Поли на стоянке недалеко от своей квартиры в Маленькой Италии.
— Детектив Норман возле полицейского участка на юге Центрального Острова. Рядом с ним стоит форсированный Lassiter V16 Police. При увольнении Норман вернётся обратно в участок.
— Сара возле дома Томми в Оуквуде.
— Элис возле школы в Оуквуде. Если Элис умрёт, Том дорого заплатит за это
— Жёлтый Пит на стоянке недалеко от своего магазина в Хобокене.

В сельской местности на берегу недалеко от фермы стоит форсированный Wright Coupe Gangster с телохранителем Поли. Нажатие первичной клавиши «ГУДОК» заставляет Поли выйти из машины или вернуться в неё.

Семья Сальери. 12 человек из Семьи на 3-машинах (оранжевый Thor 810 Sedan, Silver Fletcher и Lassiter V16 Fordor) ездят по городу. Их нельзя использовать как телохранителей, но они могут ввязаться в битву с бандами.

Экскурсия по городу. Возле склада Сальери в Хобокене стоит чёрный Bolt V8 Fordor с водителем и двумя охранниками. Когда Том сядет на заднее сиденье, он получит Томпсон с кучей патронов, а водитель прокатит Томми по городу, периодически делая остановки на 7 секунд, чтобы Томми по желанию мог выйти из машины. После этого водитель вернётся на склад, и экскурсию можно будет повторить. Охранникам в машине можно отдавать приказы «ждать» и «следовать за мной».

Гараж Сальери. Гараж теперь открыт всегда. Там стоит охранник, поговорив с которым, можно удалять машины из гаража. Он также будет защищать Томми от врагов. Сохраниться в баре Сальери возможно после полного уничтожения всех городских банд.

Телепортация. Функция доступна только в городе. В любой момент игры можно телепортироваться прямо в гараж Сальери нажатием первичной клавиши «СЦЕПЛЕНИЕ». Если Том едет в трамвае или в метро, телепортация невозможна. Замечен интересный баг: если телепортироваться аккурат в момент входа в машину или выхода из неё, камера останется привязанной к машине. При этом забавно понаблюдать за реакцией врагов, у которых Том улизнул прямо из-под носа Чтобы вернуть камеру к игроку, достаточно прыгнуть.

Дом Томми в Оуквуде. У двери своего дома Том может переодеться (повторно через 10 секунд).

Эксклюзивные машины. 5 таких машин стоят возле школы в Оуквуде. Ещё 3 машины (трактор, белый автобус и недостроенный Thor Cabriolet) спрятаны в городе.

Автосервис Бертоне. Теперь в автосервисе машина не только ремонтируется, но и становится форсированной (если может такой быть) и пуленепробиваемой. Вообще, все машины, задействованные в моде, бронированные (за исключением машин из трафика, конечно).

Оружие. Максимальный боезапас любого огнестрельного оружия увеличен до 9999.

Форсированный Silver Fletcher. Найти его можно возле маяка. Однако в нём сидит гангстер, но убить его легко. У гангстера можно найти меч, а в машине сумму денег от $0 до $100000.

Уникальный форсированный Schubert Extra Six Fordor. Такой автомобиль продаётся в Оукхилле за $55000. Его не нужно везти к Бертоне, чтобы форсировать. Форсаж на нём включается/выключается вторичной клавишей «РУЧНОЙ ТОРМОЗ» (нужно её назначить в настройках).

Динамит с дистанционным управлением. В Рабочем Квартале на складе, где Томми когда-то захватывал грузовик, стоит продавец с динамитом. За $3000 он продаст Тому 4 бомбы. Динамит устанавливается на землю вторичной клавишей «СЦЕПЛЕНИЕ» (также нужно её назначить) и детонируется ей же. После того, как Томми израсходует все 4 динамита, его можно будет снова купить. Динамит можно вывозить в сельскую местность и там использовать, однако приобрести его возможно только в городе. Крайне осторожно рекомендуется возить динамит в автомобиле: любая авария может привести к взрыву.

Функции «Быстрые ноги» и «Прыгающая машина». Они доступны в режимах Город-день и Плэнер-день. Как и в оригинальном Alive mod, супер-скорость активируется вторичной клавишей «ХОДЬБА/БЕГ»; прыжок на машине — вторичная клавиша «ПРЫЖОК».

Функция «Комбо-удар» для меча. Имея в руках меч, можно наносить комбо-удар одновременным нажатием первичных клавиш «ОГОНЬ» и «ДЕЙСТВИЕ» (левая + правая кнопки мыши). Функция доступна в Городе, Сельской местности и в Обучении. Очень полезный глюк: встаньте прямо перед стеной и сделайте комбо-удар. При этом Том просочится сквозь стену, и таким образом можно проникать в самые недоступные места!

Стреляющая пушка Black Metal. Теперь пушка на крыше броневика действует: стрелять из неё можно нажатием первичной клавиши «ОГОНЬ», но при этом надо спрятать оружие (быть с пустыми руками). Функция работает в Городе и Сельской местности.

Турбо-реактивный Flame Spear. На этой машине теперь можно летать как на ракете: турбо-режим включается одновременным нажатием первичных клавиши-стрелки «ВПЕРЁД» и клавиши «ДЕЙСТВИЕ». При этом машина будет лететь со скоростью 70 миль/ч. Отрикошетив от стены, можно будет взлететь высоко в воздух. Ракета выключается первичной клавишей-стрелкой «НАЗАД», но осторожно — машина продолжит двигаться по инерции. Функция работает в Городе и Сельской местности. Летать на Flame Spear рискованно: автомобиль не имеет крыши, полёт или неудачное падение может стать для Томми фатальным.

Обучение. Загрузить мини-миссию можно из главного меню или прямо из Прогулки: для этого надо постучать в железную дверь в магазине Жёлтого Пита. Маленький городок был захвачен некими тёмными сущностями, и Дон Сальери посылает Томми разобраться с этим. Чтобы взять задание, подойдите к микрофону: Вы получите Томпсон и меч, а также дальнейшие указания. Задание можно разделить на 3 этапа.

Первый этап:
Вам предстоит уничтожить банду из 4-х гангстеров на Falconer Gangster. Возьмите с собой Поли и Сэм, которые будут ждать Вас во дворе. Они могут здорово помочь. Если Вы хотите, чтобы Поли и Сэм вышли из машины или вернулись в неё, нажмите первичную клавишу «ГУДОК».

Второй этап:
Спустя полминуты после того, как Вы справились с первой бандой, на Вас нападут 12 одержимых бесами врагов, с которыми предстоит сразиться врукопашную и только в одиночку. Не забывайте про комбо-удар меча (левая + правая кнопки мыши). Обыщите трупы убитых гангстеров: у них можно найти 2 винтовки, гранату и нож, а у одного из мертвецов есть коктейль Молотова. Огнестрельное оружие, кроме винтовок, использовать невозможно. Не удастся также сесть в машину

Третий этап:
Нужно будет сразиться с 6-ю Големами. Но здесь уже можно будет позвать на помощь 2-х телохранителей (вторичная клавиша «ГУДОК»). Также на площадке установлены 24 мины, реагирующие на Големов.

После удачного сражения все ограничения будут сняты. Идите к микрофону, чтобы получить награду $150000. Затем можно будет вернуться в Прогулку нажатием клавиши Tab (или той, что отвечает за карту). Вернуться можно как пешком, так и на машине.

Скачать мод (обновлённая версия)
Скачать мод (старая версия 3.2)

Тема для обсуждения мода на форуме.


 Портрет Сэмюэля
 Портрет лучшего друга
 Сэм Джанкана
 Как делать моды для игры Mafia?

Войдите, чтобы комментировать


avatar
5000
Валентин
Валентин

Круто! Я даже не знал, что есть такой мод.
Спасибо, обязательно пройду на досуге :)