Alive Gang Mod v.4.0 by StasMF


Главная цель мода — уничтожить все вражеские банды в Лост-Хэвене. Однако помимо банд в мод добавлены много других интересных функций. Изменению подверглись режимы Город-день, Плэнер-день и Обучение.

Alive Gang Mod by StasMF

Банды. В городе появились 20 банд, за уничтожение каждой Томми получит $25000. Если Том убьёт все банды, то он получит дополнительно $500000. Большинство банд ездят на машинах таких расцветок, которые в игре недоступны.

Обычные банды:
— Бифф и Джо с приятелями на чёрном Schubert Six.
— Сын советника со своим дружком Билли на синем Bolt Model B Pickup.
— Предатель Карло со своей женой на красном Bolt Model B Tudor.
— Банда бомжей на зелёном Bolt Model B Fordor.
— Банкир с клерками на чёрном Thor 810 Sedan (ездят только по Деловому району).
— Прокурор с советником на синем Crusader Chromium Tudor (ездят в основном в северной части города).
— Женская банда на зелёном Bruno Speedster.
Эти банды просто путешествуют по городу, сами ни на кого не нападают, стреляют только в ответ на нападение. Убить их достаточно легко.

Агрессивные банды:
4 банды гангстеров и 3 группы полицейских:
— На 2-х машинах (бежевый и тёмно-бежевый Guardian Terraplane Fordor) гангстеры ездят по городу, однако при нападении на них могут изменить решение и погнаться за обидчиком.
— На 2-х других машинах (зелёный и красный Wright Fordor) гангстеры-наёмники притаились в самых неожиданных местах. При приближении Томми они целенаправленно будут его преследовать.
— на 3-х полицейских Шубертах копы патрулируют город, и если им что-то не понравится, также будут преследовать и атаковать Томми.
Полицейских убить относительно легко. Гангстеров уже труднее — большинство из них вооружены Томпсонами.

Особые банды:
— Дон Морелло с братом Серджио и двумя телохранителями сидят в Silver Fletcher возле бара Морелло. Когда Том к ним подойдёт, они начнут от него удирать; сложность в том, чтобы догнать их и выкинуть из машины.
— По городу катается группа политиков с женой советника во главе на катафалке Lassiter V16 Charon и чёрном Guardian Terraplane Fordor. Самая сильная банда (6 человек) — и хотя сами они не нападают, но если убить жену советника, люди на Guardian будут атаковать Томми.
— Возле гоночной трассы засели 5 гонщиков, жаждущих отомстить Томми за поражение в гонке. Они нападут на Тома, как только он к ним подойдёт.
— У входа в порт сидят в засаде и желают поквитаться с Томми за кражу бриллиантов 4 охранника порта на двух хотродах Masseur.
— На юге Центрального острова возле пирса притаились 4 моряка на синем Wright Fordor.
— В тупике Рабочего Квартала спрятались 5 инопланетян.

Банды, которые бывают в разных местах, искать можно достаточно долго. Поэтому в игре на них на 1 минуту указывает компас. Через каждую минуту компас будет указывать на другую случайно выбранную банду. Уничтоженные банды компасом не отмечаются.

В городе в каком-нибудь самом непримечательном месте можно найти человека с бомбой. Заметить его можно по розовому дыму. Если поговорить с ним, он бесплатно взорвёт любую машину банды (он не будет взрывать гоночные машины, хотроды, машины политиков, а также машины убитых банд).

Ещё 10 банд появились в сельской местности. Дополнительная награда за их уничтожение — $250000.
— Детективы на Lassiter V16 Police патрулируют окрестности.
— 8 снайперов-невидимок.
— Гангстеры-наёмники на Lassiter V16 Fordor.
— Гангстеры на голубом Falconer.
— Банда Гейтса на красном Falconer.
— Гангстеры на фиолетовом Bolt V8 Fordor возле выезда из Чайнатауна.
— 2 банды хулиганов спрятались в лесу на красном и зелёном Bolt V8 Fordor.
— Банда головорезов на 4-х Flower Power на лесоповале.
— Женская банда на жёлтом Ласситере.

Голем. Его статуя находится на островке Нью-Арка. Награда за убийство Голема — $40000. Также на 3-х спрятанных в городе машинах засели 3 малых Голема.

Телохранители. В городе есть 9 телохранителей.

Платные:
— Джо возле ресторана у выезда из тоннеля на Центральном Острове за $15000.
— Эдди недалеко от площади в Чайнатауне за $15000.
— Подружка Серджио у своего дома в Оуквуде за $10000.
— Дик под Восточным мостом в Деловом Районе за $5000.
Эти телохранители будут реагировать на врагов только после того, как Томми наймёт их и заплатит им. Если уволить телохранителя, то при повторном найме платить уже не нужно. Если попытаться нанять Джо или Эдди при недостаточном количестве денег, они купят у Тома оружие.

Бесплатные:
Поли на стоянке недалеко от своей квартиры в Маленькой Италии.
— Детектив Норман возле полицейского участка на юге Центрального Острова. Рядом с ним стоит форсированный Lassiter V16 Police. При увольнении Норман вернётся обратно в участок.
— Сара возле дома Томми в Оуквуде.
— Элис возле школы в Оуквуде. Если Элис умрёт, Том дорого заплатит за это
— Жёлтый Пит на стоянке недалеко от своего магазина в Хобокене.

В сельской местности на берегу недалеко от фермы стоит форсированный Wright Coupe Gangster с телохранителем Поли. Нажатие первичной клавиши «ГУДОК» заставляет Поли выйти из машины или вернуться в неё.

Семья Сальери. 12 человек из Семьи на 3-машинах (оранжевый Thor 810 Sedan, Silver Fletcher и Lassiter V16 Fordor) ездят по городу. Их нельзя использовать как телохранителей, но они могут ввязаться в битву с бандами.

Экскурсия по городу. Возле склада Сальери в Хобокене стоит чёрный Bolt V8 Fordor с водителем и двумя охранниками. Когда Том сядет на заднее сиденье, он получит Томпсон с кучей патронов, а водитель прокатит Томми по городу, периодически делая остановки на 7 секунд, чтобы Томми по желанию мог выйти из машины. После этого водитель вернётся на склад, и экскурсию можно будет повторить. Охранникам в машине можно отдавать приказы «ждать» и «следовать за мной».

Гараж Сальери. Гараж теперь открыт всегда. Там стоит охранник, поговорив с которым, можно удалять машины из гаража. Он также будет защищать Томми от врагов. Сохраниться в баре Сальери возможно после полного уничтожения всех городских банд.

Телепортация. Функция доступна только в городе. В любой момент игры можно телепортироваться прямо в гараж Сальери нажатием первичной клавиши «СЦЕПЛЕНИЕ». Если Том едет в трамвае или в метро, телепортация невозможна. Замечен интересный баг: если телепортироваться аккурат в момент входа в машину или выхода из неё, камера останется привязанной к машине. При этом забавно понаблюдать за реакцией врагов, у которых Том улизнул прямо из-под носа Чтобы вернуть камеру к игроку, достаточно прыгнуть.

Дом Томми в Оуквуде. У двери своего дома Том может переодеться (повторно через 10 секунд).

Эксклюзивные машины. 5 таких машин стоят возле школы в Оуквуде. Ещё 3 машины (трактор, белый автобус и недостроенный Thor Cabriolet) спрятаны в городе.

Автосервис Бертоне. Теперь в автосервисе машина не только ремонтируется, но и становится форсированной (если может такой быть) и пуленепробиваемой. Вообще, все машины, задействованные в моде, бронированные (за исключением машин из трафика, конечно).

Оружие. Максимальный боезапас любого огнестрельного оружия увеличен до 9999.

Форсированный Silver Fletcher. Найти его можно возле маяка. Однако в нём сидит гангстер, но убить его легко. У гангстера можно найти меч, а в машине сумму денег от $0 до $100000.

Уникальный форсированный Schubert Extra Six Fordor. Такой автомобиль продаётся в Оукхилле за $55000. Его не нужно везти к Бертоне, чтобы форсировать. Форсаж на нём включается/выключается вторичной клавишей «РУЧНОЙ ТОРМОЗ» (нужно её назначить в настройках).

Динамит с дистанционным управлением. В Рабочем Квартале на складе, где Томми когда-то захватывал грузовик, стоит продавец с динамитом. За $3000 он продаст Тому 4 бомбы. Динамит устанавливается на землю вторичной клавишей «СЦЕПЛЕНИЕ» (также нужно её назначить) и детонируется ей же. После того, как Томми израсходует все 4 динамита, его можно будет снова купить. Динамит можно вывозить в сельскую местность и там использовать, однако приобрести его возможно только в городе. Крайне осторожно рекомендуется возить динамит в автомобиле: любая авария может привести к взрыву.

Функции «Быстрые ноги» и «Прыгающая машина». Они доступны в режимах Город-день и Плэнер-день. Как и в оригинальном Alive mod, супер-скорость активируется вторичной клавишей «ХОДЬБА/БЕГ»; прыжок на машине — вторичная клавиша «ПРЫЖОК».

Функция «Комбо-удар» для меча. Имея в руках меч, можно наносить комбо-удар одновременным нажатием первичных клавиш «ОГОНЬ» и «ДЕЙСТВИЕ» (левая + правая кнопки мыши). Функция доступна в Городе, Сельской местности и в Обучении. Очень полезный глюк: встаньте прямо перед стеной и сделайте комбо-удар. При этом Том просочится сквозь стену, и таким образом можно проникать в самые недоступные места!

Стреляющая пушка Black Metal. Теперь пушка на крыше броневика действует: стрелять из неё можно нажатием первичной клавиши «ОГОНЬ», но при этом надо спрятать оружие (быть с пустыми руками). Функция работает в Городе и Сельской местности.

Турбо-реактивный Flame Spear. На этой машине теперь можно летать как на ракете: турбо-режим включается одновременным нажатием первичных клавиши-стрелки «ВПЕРЁД» и клавиши «ДЕЙСТВИЕ». При этом машина будет лететь со скоростью 70 миль/ч. Отрикошетив от стены, можно будет взлететь высоко в воздух. Ракета выключается первичной клавишей-стрелкой «НАЗАД», но осторожно — машина продолжит двигаться по инерции. Функция работает в Городе и Сельской местности. Летать на Flame Spear рискованно: автомобиль не имеет крыши, полёт или неудачное падение может стать для Томми фатальным.

Обучение. Загрузить мини-миссию можно из главного меню или прямо из Прогулки: для этого надо постучать в железную дверь в магазине Жёлтого Пита. Маленький городок был захвачен некими тёмными сущностями, и Дон Сальери посылает Томми разобраться с этим. Чтобы взять задание, подойдите к микрофону: Вы получите Томпсон и меч, а также дальнейшие указания. Задание можно разделить на 3 этапа.

Первый этап:
Вам предстоит уничтожить банду из 4-х гангстеров на Falconer Gangster. Возьмите с собой Поли и Сэм, которые будут ждать Вас во дворе. Они могут здорово помочь. Если Вы хотите, чтобы Поли и Сэм вышли из машины или вернулись в неё, нажмите первичную клавишу «ГУДОК».

Второй этап:
Спустя полминуты после того, как Вы справились с первой бандой, на Вас нападут 12 одержимых бесами врагов, с которыми предстоит сразиться врукопашную и только в одиночку. Не забывайте про комбо-удар меча (левая + правая кнопки мыши). Обыщите трупы убитых гангстеров: у них можно найти 2 винтовки, гранату и нож, а у одного из мертвецов есть коктейль Молотова. Огнестрельное оружие, кроме винтовок, использовать невозможно. Не удастся также сесть в машину

Третий этап:
Нужно будет сразиться с 6-ю Големами. Но здесь уже можно будет позвать на помощь 2-х телохранителей (вторичная клавиша «ГУДОК»). Также на площадке установлены 24 мины, реагирующие на Големов.

После удачного сражения все ограничения будут сняты. Идите к микрофону, чтобы получить награду $150000. Затем можно будет вернуться в Прогулку нажатием клавиши Tab (или той, что отвечает за карту). Вернуться можно как пешком, так и на машине.

Скачать мод (обновлённая версия)
Скачать мод (старая версия 3.2)

Автор модификации — StasMF
Тема для обсуждения мода здесь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: :smile: :wink: :razz: :grin: :lol: :mrgreen: :rofl: :cool: :roll: :oops: :???: :neutral: :cry: :sad: :eek: :shock: :evil: :mad: :twisted: :?: :!: :idea: :heart:


*    code