Байкеры прилетели!


Полтысячи машин и мотоциклов проехали по всему Донецку в рамках пробега по случаю пятой годовщины провозглашения Донецкой Народной Республики. Колонна проехала к Донецкому государственному академическому театру оперы и балета им. Соловьяненко, а оттуда по центарльной улице города — Артёма — выдвинулась в сторону Шахтерской площади и Киевского проспекта. Автопробег финишировал в районе разрушенного в боях Путиловского моста неподалёку от столичного аэропорта.

Байкеры в Донецке

Колонны автомобилей сопровождали представители мотоклуба «Ночные волки». Их машины были украшены символикой #ДНР и тематическими надписями: «Отстояли прошлое, построим будущее», «Всё только начинается» и др. Ведь именно пять лет назад в эти дни в Донецке и других городах Донбасса проходили массовые акции противников государственного переворота в Киеве. Шестого апреля 2014 года донецкие протестующие заняли здание областной администрации. Таким образом люди высказали непримиримую позицию относительно захвата власти различными майданщиками и майданщицами в Киеве, под весёлое раздавание печенек официальным представителем американского госдепа госпожой Нуланд, дабы добиться вступления страны в НАТО и ЕС и максимального отрыва добрососедских отношений с Россией. Многие заверещат, мол Россия «аннексировала» Крым и Донбасс, поэтому типа произошёл разрыв… Таким товарищам хочется лишь посоветовать подумать хорошенько, ибо за них это никто не сделает, никто. Здесь очень тонкая грань: где право каждого государства на целостность и при каких таких условиях его участи имеют не меньшее право на выход… Когда распадался #СССР почему ни одна толерантная сволочь не вспомнила ни про один международный договор? Когда отторгали #Косово из Югославии у сербов? Тоже все языки в задницы позасовывали, как будто бы…

Байкеры в Донецке

Так что в этот день 7 апреля, но 5 лет назад, была зачитана Декларация о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики. Для Соединённых Штатов Америки этим днём является 4 июля 1776 года, когда, по сути, кучка американских сепаратистов во главе с клятвопреступником Джорджем Вашингтоном, который давал клятву верности как высший офицер Его Величества лично королю, провозгласила Независимость страны от Британской Империи, а несколько стран, такие как Российская Империя, Франция и Испания, поддержали их отнюдь не потому, что были всецело за молодую республику, «свободу и демократию» и против имперских амбиций Британии, а лишь потому, что каждая из держав имела свои интересы, которые расходились с интересами «владычицы морей» Англии. В этот же день — 7 апреля — было принято первое решение Верховного Совета Донецкой Народной Республики — о проведении референдума о самоопределении, который прошёл уже 11 мая того же года, когда подавляющее большинство граждан высказались за суверенитет Донбасса (с возможностью когда-нибудь войти в состав России, что сразу трудно сделать было из-за унитарного статуса областей бывшей Украины, потому что такой, какой раньше была, Украина теперь никогда не будет). © dan-news.info

Байкеры в Донецке

Байкеры в Донецке

Байкеры в Донецке

Байкеры в Донецке


Смотрите также

 Почему Россия не признаёт ДНР и ЛНР
 Донбасс уже не Украина
 Герои не умирают
 Скажи мне, кто твой друг



К этой статье 1 комментарий

  1. Михаил Орлов

    Некоторые «сердобольные» граждане с хорошими лицами любят говорить о пустых улицах Донецка, хотя сами к нам не едут… Неудобно им из удобного кабинетика где-то в так нелюбимой ими Москве или Питере поднять свою задницу и приехать в Донбасс, чтобы всё самим увидеть собственными глазами! Хотя сами они, скорее всего, нигде не работают… Работа их нелёгкая — не любить свою родину. А лучше — свалить радостно куда-нибудь в Польшу. А лучше — в Америку.

Войти с помощью: 

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *