Бесы бесятся


Всё, что делают «народные массы», объявляется абсолютным благом. Вот только массы заставляют делать то, что надо кукловодам. Технологии неоднократно апробированы и отработаны не раз и не два — увы, это так.

Очень странно выглядит поведение ВЦИОМа в подобной ситуации, которая сложилась недавно в Екатеринбурге, где противники строительства храма Святой Екатерины в сквере в центре города устроили акции протеста. Кто же проводит опрос в разогретой ситуации? Что мешало немного подождать, как разумно предлагали, и в спокойной обстановке разобраться в вопросе? Вот, например, сейчас, когда уже было время поразмыслить над причинами произошедшего. Увы, приходится констатировать, что ВЦИОМ, надеюсь невольно, сработал в интересах тех, кто пытается раскачать ситуацию внутри страны. Они работают последовательно, систематически. Православие в России, на Украине, в Белоруссии – это фундамент, который объединяет нас всех в единую общность. До революции 1917 года никого не интересовала национальность – только вероисповедание. И тогда, и сейчас религия – одна из главных целей внешних и внутренних врагов русского мира. Разрушишь этот фундамент – разрушишь ментальные связи и единство. Томос на Украине – одно из звеньев этой удушающей цепи.

Были в Екатеринбурге искренне болеющие за свой сквер люди? Да, но их было немного. И их благие намерения, которыми вымощена дорога известно куда, были использованы для раскачки ситуации. В итоге «борцы за сквер» вытоптали травку, сбросили фрагменты забора в реку, распыляли газ, бросали бутылки с кислотой. Какая-то сомнительная «борьба за чистый воздух». Не надо быть наивными. Экология – одна из наиболее любимых тем подобных «протестов». Не только в России, но и в других странах полно псевдоэкологов, которые на самом деле занимаются не экологией, а политикой.

Власть почему-то закрывает глаза на очевидное нарушение закона со стороны храмоборцев. Чего теперь стоят все законные процедуры согласования, выдачи документов на разрешение строительства, публичные слушания и т.д.? Пшик. Открыт ящик Пандоры. Потому что если, невзирая ни на какой закон, можно выйти, покричать, погромить и тебе за это ничего не будет, а, более того, ты добьёшься своих целей, то какой дурак будет соблюдать закон?!

Законопослушных сторонников строительства храма в Екатеринбурге попросили не выходить, обещали всё решить по закону. А в итоге? Побеждает горстка тех, кому на самом деле плевать не только на храм, но и на сквер. Их цель – революция по образцу «арабской весны» и украинского майдана. «Кто не скачет, тот за храм», «Сегодня забор, завтра – Путин» – эти лозунги зафиксированы на видео. Так почему власть в очередной раз так ласкова с теми, кто готов взрывать и убивать? © versia.ru

Автор: Анна Шафран


 Немного про Казахстан
 Сначала щипал, потом разбил голову
 Страна потребителей или созидателей?
 Украина — колония США



Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *