Билл Боннано — яблоко от яблони…


Сын криминального босса Джозефа #Бонанно, Билл Бонанно воплощает один из немногих примеров кумовства в мафии (хотя в фильме «Крестный отец» этой теме придавалось большое значение). Мечтая, что его сын унаследует власть над криминальной семьей, Бонанно-старший спровоцировал так называемую Банановую войну, усыпавшую трупами улицы Бруклина. Когда Бонанно исчез со сцены на длительное время, разрешение конфликта было возложено на его неопытного сына Билла. Бонанно-младший участвовал в написании посвященной ему книги Гая Талезе «Чти отца твоего», содержащей почти героическую попытку противостоять общему убеждению мафиози, что Билл был некомпетентным главарем банды. Некоторым эти усилия показались не вполне убедительными.

Боннано

Мнение большинства преступного мира лучше всего выражено в знаменитых «записях Де Кавальканте», основанных на подслушивающей кампании ФБР, в ходе которой почти четыре года записывались разговоры в офисах криминального лидера Нью-Джерси Симоне Риццо Де Кавальканте (Сэма-Сантехника). В разгар разборок между старшим Бонанно и остальными членами комиссии, так называемыми контролерами дел мафии, Де Кавальканте пытался послужить посредником и встретился с Бонанно-младшим. Записан его разговор об этой встрече с его заместителем Фрэнком Маджури. Де Кавальканте сказал: «Его сын Билл просто психованный. Я его самого [Джо Бонанно] так не боюсь, как сына…»

Боннано

Несмотря на то, что Бонанно-старший назначил своего сына советником криминальной семьи, молодой Билл так и не достиг позиции бесспорного лидерства. Он был осужден за такие преступления, как ростовщичество, дачу ложных показаний, использование почты в мошеннических целях и заговор, но не обвинялся в том, что совершил что-либо из вышеперечисленного с умом.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 Bolt V8 Fordor
 История дона Морелло
 Война без победителей
 Фрэнк Костелло



Войти с помощью: 

Улыбка Подмигнуть Смущение Круто Ухмылка Язык Смех Хм Печаль Слёзы Злость Испуг Удивление Сердце