Большая победа маленькой киевлянки



9 мая по всему миру прошли марши Бессмертного полка. На улицы вышли миллионы простых граждан от Владивостока до Калининграда, от Донецка до Риги и от Рима до Нью-Йорка. Павшие и живые прошли вместе в едином строю. Бессмертный Полк, Бессмертные Армии и Фронты.

Но самые главные марши, на наш взгляд, прошли в украинских городах. Потому что там за советскую пилотку со звездой или георгиевскую ленточку могут запросто и безнаказанно убить.


Одесса. 9 мая 2016 года

О том, как проходил марш в Киеве и о произошедшем там вопиющем, но ставшим таким обыденным для нынешней Украины, случае с нападением на девочку-киевлянку нам рассказали две участницы тех событий.

«Утром 9 мая участники шествия «Бессмертный полк» начали собираться у станции метро «Арсенальная». В основном все были семьями или дружными товарищескими компаниями.

Когда я пришла, там уже было полно народа, большинство были с фотографиями воевавших родственников в руках. Милиция (полиция — так она называется сейчас) уже охраняла людей. Потому, что вокруг собравшихся на марш стояли нацики с горящими глазами и с угрозой глядели на участников акции, о чём-то переговаривались между собой. Пальцами на нас показывали, словно стервятник выбирает жертву.

Пока ждала и осматривалась, у меня на глазах произошёл такой вот «разговор»: стояла женщина средних лет с георгиевской ленточкой на груди. К ней подошёл свидомый и потребовал эту ленточку убрать. Он говорил громко, но не кричал. Она ему ответила: «Не сниму». На громкий разговор к ним тут же подошёл милиционер и вежливо попросил женщину снять ленточку. На её вопрос: «Почему» он ответил: «Вы нарушаете закон Украины о запрете советской символики».

Она сняла.

Потом объявили построение колонны, попросили: никаких флагов и лозунгов, только портреты родственников, поскольку акция не политическая, и городские власти и силовые власти заинтересованы в мирном проведении акции «Бессмертный полк» и просят не провоцировать беспорядки.

Раздали открытки-поздравления ветеранам с гвоздиками, белые шарики с символом «Бессмертного полка», слова песен «Вставай, страна огромная!», «День победы», «Катюша»…, чтобы люди могли петь на марше.

Когда колонна выдвинулась, люди сразу запели песни. Было так здорово! У нас многие догадывались, верили в то, что они не одиноки в своём неприятии того, что происходит сегодня на Украине. На марше они воочию в этом убедились и встретили таких же нормальных людей.


Киев 9 мая 2016

Было здорово! В перерывах между песнями народ скандировал: «С Днём Победы!», «Спасибо деду за Победу!», «Слава советским воинам!», «Киев — город-герой! Помните об этом!», «Киев — мать городов русских!», «Фашизм не пройдёт!» это кричали особенно регулярно. Когда дошли до входа в Парк Славы движение застопорилось немного. Пока мы стояли и ждали, то кричали: «Городу-герою Киеву Слава!», «Городу-герою Одессе Слава!», «Одесса, мы с вами!», «Городу-герою Севастополю Слава!», Городу-герою Сталинграду Слава!», «городу-герою Ленинграду Слава!», «Городу-герою Москве Слава!», «Фашизм не пройдёт!!!»

И так — пока движение не возобновилось.


Киев. 9 мая 2016 года

Пока колонна шла по улице Мазепы(!), по бокам стояли эти упыри в чёрном, кричали угрозы и оскорбления в адрес участников, фотографировали, но милиция крепко держала оцепление и те не смогли прорваться внутрь.

Когда люди с портретами уже проходили по самой Аллее Славы (там проход уже, чем улица) — упыри были близко. Надо отдать должное милиции — их она и там к нам не пускала, но эти укропейцы фотографировали всех, выкрикивали угрозы людям.

Саму Стеллу Героев окружили журналисты всех мастей. Выглядели они как бандерлоги или орангутанги, повисшие на лианах!

После возложения цветов, люди стали, кто потихоньку расходиться, кто ещё стоял-общался друг с другом. Оцепление милиции держало кордон ниже ступенек Стеллы, окружив горожан, собравшихся почтить память ветеранов, плотным спасительным кругом. А прямо за ними бандерлоги начали бесноваться. Орали свои лозунги.

Из кустов (вдоль Аллеи идёт высокий кустарник), тоже повылазили эти уроды, начались драки. Они нападали на тех, кто уже собирался уходить и вышел за оцепление милиции. Милиция тут же разнимала драки, а бандерлогов выпихивали внутрь в кустарник. Что они там уже с ними делали, я не видела. Но они отпихивали именно этих уродов от людей.

Я стояла, смотрела и думала — страшно отходить от Памятника, побуду ещё здесь. Люди тоже стояли вокруг, общались между собой. К нам подошёл явный провокатор, начал свою либеральную пургу на украинской мове гнать. Мы ему говорим: «отстань», а «воно лизе». Мы ему: «Да отстань ты от нас!», а оно ж как пристало. В итоге — мы пожаловались стоявшему рядом милиционеру. Тот молча его выпихнул за оцепление. «Воно» пыталось с милиционером вступить в дискуссию «Чому цэ? Я ничого не порушую!» Тот ему : «Ничего не знаю — на вас люди жалуются». И выпихнул его.

Уже пошли слухи, что побили людей, ушедших после марша в сторону метро, что настоящую ветерана-партизанку побили! Она тоже уже уходила и её подловили и побили! А там бабушка — можете себе представить, настоящий участник войны — партизанка! Потом говорили, что её там все знают, она каждый год приходила 9 мая с портретом Сталина к Стелле Героев. А в прошлом году портрет у неё отобрали, так в этом году она пришла с портретом Жукова. Его отобрали прямо у Стеллы, портрет бросили на Вечный Огонь, но женщины какие-то выхватили его оттуда. А за женщиной-ветераном следили эти уроды, окружили и побили. Она сидела потом плакала, когда люди их отогнали. Говорят, милиция её не защищала!

А потом произошла ещё одна жуткая история с девочкой Настей и её мамой.

У входа на Аллею Памяти я увидела девочку лет десяти с мамой. На девочке была солдатская пилотка со звездой, на груди — георгиевская лента. У мамы также — георгиевская лента.

Я была поражена их смелостью. Потому как сама я побоялась надевать ленту. Решила, что они с папой, который сможет их защитить. Далее был кордон милиции, преодолеть который смогла, лишь разозлившись и поругавшись с ними.

Вдоль Аллеи с двух сторон стояла плотная шеренга нацгвардейцев в защитной форме. Я возложила цветы и осталась около Вечного огня. Через какое-то время увидела ту девочку и её маму. Ребёнок рыдал! Оказалось, «херои» — нацисты из карательных батальонов, окружили ребёнка, сорвали с нее пилотку и ленту. Также сорвали ленту и с мамы. Да так, что на одежде осталась дыра. Напугали маленькую девочку! Все, кто был вокруг были в шоке от увиденного!

Здоровые лбы окружили маленькую девочку. И не попросили снять ленту и пилотку, а сорвали с нее! Заодно — и с мамы. Видимо, в них такая ненависть к нам, инакомыслящим, что им все равно – женщина перед ними или ребёнок, старик или инвалид! А потом своим детям будут гордо рассказывать, как они с «ватой» воевали на фронтах. Легко воевать с теми, кто не может дать сдачи. Говорят – «солдат ребенка не обидит», а это не солдаты, это — настоящие каратели. А карателям у нас один приговор — виселица!

Ребенок плачет, мы все её успокаиваем. И в это время рядом возникает молодой человек в клетчатой рубашке (мы его потом называли «клетчатый»). И нудным монотонным голосом на украинском языке начинает допрашивать маму девочки: «А почему вы используете своего ребенка для пропаганды тоталитарного режима?». Мы все ахнули.

Получается, то, что эти здоровые лбы боролись с ребенком – это нормально, а пилотка со звездой и георгиевская лента – символы Победы – это, значит, преступление. Вокруг собралось несколько человек. Да, мы говорили с этим «клетчатым» на повышенных тонах. А вы бы смогли спокойно разговаривать, когда видите несправедливость? Думаю – нет.

Но этот «клетчатый» всё не успокаивался. Мы его отгоняем – он опять к нам возвращается. И опять монотонным голосом начинает доставать маму девочки. Люди уже начали его слегка отталкивать (параллельно ругаясь с ним). Рядом с нами стоял парень, который молча подошел – и оттер этого «клетчатого» от нас. Завязалась небольшая потасовка. Сразу подошли милиционеры и встали между нами и этим… человеком.»

«Мы все успокаивали ребёнка.

Мама нам рассказала, что они шли к Стелле, на девочке была георгиевская ленточка. Их окружила толпа здоровенных выродков, стали на них орать, толкать, угрожать, сорвали с неё и ребёнка георгиевскую ленточку с пилоткой.

Десять здоровых лбов против хрупкой женщины и маленькой девочки!

Легко воевать с тем, кто не может дать сдачи! А эти ублюдки только и могут воевать с беззащитными детьми и стариками.

Рядом проходила женщина, которая увидела, что милиция никак не реагирует, выхватила их и пилотку из окружившей толпы и отвела за руки обратно к Памятнику.

Пока маме с ребёнком угрожали, били и толкали, Настя даже не плакала! Она заплакала только у Памятника. Когда очутилась в безопасности».

«Её успокаивали, говорили, что она молодец, проявила мужество, что страх пройдёт, а она будет гордиться собой. Что эти нелюди сами боятся, раз бьют беззащитных.

Потом выяснилось, что плакала она оттого, что ленточку отобрали. Такую ленточку в Киеве сейчас достать негде. И ещё. Мне стало стыдно. Стыдно за то, что ребенок и мама не побоялись надеть георгиевские ленты, а я….

Как они потом добрались домой — неизвестно. Но мы видели потом, что дети в таких же пилотках бегали и их уже не трогали. Видно, что расправлялись только с теми, кто с самого начала в одиночку уходил от памятника. А народ стал группироваться, поодиночке старались не уходить.

Рядом стоял дедушка-ветеран. В морской форме, с гвардейской лентой (как оказалось, служил в Днепровской флотилии). Девочка, утирая слезы, поздравила его с праздником, подарила ему цветы. Мы ветерану рассказали о том, как «херои» напали на ребенка. Дедушка её успокаивал, похвалил за то, что она смелая девочка. Показал ей свою гвардейскую ленту.

А «клетчатый» всё не успокаивался. Он подошел к ветерану и начал задавать ему вопросы, при этом, снимая на камеру. Мы уже начали кричать ему, чтобы он отошел от ветерана. Но дедушка сказал, что ничего страшного – пусть задает вопросы. Мы все вокруг стояли и слушали, готовые вмешаться, если этот провокатор попробует оскорбить старого человека. Вопросы «клетчатого» были направлены на то, чтобы вывести старика «на чистую воду».

— А вы воевали?
— Воевал.
— А где?
— В Днепровской военной флотилии.
— А сколько вам тогда было лет?
— 16.
— Значит вам сейчас 87 лет. Вы знаете, что вы очень хорошо выглядите для своего возраста и по сравнению с другими ветеранами?
— У меня морская закалка. А вы что? Не верите мне? Вот мое удостоверение. Правильное?
— Я не являюсь экспертом.

Когда стали потихоньку люди расходиться, то зверьё стало выслеживать и бить тех, кто был по-одиночке. Возле памятника Кожедубу было несколько таких стычек.»

Никакие «Революции Гидности» не стоят и слезинки стариков и детей, которые обильно пролились в этот «праздник со слезами на глазах». Раньше плакали о героях, павших от рук европейских фашистов и их прихвостней, сейчас — от насилия и издевательств современных евронацистов-бандеровцев.

Ещё одна участница марша написала: “Я с открытым лицом свидетельствую, что лично видела милые лица айдаровского оцепления. Они стояли ногами на могилах воинов, а люди кричали им в лицо: «Фашисты!». А когда прорвался народ с хоругвиями и запел «Христос Воскресе» — тут их и начало корчить!».

Следует несколько слов сказать об освещении этого события в украинских СМИ. Или как правильнее — СМРАД (средствах массовой рекламы, агитации и дезинформации).

О павианах на деревьях, ожидающих смакования сцен насилия, мы уже говорили. В Киеве подленькие журналисты ехидно замечали, что пришло «более ста» участников. Хотя даже телеканал Интер признал, что участников было больше заявленных трёх тысяч.

Это лишь маленький пример того беспросветного потока лжи, которая обрушивается ежедневно на жителей Украины. И укры, и интернет-пропагандисты Минстеця начали писать про «фэйк с плачущей девочкой», у которой толпа неонацистов сорвала георгиевскую ленту. Типа ОНА ПРОСТО УСТАЛА (узнаваемый стиль — «сами себя сожгли», «сами себя обстреливают»). Она устала? Да! Устала от власти оккупантов, истребляющей население бывшей некогда самой процветающей республики.

Кто-то заметил, что киевская девочка Настя очень похожа на американскую школьницу Саманту Смит. В середине 80-х годов Саманта написала письмо руководителю СССР Андропову и тот пригласил её в СССР, посмотреть как на самом деле живут советские дети. Девочка побывала в Москве и Ленинграде, крымском Артеке и сделала больше, чем кто-либо для разрушения западного мифа об «Империи Зла» и прочих страшилках американского агитпропа.

Российский тележурналист Николай Долгачёв предложил разыскать Настю и пригласить её посмотреть на то, как живут нормальные люди:

«Но я сейчас это пишу не для того, чтобы возмутиться в очередной раз. С тем, что на Украине происходит, всё и так давно понятно.
Я хочу, чтобы у этой девочки о детстве были и яркие радостные воспоминания. Мы поможем.
Хочу пригласить её в один красивый российский город на празднование Дня ВМФ, где будет много добрых людей, много красивых флагов и Георгиевских лент.
Друзья, помогите найти контакты этой семьи! Понимаю, что это не просто, или даже не очень безопасно. Поэтому, если есть какая-то информация — пишите в личных сообщениях.
Конечно, перепост хорошо бы. Может быть, до семьи информация через соцсети дойдёт.»


Ищет контакты с семьёй Насти и команда Комсомольской Правды

Имя девочки — Анастасия. В переводе оно означает — «возвращение к жизни», «воскресшая», «возрожденная», «бессмертная». Символично, что именно её выбрало Провидение и дало серьёзное предупреждение всем отступникам, отрекшихся от своих предков, предавших память отцов и дедов и одновременно давшее знак людям Веры и Пути Правды, что скоро наступит момент, когда страна снова возродится, воскреснет на радость нынешним и будущим поколениям, уже вступающим в эту жизнь.

Возможно, такие как дети как Настя будут первыми ласточками пробуждения Украины от майданного дурмана. В любом случае эти юные создания навсегда запомнят отношение к ним и смогут лучше отличать добро от зла. Уроки истории для них будут не обособленными понятиями, и кровь победителей над фашизмом позволит им строить своё будущее без насилия и нацизма. Так победим!

Источник
Внимание! Нужен репост записи.




Комментарии

Добавить комментарий

HyperComments
35 / 0,315 / 39.56mb