Центральный Остров


В целом, это благополучный и обустроенный район, что-то вроде Манхэттена в «Большом Яблоке», являясь более финансовым, чем, например, культурным центром города. Наиболее значимыми местами в этом районе города являются здание муниципалитета (мэрия) и капитолий штата, расположенные рядом друг с другом в южной части района. В первом, скорее всего, находится всё управление города и его пригородной части, в Капитолии же происходят, как наивно полагает плебс, все важные политические процессы.

Мэрия Лост-Хэвена

Также здесь находятся старая и новая тюрьмы, причём новая — скорее всего, что-то вроде изолятора временного содержания, судя по её расположению. Так или иначе, обе тюрьмы находятся именно на Центральном Острове, поскольку со всех сторон окружён водой. По этой причине арестованным преступникам бежать из тюрьмы более затруднительно будет, в особенности если они изберут средством побега самодельный плот. Старая тюрьма, как известно, была заброшена много лет назад, кроме банды бомжей или беглых зеков, которых всех перебил в 1935 году наш смелый герой Томми Анджело, в ней никого нет. Тюрьму могли забросить из-за того, что к 20 веку она была непригодна для содержания заключённых. В камерах не было туалетов, если не считать таковым небольшую дырку посередине, куда при помощи душа (а камеры одновременно играли роль как душевой, так и туалета) смывалось всё, включая преступные фекалии :-D

Городская тюрьма

Среди других достопримечательностей города можно выделить Федерал-Холл, чей аналог является самым первым капитолием Штатов (в игре — первым капитолием Лост-Хэвена, что говорит о многовековой истории города), построенным в конце 18 века, в стиле строгого классицизма; Экуитебл-Билдинг — 38-этажное здание, выполненное в неоклассическом стиле, высотой около 164 метров, видимо, сильно возмущавшего жителей города тем, что бросало огромную тень на остров, что не совсем так; Флэтайрон-Билдинг (он же «Утюг») является одной из самых необычных достопримечательностей района, чья постройка была завершена в 1902 году и долгое время была занята русскими военными, заготовительными комиссиями, большим комплексом учреждений, отвечавших за обширные оборонные закупки России в США в годы Первой Мировой войны. Также здесь располагается отель Маркетт, построенный в 1926 году за 2,5 млн. долларов (примерно 33 миллиона на сегодняшний день с учётом инфляции). Отель назван в честь французского иезуита, первопроходца и исследователя Северной Америки — Жака Маркетта. По соседству с полицейским участком расположен Департамент доков, которому принадлежит большой пароход «Lost Heaven Queen» — один из самых больших пассажирских пароходов, использующихся преимущественно для праздничных целей, во время одного из таких праздничных мероприятий произошло убийство коррумрированного городского советника, продавшегося с потрохами семье Морелло.

Центральный остров Лост-Хэвена

Как культурный центр, Центральный Остров прославился театром, а также картинной галереей (музеем искусств), где находятся десятки картин ценой в несколько миллионов долларов, некоторые из которых были уничтожены осенью 1938 года в результате жестокой бойни, устроенной участниками бывшей группировки Сальери.

Театр Лост-Хэвена

Также здесь находится одна из крупных пятиуровневых автопарковок, принадлежащих местной компании, обслуживающей несколько автостоянок, разбросанных по городу. В 1933 году здесь произошла сделка между неким Биллом Гейтсом и гангстерами из семьи Сальери, в ходе которой произошло нападение со стороны другой преступной семьи Морелло, в результате которого Билл Гейтс и его люди были убиты, а бандитам Сальери удалось сбежать, прихватив с собой груз.

Многоуровневая паркова

Наконец, на Острове много баров и ресторанов. Например, ресторан «Итальянский Садик», где свободное время проводили гангстеры группировки Морелло — в частности, Серджио Морелло; также ресторан, который крышевался семьёй Сальери в начале 30-х гг.

Bar Stage Bottle

Но наиболее известным и значимым из них, пожалуй, является бар «Стейдж Боттл», открытый где-то в 30-х годах, где по сюжету игры происходит встреча между Томасом Анджело и детективом Норманом, откуда и началась бессмертная история из уст бывшего простого таксиста Томми Анджело.



 Фифи — палач мафии
 Стих про Мафию
 Freeride Extended Mod by Firefox3860
 Эрнест Руполо по прозвищу Ястреб



Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *