Что там с Джо?



Как известно, в году эдак 1951-м, в самом конце второй части «Мафии», Вито Скалетта узнал, что его дружбан Джо «в сделку не входил», поэтому, сев в лимузин с Лео Галанте, увидел как Джо увозят в другой машине в неизвестном направлении…

Что там с Джо?

Но вот разработчики третьей части попытались продолжить интригу, сотворённую разработчиками второй, и вот уже теперь, после выхода Mafia 3, сообщать всем фанатам что же случилось на самом дело с Джо Барбаро.

А Джо выбрался из той передряги, умудрился скрыться в городе Чикаго (не в соседнем Лост-Хэвене ли, ведь и Лео заявлял в прошлой миссии спасения, что уедет отсидеться именно в этот город?), где нашёл людей, которые смогли его прикрыть… Но прошло не так много времени, и люди, к которым он обратился за помощью, решили его сдать. (вот подонки!) И люди Галанте нашли Джо, они пришли за ним и убили его — об этом рассказал сам Вито позднее, ссылаясь на слухи, что до него дошли, от знакомых из Эмпайр-Бэя.

Однако сейчас уже стало известно, что в одной из концовок Джо появляется в качестве личного водителя постаревшего Лео Галанте, из-за чего возникает вопрос — что же в итоге произошло? а жив всё-таки ли Джо? а это он вообще? И да, и нет. В общем, какую-то «Санта-Барбару» или «Район Мэлроуз» решили сотворить разработчики! Вот, например, в конце первой части разработчики из чешской студии «Illusion Softworks» в финальном ролике показали последнюю сцену — жестокую, беспощадную, бесчеловечную, но правдивую и вполне реальную, так что все стало ясно и понятно, сцену, не оставившей равнодушными, пожалуй, никого… И поклонникам недавно вышедшей третьей части хочется только сказать: «Вот вы в один голос жужжали, что «это шедевр, графа супер…» и пр., и пр., а на каких основаниях заявляли? По скриншотам, по видео разработчиков, которые лишь с наиболее выгодных для просмотра вами же сторон щёлкали свои скриншоты и снимали видео, а вы, даже не поиграв, такое в один голос заявляли? Допустим, нельзя, уонечно, было говорить, что «игра гавно и хрень», просто не дождавшись окончательного релиза, но и заявлять во всей голос, что сие творение уже «ШЕДЕВР!!!» ни дать, ни взять, тоже было преждевременным, по-моему». И вот теперь, когда долгожданный релиз состоялся, что скажете о третьей части? Шедевр? А что вас зацепило так, как во второй части, так как это было в первой части? Сюжет, концовка, безграничное масса всё новых секретов и приколов, багов, лагов, упущений разработчиков, которые, как ни странно, совсем не разражают при прохождении, а их хочется все найти (как в случае с первой частью)? И так бесконечно множество! Казалось бы первая часть пройдена уже вдоль и поперёк, исследована бета-, гамма-излучениями чуть ли не под микроскопом с помощью различных редакторов, но до сизх пор на неё делаются моды — текстурные и миссионные, модели автомобилей и других объектов игры, а что на счёт третьей части? Ровным счётом — НИЧЕГО!

Да, пусть первой Мафии уже 14 лет, и по-прежнему лучшим глобальным модом на неё является Аливе (Живой) мод от Майка — по количеству и качеству внесённых изменений, профессионализму его создания… Ещё можно добавить к списку разве что Алив Барс мод и Фрирайд Супрейм. Только первый по сути остался незавершённым, и без 30-й версии он выглядит как сирота без родной семьи, и второй — тоже не полностью раскрытый, но всё же Фрирайд супрейм профессионально выполнен. Для Мафии же это довольно уникальное явление до сих пор, тут и «маэстро» со странными именами вроде Голод55 ничего, пожалуй, не смогут возразить! И этот мод многое меняет в плане миссий, которые проходить можно через небольшой интервал времени раз за разом, в отличии от так называемого «миссионного» мода Миссион Пака от Сафарика — мода, безусловно, большого и в первый раз довольно интересного, но который один раз прошли и забыли, и так было, думаю, у очень многих, так что странно даже, что его некоторые проходят на своих Ютуб-каналах, когда это очень старый мод, и ладно старый, так ещё на одно прохождение, в котором не заложено ровным счётом никаких пасхалок и секретов, которые интересно было бы искать и раскрывать, и второй раз проходить больше не хочется (мне, по крайней мере, не хочется). Что касается Алив Барс мода и Фрирайд Супрейма, несмотря на некоторые несовершенности и баги модификаций, ибо автор первой модификации не профессионалом, а скромным любителем был, в отличии от многочисленных мастеров и гуру моддинга, способных лишь на многостраничный трёп ни о чём на своих форумах с поливанием грязью и хамством в адрес других модов и точек зрения, не дождался многообещающих творений маститых авторов и выпустил свою модификацию, меняющую очень и очень многое… Да, несмотря на то, что во Фрирайд Супрейме, например, нет ни Поли, ни Сэма как телохранителй, но в него было добавлено много других интересных вещей, которые интересно искать самому при каждом новом прохождении! Так вот, только после Аливе мода в мире моддинга первой Мафии (да и второй тоже, со второй частью даже ещё хуже, а с третью частью вообще ничего не поделают, некому будет) до сих пор не было сколько-нибудь большого, серьёзного мода, соразмеримого, в первую, очередь, с Живым модом…

Скажите, например, Мафия 3 — «неплохой крепкий боевичок с острым сюжетом»? Ну так как пройдёте — и забудете, вернувшись ко второй и/или первой части, забыв о третьей навсегда. И, надеюсь, это будет уже последней, завершающей частью трилогии гангстерской саги, как, например, это было с «Годфазером», и не будет как с многочисленными сериями на американский манер продолжений всего и вся кинолентой-сериалом «Форсаж» или же игрой «ГТА». Всё, хватит! Мафия 3 доджна быть последней…

Но, видимо, разработчики решили удовлетворить обе стороны долгого спора, поэтому по задумке наш знакомый Джо Барбаро был-таки убит в конце второй части, и его смерть подтвердил Вито. Но в конце концов хромой Джо появляется-таки и смотрит на Линкольна Клэя каким-т остранным взглядом — «СЫН!!!»

Что же получается — хромой, но живой. Какалось бы, радоваться надо — Поли убили, Томми убили в итоге, хоть Джо остался жив… Стал водилой Лео Галанте. И с Вито так и не встретился… Является ли он отцом Клэя? очень даже возможно по сценарию новых разрабов (не разботчиков — разработчиками были Даниэль Вавра и Павел Третера, например, а эти — разрабы). Потому как очень похоже на то, что разработчики осторожно нас к этому отсылают. Как умеют… Не удивлюсь, если в финалке третьей части Линкольн Клей снимет парик и скажет Джо (или Вито): «А Я ТВОЯ МАТЬ!»

Если вы не согласны с данной выкладкой рассуждений или наоборот в чём-то или полностью согласны, то можете написать свои комментарии ниже.




Комментарии


25 / 0,230 / 34.76mb