Кодекс чести мафии



Сила и сплочённость мафии в значительной степени обеспечиваются благодаря безусловному повиновению каждого из её членов руководителям, а также вследствие соблюдения строгих правил, выработанных этой организацией. Эти правила представляют собой подлинный «кодекс чести», который каждый новичок при своём посвящении клянется соблюдать.

Томми Анджело

В мафию вступают на всю жизнь. Только смерть разрывает эти узы…

Вступая в «Почётное общество», сицилийский «пичоттти» (а в дальнейшем и американский «солдат») обещает соблюдать примерно один и тот же «кодекс чести». Мартин В. Дайзингс излагает этот «кодекс» в следующих пяти основных принципах:

1. Члены мафии взаимно помогают друг другу, каков бы ни был характер помощи.
2. Любое посягательство на одного из членов мафии в какой бы то ни было форме является посягательством на всех. За него следует отомстить любой ценой.
3. Они обязуются полностью повиноваться вышестоящим.
4. Когда нужно совершить правосудие, то члены мафии обращаются не к гражданским властям, а к самой мафии. Именно она судит. Именно она выносит приговор. Именно она приводит приговор в исполнение.
5. Если кто-нибудь по какой бы то ни было причине выдаёт имена членов организации, он может быть убит кем угодно и когда угодно. Месть распространяется не только на него, но и на всю его семью.

Это последнее предписание является, несомненно, самым важным.




Комментарии

Добавить комментарий

HyperComments
35 / 0,289 / 39.48mb