Комната смерти


По традиции мафия и в Америке, и на Сицилии в Италии создавала так называемые «дома для убийств», в которых можно было осуществлять массовые убийства без «лишнего шума». Хозяином одного такого места в Бруклине был Рой Де Мео, убивавший по заказу Пола Кастеллано и семьи Гамбино.

Комната смерти

Более жестокое действо происходило на старом складе около Бранкаччио — заброшенном районе Палермо на Сицилии. Некоторые из жертв умирали из-за того, что слишком много знали о делах мафии. Столько же было убито, чтобы прекратить утечку информации о «сицилийском пути» — системе доставки героина с острова в США. Жертв редко сразу убивали. Их подолгу пытали с целью выяснить, какие тайны они могли раскрыть полиции или ФБР. То, что многие жертвы были невиновными — мало беспокоило «людей чести», но пытки некоторым отмороженным подонкам доставляли особое удовольствие, чего сами не скрывали, а то, что они заходили слишком далеко — их вообще не тревожило. Все местные бандиты не жалели о таких ошибках, потому как ужасы палермской «комнаты смерти» были ценным уроком для сообщников, подумывающих о том, чтобы нарушить омерту — так называемый «закон молчания», потому как их «дружба и единение» держались, по большей части, лишь на страхе и причастности друг друга в тех или иных преступлениях. Как говорится, «дружба ни хрена не стоит» (как говорил Сэм). Но только их, бандитская, «дружба».

Иногда в «комнату смерти» брали новых членов мафии, чтобы те понаблюдали за мучительной смертью предполагаемого информатора. Когда жертва принимала смерть на глазах у новобранца, ему говорили: «Вот и ты можешь умереть так!» Таким образом, более опытные негодяи приучали бояться новичков, чтобы даже не думали свернуть с преступного пути, раз зайдя в эту мутную реку разбоя и насилия.

Во время массовых арестов, обрушившихся на макаронников в 1980-х годах, боссы мафии пришли к выводу, что будет разумно закрыть «комнату смерти», а те, кто руководил и наблюдал за пытками, были убиты. Твари! Если бы не полиция — не закрыли бы, значит.


 Мод «Спасение из плена»
 Донни Браско
 Пестик для колки льда
 Бонни Паркер и Клайд Бэрроу

Войдите, чтобы комментировать
 
avatar
5000