Два любимых образа



Одри Хепбёрн (Холли Голайтли) в фильме «Завтрак у Тиффани»

«Пусть моё «я» останется при мне. Я просто хочу быть собой, когда в одно прекрасное утро проснусь и пойду завтракать к Тиффани…»

Одри Хепбёрн (Холли Голайтли) в фильме «Завтрак у Тиффани»

Кинообраз Холли Голайтли отличается от книги: режиссёр удачно романтизировал образ страдающей содержанки с загадочным прошлым и неопределённым будущим, а благодаря внешности «невинного оленёнка», Одри заставила плакать и смеяться весь мир. Но судьбу фильма решил один единственный кадр: маленькое чёрное платье, перчатки выше локтя, трогательно выступающие ключицы и поедание булочки перед витриной легендарного ювелирного дома.

Как создать: несмотря на весь свой шик – это один из самых несложных образов для воплощения. Не обязательно брать в руки мундштук и нацеплять диадему. Чёрное платье можно оставить чёрным, а можно заменить и на белое. Массивное многосоставное ожерелье заменить изящной ниткой жемчуга. Обязательны хорошие серьги и высокая укладка. Не обязательны, но придадут дополнительный шик – открытые плечи или спина, большие тёмные очки и перчатки.

Куда пойти? Туда, где «светскость» просачивается из дверей, окон и даже столовых приборов.

Одри Тоту (Амели Пулен) в фильме «Амели»

«Зато у неё есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой и пускать блинчики по воде канала Сен-Мартен…»

Одри Тоту (Амели Пулен) в фильме «Амели»

Чтобы ответить кто такая Амели, достаточно вспомнить «сотни маленьких причуд», и в памяти моментально всплывает девушка с диковинной внешностью и каре. Когда хочется побыть немного «не от мира сего» и одновременно проникнуться французским шиком, Амели – беспроигрышный вариант.

Как создать: здесь всё дело в ярких однотонных цветах и аксессуарах. Никаких джинсов, только платья простого кроя, туфли-лодочки, кофточки с пуговичками, сумки-сундучки, изящно повязанные платки, яркий макияж с одновременным акцентом на глаза, брови и губы – ву а-ля! Вот Вы и стали странноватой девушкой с Монмартра! :)

Куда пойти? Туда где можно быть беззащитной и нужно быть загадочной.

С праздником, Любимые, и простите нас глупых! ♥

P.S. И в заключение — третий любимый образ!

Официальный сайт музыканта