Джозеф Айелло


Лаки Лучано положил конец влиянию банды «Усатого Пита» в Нью-Йорке, создав новую мафию на новых многонациональных синдикатных началах; Аль Капоне проделал то же самое в Чикаго, убрав со сцены семью Айелло — особенно Джо Айелло, которого часто называли мафиозным градоначальником. Айелло был уроженцем Кастелламаре и принял сторону Сальватора Маранцано в великой войне нью-йоркской мафии против преобладавших тогда сил Джо Босса Массерии. Айелло добросовестно отдавал силам Маранцано 5.000 долларов в неделю в военный фонд. По данным информатора Джо Валачи, это означало, что Капоне поддерживал Массерию, и то, что случилось с Айелло, было предопределено чикагскими мафиозными войнами.

Нью-Йорк, 1920 год

В борьбе Айелло и Капоне за господство, Айелло и его братья, Доминик, Антонио и Эндрю, вели напряженную борьбу и вступили в сговор с другими врагами Капоне, особенно бандой Норд-Сайда, О’Бэнионами, находившимися в то время под властью Багза Морана. Айелло довел кампанию убийств, направленных против Капоне, до невиданного накала; однажды он попытался уговорить шеф-повара любимого ресторана Капоне, владельцем которого был Брильянтовый Джо Эспозито, «Белла Наполи Кафе», подлить ему синильной кислоты в суп минестроне. Он поднял плату за эту услугу с 10.000 до 35.000 долларов, но проницательный шеф-повар догадался, что, если роковой рецепт сослужит свою службу, он не успеет воспользоваться полученными деньгами. Он доложил о заговоре отравления Большому Алю. Раздосадованный Айелло тут же пустил слух, что любой, кто убьет Капоне, получит 50.000 долларов.

Эти враждебные махинации надоели Капоне и укрепили его решимость воздать Айелло «по заслугам». Одним октябрьским вечером Айелло вышел из своей дорогой квартиры в шикарном здании в Вест-Сайде, на авеню Норт Колмар, прямо под перекрестный огонь обреза и двух автоматов Томпсона. Из изрешеченного трупа было извлечено 59 пуль общим весом более фунта (~500 граммов).


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 Контрабанда с помощью ветчины
 Эрнест Руполо по прозвищу Ястреб
 Взрыв поезда
 Спасти Сальери любой ценой



Войти с помощью: 

Улыбка Подмигнуть Смущение Круто Ухмылка Язык Смех Хм Печаль Слёзы Злость Испуг Удивление Сердце