Первый сон Вито Скалетта



Машина медленно подъехала к дому. Из неё лениво вылезли двое. Один был высокий, худенький, а от второго так и пахло здоровьем, средним юмором и дешёвыми сосисками, пивом и вином. Мужчина со шлангом продолжал спокойно стоять. Двое неизвестных направились именно к нему. «Они уже в двух шагах от меня. Хорошо, что Сара два дня назад уехала к этой… маме.» — подумал Мужчина Со Шлангом.

— Мистер Анджело? — проскрипел Худой. Мужчина Со Шлангом начал оборачиваться. — Мистер Сальери…
— Слоны идут на Север! — сорвалось в ответ у Мужчины Со Шлангом, при этом рукою показывая в обратном направлении. Двое неизвестных обернулись. Этого было достаточно, чтобы Мужчина Без Шланга молнией бросился к дому.
— Дидько! — проговорил Толстый.
— Джо, это что было? — спросил Худой.
— Понимаешь, Вито. Моя няня — тётя Роза — была родом из Одессы.
— Хм, ну ты даёшь. Что же ты молчал? — продолжал Вито.
— Да понимаешь… — сказал Джо и, опомнившись, выстрелил в убегающего зарядом дроби, на что последний отреагировал элегантным кувырком в сторону. Заряд из обреза не задел его. Убежавший благополучно закрыл за собой входную дверь.
— Старая школа! — с завистью сказал Вито (а это был именно он). — Что будем делать, Джо?
— Воевать! Пригнись! Что ты встал как истукан?! Пули хочешь? Это тебе не Фрэнки Поц. Знаешь, скольких завалил этот парень? Нам с тобой и не снилось. — прокричал Джо.
А в это время Мужчина Без Шланга, уже добежавший до старого помпового ружья, на котором была выгравирована надпись «На долгую память в День рожденья. Норман.» и схвативший его, прокричал на задний двор:
— Ральфи! Бросай своё корыто и чеши отсюда. У нас гости.
— Я здесь, Томми! — сказал уже забежавший в дом с чёрного входа, немного сутулый, сильно постаревший и совсем беззубый, но ни капли не заикающийся старина Ральфи. Однажды он по просьбе Сары полез под сломавшуюся стиральную машинку с такими словами «Я р-р-ремон-ти-тировал Сильвер Ф-ф-ф-лет-ч-ч-чер с-самого дона! Что я, те-тебя не отремонтирую, старая железяка!», подскользнулся и долбанулся головой об «старую железяку». Кто-то теряет память, кто рассудок, а Ральфи их нашёл, вдобавок избавился от многолетнего, почти неизлечимого заикания! Он держал старенький, видавший виды обрез. — Ну что, Томми? Пальнём? — сказал Ральфи.
— Пли! — ответил Томми.
И грянул гром. Двое из Thunderbird’а отпрыгнули в сторону.
— Хочешь ещё? У меня есть несколько билетов в ад! Хочешь быть первым? — кричал Томми. Давно с ним не было ничего подобного! Было, наверно, потрачено не меньше 100 зарядов с обоих стволов, прежде чем понадобилось зарядка. — У меня кончились патроны! — пожаловался Томми.
— Как это у них это удаётся? Это невозможно! — сказал Вито на другом конце, спрятавшийся за мусорным баком, держа новенький Кольт с 30 патронами.
— Это скриптёры из Алив-сити постарались! Надавали патронов старикам, а нам отдувайся! — ответил Толстый.
— Побереги патроны, Джо! Мы сдаёмся.
— Что?!
— Надо поговорить. — сказал Вито, помахивая белым платочком — подарком от мамы. — Что-то нечисто. Нутром чую.
— ??? Это мой одеколон, Вито…
— Смо-мо-три, Томми! — от радости заикал Ральф. — Они сдаются! Наша взяла, наша взяла! — от радости запрыгал Ральф.
— Ещё молоко не обсохло на губах у этих молокососов, чтобы завалить меня! Ха-ха-ха! (злобный смех) Ой, что это я? — удивился Томми и добавил — Щенки!
Тем временем Вито подходил ближе, помахивая платочком.

***************

Прошло два часа, а может и больше…
— Так это ты Белого замочил? Столкнул с моста? — гремел добродушно Джо, уже изрядно налакавшийся: халява!
— И того Серого тоже ты? — спросил на этот раз удивлённый Вито. — И, надо же, моя мама много лет знакома с твоей Сарой! Как тесен мир.
— Да, а потом меня так и подмывало подойти к нему и сказать что-то вроде «везёт же гаду!» С чего это вдруг? — рассказывал Томми.
— Ты реально крутой чувак! — продолжал ворочать языком Джо. — Не то, что этот Поц…
— Ты мне кого-то напоминаешь… — вставил слово Ральф, обращаясь к Джо. — Ты раньше не хромал? И смеёшься тоже так же, и шуточки такие же… — почесал подбородок Ральфуша.
— Что? Нет, нет… Финита! Вито, что же мы всем скажем? — сказал Джо, опомнившись. — Нас же всех порешат!
— Не парься, Джо! Прорвёмся. С такой компанией мы всех положим. А теперь — по коням.
— Мы с вами! — выдавил Ральф.
Вито уже подходил к машине, как вдруг Томми сказал:
— Куда собрался, малыш? Я уже сидел за баранкой, когда ты сидел ещё в мамке, — сказал Томас и добавил, усаживаясь в Красный Форд, по привычке весьма умело, даже заправски действуя руками, не используя ключик, предложенный удивлённым Вито, поясняя, — Лука научил. Потом как-нибудь расскажу о нём. Знаешь, что мне приходилось делать, чтобы достать вот такую же?
— Что же? — Сначала ехать, трястись в надземном метро…
— Вау! А есть такое? — удивился Джо.
— Не мешай, Джо! — сказал Вито. — Продолжайте, мистер Анджело.
— Так вот, сначала трястись в надземном метро, если не хотелось выкидывать какого-нибудь бедолагу из его тачки или своя сломана была, потом пёхом идти к мосту, предварительно осмотревшись на счёт копов, потом пострелять в одно маленькое окошечко из ржавого полицейского «Кольта», который тоже предварительно надо было достать, сбив несчастного придурка копа, или просто затеять лёгкую драку с каким-нибудь гражданином и побежать к трамваю, уводя копа за собой. Наши копы — не ваши, стрелять сразу не станут, а трамвайщик — будь он неладен! — сделает своё дело. А уже затем наконец добраться до моста в Даунтаун.
— Эй, это кто там «даун»? — обиженно спросил Джо, сильно насупившись.
— Джо! Никто не даун — мост в Деловом районе просто был. — пояснил Вито.
— А, ну тогда ладно! — сразу обмяк Джо.
— Я продолжу, если позволите. — Томми взглядом обвёл обоих. — Так я впервые получил для себя машину, опередившую своё время: ни у кого в городе не было такой, даже у Морелло…
— Ну ты даёшь! Молодец, Томми! — искренне похвалил Джо. — Что за… Пробка? — удивился наш толстячок.
— Почему этот идиот разгуделся? — сказал Вито. — Да так громко!
— У нас в Лост-Хэвэне такие же ездили. — улыбнулся Томми.
— Да-да. Джо, разберись… — стонал Вито. — Аааа! — вдруг прокричал он же. Он был весь в поту. — Где я? Что со мной? Что за шум? Бабки, где же бабки? Нет, не то… Джо, где же Джо? Не увозите Джо! — продолжал Вито и упал с кровати. — Вот разгуделся же кто-то! — протирая глаза, сказал Вито, подходя к окну посмотреть на источник утреннего шума.
За окном стоял Джо с задорной усмешкой на губах, отдёргивая свою ручищу от клаксона новенького Ford Thunderbird’а.
— Приснится же такое! — вымолвил Вито и прокричал своему другу — Иду я, иду!*

Fin.


 Опубликовано в: MAFIAЮмор
 Метки: , , , , ,


Комментарии

Добавить комментарий

HyperComments
40 / 0,339 / 43.18mb