Фрэнк Бомпенсьеро



Фрэнк БомпенсьероКак говорится, почувствуйте разницу: как мы сопереживали другу Томми Фрэнку Коллети и способны ли вообще сопереживать реальному Фрэнку, убийце, доносчику, киллеру мафии! (Если да, то тебе, дружок, лечится нужно, откровенно говоря.) Мало кто в предательском мире киллеров мафии сравнится по двуличности с Фрэнком Бомпенсьеро. Бомпенсьеро был одновременно и безжалостным убийцей, и информатором ФБР, который, выдавая своих товарищей ФБР, в итоге сам был предан организацией и обречён на верную смерть от рук соратников по банде.

Бомпенсьеро, которого десятилетия считали одним из самых умелых киллеров банды Западного берега, в совершенстве освоил фокус с верёвкой — внезапное удушение, жертва которого всегда умирала с удивлённым лицом.

По двурушничеству с Бомпенсьеро никто не мог сравниться. Однажды детройтская банда заказала ему убийство одного из двух крупных гангстеров, причём оба обратились к руководству с требованием, чтобы другой был убит. Руководство обсудило этот вопрос на совещании и решило, кто из них должен умереть. Бомпенсьеро получил контракт и на вечеринке немедленно подошёл к своей будущей жертве, с которой он был знаком, и сказал: «Послушай, у тебя была одна проблема, и старик заключил со мной контракт. Я убью этого парня, но понадобится твоя помощь.» Естественно, гангстер был готов помочь и обрадовался перспективе заранее вырыть для товарища могилу. Бомпенсьеро выбрал уединённое местечко, и они стали по очереди копать яму. Наконец гангстер спросил Бомпенсьеро, достаточно ли глубока яма. На что Фрэнк Бомпенсьеро ответил, что яма в самый раз и застрелил жертву в затылок.

Бомпенсьеро поддерживал особенно близкие отношения с покойным криминальным боссом Лос-Анджелеса Джеком Драньей и провернул вместе с ним несколько дел в Сан-Диего, так что, в конце концов, стал управлять делами лос-анджелесской семьи в этом городе. Последние 10 лет жизни Бомпенсьеро был осведомителем ФБР после обвинения в заговоре с целью обмана. После того, как ФБР завербовало Фрэнка, это дело было, как это принято в судебной практике, закрыто за недостаточностью доказательств, и затем Бомпенсьеро поставлял служащим исчерпывающую информацию о деятельности мафии.

Правда и с ФБР Бомпенсьеро вёл нечестную игру. Он продолжал совершать преступления, среди которых, по-видимому, было убийство богатого брокера по продаже недвижимости в Сан-Диего некой миссис Тамары Ранд, поддерживающей тесную связь с мафией Лас-Вегаса. Многие наблюдатели считали невероятным, чтобы ФБР не узнало об участии Бомпенсьеро в этом деле. Но негодяй перехитрил самого себя. И был обречён. Банда Лос-Анджелеса внезапно заказала его, но этого ублюдка было нелегко убить или загнать в ловушку. Чтобы успокоить его подозрения, лос-анджелесская банда назначила Бомпенсьеро на пост советника в надежде поймать его врасплох. Как ни странно, ничего не произошло в течение ещё двух лет. Бомпенсьеро был настороже даже среди друзей или предполагаемых друзей. Никто не мог до него добраться и при этом остаться в живых самому.

Наконец ФБР заставило Бомпа помочь нескольким лос-анджелесским гангстерам связаться с синдикатом по производству порнографии, за которым на самом деле скрывались агенты ФБР. Когда агенты осуществили несколько арестов, Бомпенсьеро понял, что его бросили в пасть волкам. По-видимому, ФБР составило эту схему, чтобы завлечь Джимми Фратианно в их информаторскую сеть, и, приговорив Бомпенсьеро к смерти, они добились своего. Теперь, когда лос-анджелесская семья распознала его как предателя, Бомпенсьеро всё же продолжил свою борьбу за выживание… некоторое время. Он не отходил далеко от дома, покидая свою роскошную квартиру на Пасифик-бич только, чтобы прогуляться или позвонить из телефонной будки потому, что был уверен, что его домашний телефон прослушивается. Наконец в феврале 1977 года, через 10 лет после начала сотрудничества Фрэнка Бомпенсьеро с ФБР, неизвестные вооружённые люди подбежали к нему, когда он возвращался домой от телефонной будки, и всадили ему в голову четыре пули из автоматического пистолета с глушителем.


 Опубликовано в: MAFIAГангстеры
 Метки: , , , ,


Комментарии

Добавить комментарий

HyperComments
36 / 0,303 / 40.34mb