Фрэнк Костелло


Важный вклад в развитие индустрии гемблинга внес Фрэнк Костелло. Франческо Кастилья родился в январе 1891 года в Калабрии. Спустя четыре года его отец, дон Луидже, покинул родину и лишь в 1897 году смог вернуться за женой и детьми. По приезде в Америку, семья Кастилья поселилась на острове Манхэттен на 108-й улице. Луидже открыл булочную. Но заработанных денег едва хватало, чтобы накормить детей. Старший брат Франческо — Эдуардо обкрадывал магазины и научил воровать с витрин своего младшего брата. Когда Франческо исполнилось восемь лет, он поступил в подготовительный класс на 109-й Ист-стрит, и как все ребятишки-эмигранты, получил американское имя Фрэнк. Помимо брата Эдди, в его банду входили Вилли Моретти и Оуни Мэдден.

Фрэнк Костелло

Как только началась Первая Мировая Война, молодые преступники нашли себе новое занятие. Они стали посредниками между предпринимателями и докерами, обеспечивая рабочую силу для одних и работу для других. 2 марта 1915 года Фрэнк Костелло был арестован за незаконное ношение оружия. 15 мая 1915 года он предстал перед судом, который осудил его на один года лишения свободы в тюрьме Вельфе-Айленд. Спустя одиннадцать месяцев он был выпущен за примерное поведение.

Карьера в мафии ему была обеспечена во многом потому, что Костелло был родом из Сицилии. В 1908 году, в 15 летнем возрасте, попал в тюрьму за участие в бандитском налете. К 1929 году Костелло «выбился в люди», вошел в элиту и участвовал во встрече Атлантик-Сити. Настоящие имя Костелло дал игорный бизнес. В 1929-1934 гг. Появилось 5000 «одноруких бандитов». Каждый приносил прибыль 50000$ в неделю. В Луизиане был его губернатор — Хью Лонга, избранный позднее в сенат США.

Костелло взял под контроль Таммани-Хилл, штаб-квартиру демократической партии в Нью-Йорке, а уже в 1938 году с его помощью был избран окружной судья Нью-Йорка. Это был молодой эмигрант из Ирландии Уильям О’Дваер, который вскоре был выдвинут на пост окружного прокурора Бруклина.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!



 Таинственный Игнацио Антинори
 Глаза мертвеца
 Эудженио Джаннини по прозвищу Джене
 Upgraded Altin Mod v.1.9



К этой статье 1 комментарий

  1. Михаил Орлов

    Редкий подонок, как собственно ВСЕ криминальные элементы, по которым плакали электрический стул и висельца.


Авторизация
*
*
code
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*

code

Войти с помощью: 
Генерация пароля

code

Авторизация
*
*
code
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*

code

Войти с помощью: 
Генерация пароля

code