Фрэнк Костелло


Важный вклад в развитие индустрии гемблинга внес Фрэнк Костелло. Франческо Кастилья родился в январе 1891 года в Калабрии. Спустя четыре года его отец, дон Луидже, покинул родину и лишь в 1897 году смог вернуться за женой и детьми. По приезде в Америку, семья Кастилья поселилась на острове Манхэттен на 108-й улице. Луидже открыл булочную. Но заработанных денег едва хватало, чтобы накормить детей. Старший брат Франческо — Эдуардо обкрадывал магазины и научил воровать с витрин своего младшего брата. Когда Франческо исполнилось восемь лет, он поступил в подготовительный класс на 109-й Ист-стрит, и как все ребятишки-эмигранты, получил американское имя Фрэнк. Помимо брата Эдди, в его банду входили Вилли Моретти и Оуни Мэдден.

Фрэнк Костелло

Как только началась Первая Мировая Война, молодые преступники нашли себе новое занятие. Они стали посредниками между предпринимателями и докерами, обеспечивая рабочую силу для одних и работу для других. 2 марта 1915 года Фрэнк Костелло был арестован за незаконное ношение оружия. 15 мая 1915 года он предстал перед судом, который осудил его на один года лишения свободы в тюрьме Вельфе-Айленд. Спустя одиннадцать месяцев он был выпущен за примерное поведение.

Карьера в мафии ему была обеспечена во многом потому, что Костелло был родом из Сицилии. В 1908 году, в 15 летнем возрасте, попал в тюрьму за участие в бандитском налете. К 1929 году Костелло «выбился в люди», вошел в элиту и участвовал во встрече Атлантик-Сити. Настоящие имя Костелло дал игорный бизнес. В 1929-1934 гг. Появилось 5000 «одноруких бандитов». Каждый приносил прибыль 50000$ в неделю. В Луизиане был его губернатор — Хью Лонга, избранный позднее в сенат США.

Костелло взял под контроль Таммани-Хилл, штаб-квартиру демократической партии в Нью-Йорке, а уже в 1938 году с его помощью был избран окружной судья Нью-Йорка. Это был молодой эмигрант из Ирландии Уильям О’Дваер, который вскоре был выдвинут на пост окружного прокурора Бруклина.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 Alive Bars Mod: Здесь возможно всё!
 Эпоха «Сухого закона»
 Стих про Мафию
 Обзор мода Colt 1911



К этой статье 1 комментарий

  1. Михаил Орлов

    Редкий подонок, как собственно ВСЕ криминальные элементы, по которым плакали электрический стул и висельца.

Войти с помощью: 

Улыбка Подмигнуть Смущение Круто Ухмылка Язык Смех Хм Печаль Слёзы Злость Испуг Удивление Сердце