Гоголь — агент Кремля!



Совсем недавно на Западной Украине агентом российских спецслужб объявили Николая Васильевича Гоголя! Основания? В творчестве писателя присутствует детальное и правдивое описание жизни в волынских городах Дубно, Шумск, Радивилов и др., хотя его биографы не пишут о том, что он туда ездил. Стало быть, информацию об этом автору «Тараса Бульбы» «сливали» российские правоохранители — не иначе, из ведомства графа Бенкендорфа.

Там это... опять майдан!

Мысль о том, что узнать о реалиях волынского захолустья Гоголь мог, например, пообщавшись с купцами или другими жителями тамошних мест, автору разоблачительной книги, ровенчанину Петру Кралюку в голову не приходит. Тем более, что великий русский писатель украинского происхождения «реконструировал мировоззрение «малороссийского» дворянства первой четверти XIX века, показывая через него устои и мировоззрение малороссийства как явления» — то есть считал жителей Украины и России он одним народом. Ну, а кто ж, кроме агентов «Московии», способен на такое «антиукраинство»?

Чем ещё остаётся лишённым реальных властных рычагов политикам «великой европейской державы» заниматься, как не переименованиями, вышиванками, покраской заборов, сносом памятников… На большее у них нет ни ума, ни таланта, ни ресурсов. Чего ещё можно было ожидать от скакавших на майдане недоумков с вбитыми в мозги нацистскими идеями?
Героям сала!




Комментарии


25 / 0,217 / 34.71mb