Российские болельщики гордые и злые


А теперь давайте перейдем к громким, гордым и злым :-D О ком речь? О российских болельщиках, конечно – так их, во всяком случае, видит американский New York Times. Тут можно просто разбирать на цитаты:

«На Игры в Пхенчхан приехали сонмы российских болельщиков, дав убедительный ответ всем тем, кто думал, что они запуганы, или что им неудобно из-за многочисленных обвинений в употреблении допинга. Нет, нет. И тысячу раз нет.»

Корея-2018

Болельщиков приехало действительно много, не поспоришь. И хотя дальше автор придерживается очень нейтрального тона, просто рассказывая о том, как шумно и весело россияне болеют за своих спортсменов, к концу он все-таки не выдерживает и выдает типичную для американских журналистов мысль:

«Если не считать южных корейцев, то русские на Олимпиаде заметнее всех остальных. Трудно понять, кто они: настоящие болельщики или члены группы, которую послало сюда государство, а профинансировало сборище олигархов, поддерживающих олимпийский спорт.»

Корея-2018

Может, автор просто так переживает из-за того, что российские хоккеисты обыграли американских со счетом 4-0, и поэтому пишет глупости про болельщиков за деньги. В остальном все справедливо: россияне, у которых журналист брал интервью, в маленьком количестве медалей винят мок и вада, а не своих спортсменов, и очень злятся из-за всей этой допинговой истории. И хотя во всей этой истории плюсов практически нет, один я все-таки вижу: несмотря на то, что российский флаг на этой олимпиаде приравняли чуть ли не к фашистскому знамени, его все таки видно на всех трибунах и соответственно, на всех трансляциях. Ну а если кому-то так уж не нравится флаг России. Пожалуйста, болельщики с собой прихватили и флаг СССР.

Корея-2018

Ну и давайте поддержим наших прекрасных девушек фигуристок Алину Загитову и Евгению Медведеву и наших ребят хоккеистов и пожелаем всем только победы!

Анна Сочина




Добавить комментарий


Ваш e-mail не будет опубликован.

:arrow: :smile: :wink: :razz: :grin: :lol: :mrgreen: :cool: :roll: :oops: :???: :neutral: :cry: :sad: :eek: :shock: :evil: :mad: :twisted: :?: :!: :idea:


*    code