Хиросима и Нагасаки


Катерически приветствую! Пока весь «цивилизованный» мир в который раз предпочитает забыть о трагическом утре 6 августа, я помню подобные печальные даты, несмотря на то, как этот же «цивилизованнный» мир под улюлюканье толпы укродебилов молча проглотил сожжение 50 одесситов в Доме профсоюзов 2 мая, как бомбили европейскую столицу Белград — и кто что сказал, как бомбили и обстреливали европейские города Луганск, Горловку и Донецк украинские каратели — и хоть бы какая-нибудь одна сука Нулланд-не Нулланд что-нибудь сказала! Поэтому еб*л в рот весь этот гнилой «цивилизованный» мир много-много-много раз! В гробу я его видел где-то возле Римской Империи и «Великого» Третьего Рейха, сцуко, «ариев». Так что же произошло сегодня 6 августа, но 1945 года? Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay» под командованием полковника Пола Тиббетса сбросил на Хиросиму атомную бомбу «Little Boy» («Малыш», мать вашу!) эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила.

Хиросима

9 августа 1945 года атомная бомба «Fat Man» («Толстяк») была сброшена на Нагасаки пилотом Чарльзом Суини, командиром бомбардировщика B-29 «Bockscar».

Нагасаки

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки — единственные в истории человечества примеры боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными Силами США на завершающем этапе Второй Мировой войны (объявленная цель — типа ускорить капитуляцию Японии).

Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек — в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки.

Роль атомных бомбардировок в капитуляции Японии и этическая оправданность самих бомбардировок до сих пор вызывают острые споры.


 Как Сталин освободил рубль от доллара
 Водный сад ирисов
 Револьвер Смит-Вессон
 Олег Вещий – не викинг, а русский князь!

Комментариев к статье: 0

Please Login to comment
avatar
5000
 
УлыбкаПодминугнутьСмущениеКрутоУхмылкаЯзыкСмехХмПечальСлёзыЗлостьИспугУдивлениеСердце