Хлеба и зрелищ!



Знаете, в последнее время много стало тех (особенно кто помоложе), кто не видит ничего плохого в употреблении наркотиков. Они считают, что это нормально. И да, очень много среди них подростков. С чем это связано, точно не знаю. Может, влияние западной культуры. А возможно и «российской»: только послушайте, что наши рэперы вещают! И молодежь это слушает. Хавает. Заценивает. И её это нравится. Фильмы и игры о подонках, дегенератах, убийцах, насильниках и прочих аморальных тварях очень популярны и часто любимы молодёжью.

Pokemon GO

Спецслужбы часто задерживают ребят из приличных семей, которые не только активно употребляли наркотики, но и зарабатывали на их продаже. И они не могли внятно объяснить свою мотивацию. Просто говорили, что это давало им некий драйв, они «чувствовали себя опасными». Это сейчас модно, подростки так самовыражаются. Почитание криминала, тюремных «понятий», многие ножи с собой носят и торгуют наркотой. Действительно, ну а что тут такого? В «свободной» Америке у каждого первого ныне есть «ствол». Это же так классно!

Но сейчас приобретают наркотики и достаточно состоятельные люди, с престижной работой, отлично устроившиеся в жизни. Внешне они ничем не выделяются, распознать в них наркоманов невозможно. Да и само понятие «наркоман» к ним не особо применимо, ведь они зачастую не страдают физической зависимостью.

Да, основные наркопотребители давно уже не те агрессивные торчки из 90-х, а люди без зависимости. Если раньше было принято выпить, то теперь они снимают стресс другими способами. Такими способами. Именно такие денди готовы переплачивать в сети Tor за качество и не хотят лишний раз встречаться с продавцами с глазу на глаз. И в больших городах их с каждым годом всё больше.

В последние годы многие говорят про частичную легализацию лёгких наркотиков. Скажу честно, я эту идею не поддерживаю. Но и более эффективного способа контролировать распространение, в т.ч. более «тяжёлых» наркотиков, на ум как-то не приходит. Может, действительно стоит поэкспериментировать с такими мерами? Иначе все попытки бороться с наркотиками и дальше будут, что называется, «как из пушки по воробьям».

Произведение «Мафия: Возвращение в Лост Хэвен» написано выпускником Казанского Авиационного Института Ростиславом Пулялиным. «Неожиданный телефонный звонок нарушил сон Уве Эрикссона. Ему было не привыкать к таким вещам, и он быстро нащупал на столике кнопку, включил свет настольной лампы и поднял трубку телефона…» Читать далее >>

И всё же мне кажется, что основная проблема в психологии людей. Во-первых, у нас не доверяют органам. Даже если соседи знают, что их знакомый употребляет и продаёт наркотики, они далеко не всегда обращаются в полицию. Ведь сдать человека — это «западло». Поэтому большинство жалоб бывает на гостей столицы: их своими никто не считает.

А с каких пор употреблять, нюхать и ширяться стало нормой? Для кайфа, для драйва? Хочешь почувствовать себя «опасным типом»? Так закончи хорошо школу, закончи универ, принимай в годы учёбы не последнее участие в жизни своего универа, найди нормальную работу, познакомься с милой девушкой, не сиди в соцсетях хрен знает сколько — и всё у тебя будет тип-топ! Не кури, не тащи в рот всякую дрянь — что жизнь короче решил свою сделать? И дать при этом заработать «хорошим дядям», владеющиюми огромными корпорациями по впариванию тебе всякой хрени вроде наркотиков, сигарет, PC- и онлайн-игр, дабы ты с утками напролёт торчал в сети, разучился самостоятельно думать, а если и захотел что-то узнать, дабы впоследствии похвастаться «знаниями» перед корешами, так, будь добр, получай эти знания лишь из Википедии — «свободной энциклопедии», переводя статьи с помощью автоматических переводчиков и потом считая себя «крутым носителем языка», практически полиглотом!

Хлеба и зрелищ, господа! Хлеб в «макдональдсах» в виде гамбургеров и чизбургеров нам подсунули «добрые дядички» за хорошие деньги, естественно, вот и со зрелищами пытаются для народа подсобить…

Знаете, весь выше написанный текст не для того, чтобы без конца восклицать «Ах, такие-сякие, вот в наше время…», однако для человека всегда нужно знать меру и не скотиниться, не превращаться в тварей, способных лишь жрать, ходить по нужде, трахаться и в игрушки всякие рубиться, для Человека важно должно быть что-то ещё, более высокое и вечное, а покемоны приходящие, через несколько месяцев, год или два о которых и никто может не вспомнить, мол, а что за такая шняга была в 2016-м?




Комментарии


25 / 0,240 / 34.71mb