Ловцы забытых голосов


Агарта или Агартха — легендарная подземная страна, или — «мистический центр сакральной традиции, расположенный на Востоке». Дословный перевод с санскрита — «неуязвимый», «недоступный».

Агарта - легендарная подземная страна

Люди там не ведают зла, в царстве не бывает преступлений. Там мирно развиваются науки, и погибель ничему не грозит. Подземный народ достиг необыкновенных высот знаний. Теперь это большое царство с многомиллионным населением, которым мудро управляет Царь Мира. Ему ведомы все скрытые пружины мироздания, он постигает душу каждого человеческого существа и читает Великую Книгу Судеб. При этом тайно (!) управляет поведением миллиарда человек на Земле, так что все они исполняют его волю. Это Царство и называется Агарти. Или Агарта. Оно тянется под землёй по всей планете…

В Агарте просвещённые пандиты записывают на каменных скрижалях все знания нашей планеты и других миров». Согласно рассказу Ф. Оссендовского «Народ, доселе неведомый никому» выйдёт на поверхность земли, в случае «когда земля опустеет, когда на земле воцарится мрак и смерть, когда из десяти тысяч выживет лишь один», и благодаря данному генофонду, что представители которого поднимутся на поверхность из подземелий Агарты, человечество будет не прекратит своё существование как вид и на земле не исчезнуть ни человеческая раса, ни культура.

Асуна слушает небо

В Агарте не применяется ни одна из наших ужасных систем наказания и отсутствуют тюрьмы. Не существует смертной казни. Совершенно неведомы в Агарте нищенство, проституция, пьянство, жестокий индивидуализм. Неизвестно деление на касты. Но есть одно земное племя, один народ, который был изгнан из Великого Университета (Агарты), ныне это бродячее племя, у которого нет ни родины, ни государства, которое, начиная с XV века, показывает всей Европе свои странные опыты… Таково истинное происхождение цыган (Bohami с санскрита «Отойди от меня»).

Агарта может следить за Душами на всех Восходящих Ступенях Миров вплоть до крайних пределов нашей Солнечной системы. В некоторые космические периоды можно видеть и говорить с умершими… Такова одна из тайн древнего Культа Предков. По преданию мудрецы Агарты «проверили на нашей Планете границы последнего потопа и определили возможную исходную точку его возобновления через тринадцать или четырнадцать веков».

Щун и Асуна

Основатель буддизма Шакьямуни, более известный как Будда, получил посвящение в Святилище Агарты, но он не смог вынести из Агарты даже собственные записи, так что впоследствии диктовал своим первым ученикам лишь то, что была способна удержать его память, потому что ни один посвящённый не может унести из Агарты подлинных текстов её научных трудов, ибо они выгравированы на камне в виде непонятных для простых смертных с поверхности знаков. И главное — все Священные тексты, вследствие политических условий, были всюду систематически изменены, за исключением только одной Агарты, где сохранены абсолютно все потерянные тайны еврейско-египетских текстов Священных Писаний всех земных монотеистических религий, а также ключи для верной их разгадке, ведь непосвящённый никогда не сможет их прочитать.

На поверхности Земли есть один мыс, который находится в Испании, и с Тёмных веков считается самой крайней точкой, если не Мира, то всей Европы, и местность вокруг него выглядит так, как показано на изображениях ниже.

Finisterre

Мыс Финистерре в Галисии

А теперь немного про аниме «Ловцы забытых голосов», или более точно и правильно — «Дети, которые слушали голоса далёких звёзд». Или «Дети, которые охотятся за потерянными голосами Вселенной». Третье название мне даже нравится больше. А Вам? В оригинале название же звучит так: «Hoshi Wo Ou Kodomo» :-)

Главная героиня этой необыкновенной истории девочка по имено Асуна, познавшей знание о смерти очень рано, потому что в детстве у неё умер отец, после которого в память лишь остался таинственный кристалл невероятной красоты и необычного вида. Девочка осталась с матерью, которая много работала, и их дом стал тихим и одиноким. Но с помощью кристалла, оставленного отцом, девочка, убегая в перерывах от учёбы на любимый живописный холм, могла слушать странное радио… Только там Асуна могла успокоиться и прийти в равновесие со своей душой. И только там она могла слушать это радио, что тоже было странным. Давал ли кристалл эту возможность? Асуна начала догадываться, что так.

Ловцы забытых голосов

Однажды девочка словила очень грустную мелодию на том радио. И вот уже через несколько дней, собравшись вместе со своим другом, милым зверьком, уходит в далёкие края, чтобы вернуть тех, кто дорог её сердцу… Потому что у неё появилась возможность вернуть к жизни любимого отца, а также друга, трагически погибшего годом ранее. Поэтому она решила сделать всё от неё возможное, чтобы преодолеть смерть. Сможет ли девочка добиться успеха в рискованном деле и какую цену придётся заплатить за спасение дорогих ей людей? Не будет ли цена слишком большой? Смотрите полнометражный аниме-фильм режиссёра Макото Щинкая. Уверен, Вы не пожалеете потраченных минут на просмотр. Приятного просмотра всем!


 Памяти жителей Хиросимы и Нагасаки
 Осенний праздник
 Нодзава Бонтё
 Японские симуляторы любовных отношений

Please Login to comment
 
avatar
5000
Анатолий
Анатолий

Ещё одно великопное аниме от Макото! :cool:

gama4ok
gama4ok

Великолепный мультфильм! Лучшее, что я видел в японской анимации. Обязательно пересмотрю ещё раз, а возможно и больше. Невероятная рисовка пейзажей и окружения, лаконичный дизайн персонажей, читаемые и проработанные характеры, за которыми интересно наблюдать. Недоумеваю от высказываний о плохой озвучке — дубляж же замечательный, актёры тонко передают эмоции и интонации. Рекомендую… Читать полностью »