Как приготовить пиццу



Приготовить вкусную, ароматную пиццу очень легко! Нужно лишь немного желания… Конечно, неаполитанская пицца, которую готовят от плодороднейших и порой опасных полей Неаполя до прекрасных равнин гордой Сицилии гораздо вкуснее и пышнее будет, ибо готовят её на доброй сдобе дрожевого теста, тем самым в некотором роде её можно сравнить с нашими русскими пирогами, однако римскую (плоскую) пиццу, распространённую от Рима до Милана и итальянского Севера, а затем по всему миру в виду чрезвычайной простоты приготовления и универсальности вкуса для многих народов независимо от страны рождения и проживания, а также традиций и пристрастий в кулинарии (как бы вы не любили, ну например, суши, а предложите пиццу хоть африканцу, хоть французу, и он с аппетитом проглотит кусочек, даже если равнодушен к данному виду выпечки!).


      Ингредиенты — для теста:
    • ржаная мука — 75 г (для обычной пиццы можно обойтись без)
    • оливковое масло — 2 ст. л. (или подсолнечное для обычной пиццы)
    • дрожжи свежие — 7 г
    • соль морская — 1 щепотка
    • молоко — 1 ст. л.
    • пшеничная мука — 250 г
      Ингредиенты — для начинки:
    • моцарелла шарик большой — 1 шт. (сыр молодой или какой есть для простой пиццы)
    • базилик свежий — 1 пучок
    • томатный соус — 3 ч. л. (можно аджику)
    • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 220°C (обязательно!). Растворите свежие дрожжи в 75 мл тёплой воды.

В миску всыпать ржаную муку и влить разведённые дрожжи. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, затем поставить в тёплое место. Через 30 минут влить в опару тёплое молоко, 2 ст. л. оливкового масла и 125 мл тёплой воды, добавить соль и пшеничную муку, вымешивать тесто в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и пружинистым. Переложить тесто в большую, присыпанную мукой миску. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте ещё примерно на 1 час.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Круглую форму для выпечки смазать оливковым (растительны) маслом, переложить в неё тесто, равномерно смазать основу томатным соусом (кетчупом, аджикой, или всё, что будет под рукой — всё сгодится), сверху красиво лепестками разложить моцареллу или молодой сыр. Можно использовать несколько видов сыра. Твёрдый сыр натереть на тёрке — пиццу сыром не испортишь! Если добавить в пиццу кольца или лепестки томатов, будет только вкуснее (свежие помидоры не сравнить с томатной пастой, на то и пицца, что в неё всё, что угодно, можно положить) :)

Затем поставить пиццу в разогретую духовку на 6-10 минут. На готовую пиццу выложить листья базилика и можно подавать к столу. Bon Appetit, mafiosi! :)


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!