Как мафия бомбами пользовалась



Бомба уже давно является оружием преступников. Впервые она была использована в Америке бандой Чёрной Руки для устрашения жертв. Позже в рэкете и политических кампаниях бомбами стали пользоваться как орудием убеждения. Бомбы также помогали обязывать некоторые рестораны и гостиницы покупать товар у нужных поставщиков, бомбы заставляли и другие предприятия сферы обслуживания платить за «крышу». Но к середине 1930-х годов обычай подкладывать бомбы вышёл из моды, ведь взрывы привлекали слишком много внимания и вызывали слишком сильное возмущение общества, чтобы политики и полицейские могли их игнорировать.

Коренные жители Америки

В 1970-е годы вошли в моду зажигательные бомбы — то, что в преступном мире получило название «Апачи-индейская работа»: всё выжигалось бомбами так, что в результате оставалась такая же картина, как после нападения индейцев на поселения белых в Америке (и это ещё большой вопрос, кто и как начал «осваивать» земли Нового Света, но это уже совсем иная история) — дымящаяся выжженная пустошь (по заявлениям белых завоевателей).

Нью-Йоркские рестораны, которые отказывались платить людям, занимавшимся малоизвестным тогда «петрушечным рэкетом» угрожали забросать зажигательными бомбами. С ресторанами, которые отказывались покупать такое огромное количество петрушки, что её пришлось бы подавать с каждым блюдом и напитком — расправлялись по методу индейцев-апачей (опять же — не индейцы бросали бомбы в рестораны, не индейцы занимались рэкетом, не индейцы насиловали и грабили в Америке… — отнюдь!).