И снова про доллары


Банкнота 500 долларов наиболее распространена выпуска 1934 года с портретом президента Мак-Кинли. А наиболее дорогой из продававшихся на аукционах является купюра выпуска 1890 года с изображением генерала Джорджа Гордона Мида. Таких сохранилось лишь два экземпляра, причём второй уже изъят Федеральным Резервным Банком и на аукционах никогда не сможет появиться. В 2006 году за такую «бумажку» заплатили 2255000 нынешних долларов.

Банкнота 500 долларов США

Банкнота 1000 долларов #США впервые была напечатана в Северной Каролине в 1780 году. Сейчас проще всего встретить и приобрести купюру выпуска 1934 года с портретом президента Гровера Кливленда.

Банкнота 1000 долларов США

Банкноту 10000 долларов в настоящее время можно встретить разве что на аукционах, в том числе электронных. На данной купюре выпуска 1934 года изображён портрет Филандера Чейза. Кто такой Чейз? Филандер Чейз был в своё время (в середине 19 века) известным политиком, сенатором, первым секретарём Казначейства неполживого и самого демократичного «Града-на-Холме». Но, возможно, главная его заслуга в том, что, скорее всего, именно благодаря ему американские доллары обрели свой узнаваемый зелёно-чёрный цвет ;-)

Банкнота 10000 долларов США

Самые большие денежные знаки США печатались только как «золотые сертификаты» и всего в течение трёх недель с декабря 1934 года по январь 1935-го. Во времена «Великой депрессии» это были «неподъёмные» деньги для кого-либо из американских граждан, но в них возникла потребность для расчётов между Казначейством США и Федеральными Резервными банками. На банкноте изображён портрет президента Вудро Вильсона. Всего было напечатано 42000 экземпляров. В публичное обращение они не пускались; более того, обладать такой банкнотой — противозаконно. Через некоторое время после того, как их выпуск был прекращён, большая их часть была уничтожена.

Банкнота 100000 долларов США



 Кого украинцы приписали себе?
 Между Matrix Reloaded и Matrix Revolutions
 Общество потребления
 Этимология слова «гангстеры»



Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *