Ужасный Игнацио Сайетта


Игнацио СайеттаИгнацио Сайетта был самым страшным мафиози в Америке! Иммигранты называли его просто — Лупо, а журналисты дали ему прозвище «Лупо Волк». Но абсолютно все итальянские переселенцы Америки боялись его, как огня… Да, «Черная рука» не была организованным обществом, скорее, сборищем банд и одиночек. Но Лупо возглавлял #Морелло — самую известную криминальную семью начала века! Игнацио перенял методы «Чёрной руки», чтобы третировать итальянцев. Волк приехал с Сицилии в 1899 году и уже через два года заслужил репутацию страшного человека. Итальянцы начинали креститься, едва слышали его имя. Его люди знали, что исполнять приказы нужно беспрекословно, не задавая вопросов. Однажды он убил одного своего родственника, поскольку заподозрил его в предательстве.

Как-то раз Волк убил около 60 человек, отказавшихся ему платить (в числе этих жертв были и другие гангстеры, которые осмелились соперничать с Лупо и его семьей). Перед мучительной смертью их долго пытали. Этот случай вошел в историю как Массовое Убийство в доме номер 323 по 107-й улице итальянского Гарлема. Ночные крики, несомненно, напугали соседей, но они привыкли к таким делам, поэтому полицию вызывали редко. Жертв убили и оставили в квартире. Полиция часто интересовалась Лупо, в основном, из-за различных убийств и похищений, но улик всегда не хватало. Наконец его накрыла секретная служба за изготовление фальшивых документов. Его приговорили к 30 годам, но отпустили на поруки через 10 лет, в июне 1920 года. В этом же году министр юстиции Гарри М. Доэрти разрешил ему выехать в Италию. Лупо вовсе не был любимчиком властей, ставка делалась на то, что он больше не вернется. В 1922 году Волк вернулся. Вместе с сыном он открыл фруктово-овощной магазин.

Вскоре криминальный мир начал меняться. Лупо выбыл из игры. Его методы, основанные на запугивании и насилии, устарели. Появляющийся национальный криминальный синдикат всегда сначала пытался подкупить нужных людей. Лупо сообщили, что он не у дел, тогда он перебрался в Бруклин, где ему разрешили основать маленькую итальянскую лотерею. Собственными силами он занялся рэкетом пекарей. В 1936 году губернатор Герберт Леман подал прошение президенту Франклину Рузвельту о том, чтобы взять Лупо под арест за рэкетирство. Волку пришлось отбыть я Атланту и досидеть срок. После оообождения он вернулся в Бруклин, но быстро понял, что былой властью уже не обделяет. Спустя несколько лет он умер.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!



 Mafia Dancing
 GMG-mod — скоро релиз!
 История дона Морелло
 История Авраама Рилса



Войти с помощью: 

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *