Имитация бурной деятельности


Я вас категорически приветствую. А не кажется ли вам, товарищи, что за последние годы не создано ни одного большого, интересного мода? Ни одного мода, который был бы хоть отдалённо приближен по масштабу к Аливе моду от Майкмауса? В каком году вышёл Аливе мод? Сколько прошло с того момента времени? Десять лет? Даже больше.

Иллюзия бурной деятельности

Немецкий мод под названием Фрирайд Супрейм от Даррена также вышёл не недавно… Не побоюсь показаться нескромным, но Алив Барс мод, разрабатываемый на протяжении нескольких лет — по-настоящему глобальный мод, суть которого не только в замене оригинальных текстур более качественными и не только в добавлении н-ного количества пустых локаций, толку от которых в чистом виде ноль, зерро! И доказательство пустой, совершенно никому не интересный Сити Барс мод, автором которого является небезызвестный Голод55, заявивший, что его мод создан как основа для других модов. И сколько было создано модов на основе Сити Барс мода? За десять-то лет? Ноль, зерро. Да, есть один мод под названием Сити Барс Плюс, но едва ли его можно назвать интересным модом и успешным проектом, без обид, но сухо и по делу.

Иллюзия бурной деятельности

Конечно, за эти вышло ещё несколько очень интересных, по-настоящему хороших модификаций, в основном — миссионных, состоящих из одной или чуть более миссий. Но все они очень маленькие. Есть ещё мод Коза Ностра и Миссион Пак от Микаэля Сафарика из Чехии, но они тоже созданы едва ли не на заре модостроения :-D А сколько модов не вышло, хотя пиар каждый из них имел весьма неплохой, сколько пафоса и уверенности было у авторов и создателей таких модов, какие скриншоты лакомые в сеть выливались! Это вам мод-разочарование века (если только более грубое словечко не употребить) Сити Лайфа от канувшего в лету сайта Мафияпаб, это и так называемый СССР мод, который не раз пытались возобновить разработку, чтобы снова благополучно схлопнуть в выпустить некую убогую альфа-версию мода, которую уж лучше не выпускали вовсе, потому как даже бета-версия Сити Лайфа, состоящая из сельской местности, получше будет оной (в числе создателей которого, то бишь СССР мода, одно время причислялся ваш покорный слуга, но когда понял, что та за публика, вышёл из проект, поняв, что мода никогда не выйдет, и да, не хочется пафосно говорить, «что был прав», но рельно был прав, увы). То же самое с как бы миссионными… А всё почему? А потому, что по моему глубокому убеждению не родился ещё тот человек, который сможет написать сценарий для мода, достойный самой игры — такой бы, если его умелый скриптёр воплотил бы в модификации, то данная модификация проходилась абсолютно всеми игроками бесчисленное количество раз! Или столько, сколько саму игру многие проходил — то есть десятки, а некоторые сотни раз. Этим разве что может похвастаться Аливе мод. И многие, многие другие, будь-то мод про Поли, который пилится-пилится, но никак всё не допилится, будь-то бесчисленные мультиплееры. Для меня есть только один мультиплеер — это Брэйнгиба, все прочие — пафос и пустая говорильня, чтоб не сказать словцо погрубее.

Иллюзия бурной деятельности

И нет, я не призываю к тому, что не нужно выпускать небольшие моды или модели авто для игры, нужно, разумеется, и кто умеет и хочется пусть по-прежнему этим занимается, однако в погоне за каждодневным хайпом и поиском того, чтобы ещё запостить во все эти бесчисленые группы, народ перестал создаватать большие моды, предпочитая выпускать какие-либо обрезки и недоделки, чтобы на весь этот «высер», по-другому и не скажешь, накинулись некоторые немногочисленные летстплееры первой части, из-за отсутствия интересных модификаций в который раз проходящих какую-нибудь из серий ГТАшки. Без обид. Ну или по пятому кругу проходящие старые моды. Причём одни те же. Как моды, так и люди. И нет новых лиц. Нет желания и стремления что-то сделать самим, а ждать пока кто-то другой это сделает.

Иллюзия бурной деятельности

К чему это я? К тому, что среди поклонников Мафии есть немало интересных, талантливых моддеров, но никакая так называемая «суперкрутая» команда не смогла создать хоть один большой, глобальный, интересный мод, пусть по отдельности каждый из уникумов реально талантлив в меру своих сил, и это безо всякой иронии. К тому, что вместо того, чтобы создавать очередной паблик в социальной сети, нужно объединяться в один-два, может, чуть больше крупных сообщества, а не разъединяться, как обычно у всех заведено, ибо каждый хочет иметь «свой собственный паблик с блекджеком и девушками пониженной социальной ответственности», чтобы там не заниматься пустой болтовнёй сутками напролёт, участники которых по сути являются эдакими «вечными онлайн», не постить мемасики и скриншотики, не размениваться на микромодики, а создавать настоящие проекты, а именно большие, интересные, по-настоящему глобальные моды! Потому что ситуация должна меняться… Либо как ушли авторы модов и программ вроде Майкмауса или Брэйнгиба, так и создатели ресурсов вроде Мэйдмана и Вайпера, так уйдут оставшиеся, и ничего не поменяется, не изменится — новых, больщих, интересных модов, таких как Аливе мод, Фрирайд Супрейм и Алив Барс мод, не будет. Просто не появятся. Спасибо за внимание. Пишите, что думаете по этому поводу в комментариях в блоге.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 Мейер Лански
 La difficile vita di Paulie
 Впечатления от Аливе мода к Юбилею игры
 Возможно ли сделать Мафию 4

Войдите, чтобы комментировать
 
avatar
5000