Японцы заводят голографических жён


Японская компания Vinclu начала принимать предзаказы на устройство Gatebox — аппарат, позволяющий завести «голографическую жену» и представляющий собой устройство с компьютерной системой и проектором, который демонстрирует виртуальную девушку по имени Азума Хикари (Azuma Hikari). Она способна поддерживать диалог со своим хозяином, писать ему сообщения, будить по утрам, а также управлять системами освещения, отопления и некоторой бытовой техникой в доме. Стоит также отметить, что голографическая подруга может даже отправлять хозяину гневные сообщения, если он задерживается, объясняя это тем, что она «чувствует себя одиноко».

Хираки выглядит как девушка с голубыми волосами, нарисованная в стиле аниме. На посвященном Gatebox сайте указано, что ей 20 лет, ее рост составляет 158 сантиметров, м она «любит пончики» и «ненавидит насекомых».

На данный момент существует ~300 экземпляров устройства, которое будет доступно жителям Японии и США. Стоимость каждого составляет 298 тысяч иен (~2,5 тысячи долларов).

Стоит отметить, на момент презентации идея о «виртуальной жене» впечатлила не всех. Например, на странице магазина Tokyo Otaku Mode в Facebook ряд пользователей соцсети счел устройство «чрезвычайно депрессивным», а некоторые указали на то, что уровень рождаемости из-за него может серьезно снизиться. Ну что ж, ещё один шаг к виртуальной любви сделан — це перемога!

«А что будет, когда Вы приходите такие красивые вот домой и застаёте «свою благоверную», изменяющую Вам ну хотя бы с тостером?» — поинтересовался один из подписчиков Tokyo Otaku Mode


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 Почему предали Ассанжа?
 11 сентября
 Донбасс уже не Украина
 Почему хорваты посвятили победу Украине

Войдите, чтобы комментировать


avatar
5000