Японцы заводят голографических жён



Японская компания Vinclu начала принимать предзаказы на устройство Gatebox — аппарат, позволяющий завести «голографическую жену» и представляющий собой устройство с компьютерной системой и проектором, который демонстрирует виртуальную девушку по имени Азума Хикари (Azuma Hikari). Она способна поддерживать диалог со своим хозяином, писать ему сообщения, будить по утрам, а также управлять системами освещения, отопления и некоторой бытовой техникой в доме. Стоит также отметить, что голографическая подруга может даже отправлять хозяину гневные сообщения, если он задерживается, объясняя это тем, что она «чувствует себя одиноко».


Хираки выглядит как девушка с голубыми волосами, нарисованная в стиле аниме. На посвященном Gatebox сайте указано, что ей 20 лет, ее рост составляет 158 сантиметров, м она «любит пончики» и «ненавидит насекомых».

Может, вообще не от суммы ден. знаков зависит?! Так, при 1.700.000 машины нет, а при 2.500.000 их стало две, а при 5.900.000 их 4. Какие машины, не видно — за углом стоят, одну только можно рассмотреть, так что, может, и не за деньги их дают, а за что-то другое? Читать далее >>

На данный момент существует ~300 экземпляров устройства, которое будет доступно жителям Японии и США. Стоимость каждого составляет 298 тысяч иен (~2,5 тысячи долларов).

Стоит отметить, на момент презентации идея о «виртуальной жене» впечатлила не всех. Например, на странице магазина Tokyo Otaku Mode в Facebook ряд пользователей соцсети счел устройство «чрезвычайно депрессивным», а некоторые указали на то, что уровень рождаемости из-за него может серьезно снизиться. Ну что ж, ещё один шаг к виртуальной любви сделан — це перемога!

«А что будет, когда Вы приходите такие красивые вот домой и застаёте «свою благоверную», изменяющую Вам ну хотя бы с тостером?» — поинтересовался один из подписчиков Tokyo Otaku Mode


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!