Эрнест Руполо по прозвищу Ястреб


Эрнест Руполо по прозвищу ЯстребНарушение омерты, закона молчания, принятого в мафии, означает скорое и фальное возмездие, но в случае Эрнесто Руполо по прозвищу «Ястреб», мелкого мафиози, наказанием стала медленная психическая пытка. Руполо, как и многие другие гангстеры, попал в чёрный список Вито Дженовезе. Проступок Руполо был смелым: он оказался одним из немногих людей, отважившихся свидетельствовать против Дженовезе, жестокость которого отбивала охоту у таких информаторов. Лидер преступной семьи приказал Руполо убить другого бандита, Фердинанда Боччиа в 1934 году. Схваченный властями по обвинениям в нескольких других преступлениях, Руполо добивался смягчения приговора, предав Дженовезе, который избежал судебного преследования, уехав из страны в 1937 году.

В 1945 году Дженовезе вернули в страну, чтобы он предстал перед судом по обвинению в убийстве Боччиа. Но он избежал наказания после того, как единственный свидетель обвинения, Питер Латемпа принял неизвестный яд, находясь под охраной перед судом. Из-за этого положение Руполо стало затруднительным. Его свидетельские показания оказались бесполезными, и его ожидала месть Дженовезе. Правительство по-прежнему считало делом чести освобождение Руполо, но его доверенные лица советовали ему оставаться в тюрьме.

Удивительно, но ничего не происходило. Это нисколько не уменьшило страх Руполо, он продолжал бояться покушения. В конце концов он понял, что Дженовезе устроил ему медленную пытку. Много лет жизнь Руполо была существованием, переполненным страхом. Руполо убегал в ужасе при виде гангстера, подозревая, что именно этот бандит станет его убийцей.

Когда Дженовезе посадили в тюрьму в 1959 году, Руполо должен был почувствовать себя свободным. Но он, как и весь преступный мир, знал, что Дженовезе всё ещё жаждет мести. Но к 1964 году заговорил Джо Валачи, и Дженовезе понял, что Руполо необходимо убить. Дженовезе уже не мог удовлетворить только его страх. В августе Руполо исчез, а 27 августа из залива Джамайка было вытащено его изуродованное тело. На теле были следы от множества ран, затылок был раздроблен. И не было ни одного свидетеля, который мог бы подтвердить, что Дженовезе имел отношение к убийству.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 Как устанавливать моды для игры Mafia?
 Обзор Mafia: The City Of Lost Heaven
 Спортивные соревнования Лост-Хэвена
 «Они испортили мне ланч!»

Комментариев к статье: 0

Please Login to comment
avatar
5000
 
УлыбкаПодминугнутьСмущениеКрутоУхмылкаЯзыкСмехХмПечальСлёзыЗлостьИспугУдивлениеСердце