Джимми Фратианно по прозвищу Хорёк


Джимми ФратианноСреди последних криминальных информаторов, включая Джо Валачи и Вини Терезу, Джимми Фратианно по прозвищу «Хорёк» был наиболее высокопоставленной фигурой, из когда-либо переходивших на другую сторону и дававших свидетельские показания против важных преступных лидеров, включая Сэма Гравано по прозвищу «Бык». Он получил своё прозвище в юности, когда воровал фрукты в кливлендской Маленькой Италии и, к восхищению зрителей бегал от полиции быстро, как хорёк. Восхищение преступного мира быстротой его ног было несравнимо с высоким уважением, которым он пользовался у лидеров Мафии благодаря своей готовности убивать даже хороших друзей, если такой приказ исходил сверху. На его личном счету 11 убийств.

Только после того, как был составлен заговор с целью его убийства, Фратианно ополчился против банды и начал говорить всё. Благодаря его показаниям, были вынесены приговоры лидерам мафии Калифорнии и Нью-Йорка, но, возможно, самым важным его вкладом стало детальное изложение наиболее тщательно скрываемых секретов Мафии. В отличие от Джо Валачи, чья информация ограничивалась Нью-Йорком, Фратианно занимал более высокие позиции капо и в течение некоторого времени действующего босса лос-анджелесской семьи. Он мог предложить намного более авторитетный обзор действий преступного мира, включая скандальные факты о попытке ЦРУ убить Кастро, в то время как Санто Траффиканте, ключевой мафиози в заговоре, сотрудничал с кубинским лидером, получая деньги у обеих сторон.

История Фратианно была рассказана в бестселлере «Последний мафиози», в которой рассказывается обычный путь информатора. Он стал осведомителем намного раньше, чем полагала общественность, что, скорее всего, было и с Валачи. Фратианно посчитал важным склонить закон на свою сторону, снабдив его конкретной информацией и завоевав определённую степень свободы впоследствии, поскольку ФБР не слишком пристально следит за своими информаторами. Разбалтывая незначительные факты ФБР, Джимми продолжал добиваться места главного босса Лос-Анджелеса. После дачи свидетельских показаний по многочисленным делам, Фратианно вступил в программу защиты свидетелей. Несколько лет спустя его из неё выкинули, очевидно, из-за какого-то нарушения. Он умер в 1993 году своей смертью.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!



 Плейлист музыки из Alive Mod
 Вы имеете право хранить молчание!
 Alive Gang Mod v.4.0 by StasMF
 Приключения троицы на вилле Морелло

Войти с помощью: 
avatar
5000
Авторизация
*
*
code
Войти с помощью: 
Генерация пароля

code

Авторизация
*
*
code
Войти с помощью: 
Генерация пароля

code