Как поймали Аль Капоне


В какой-то момент гангстер и убийца, уверовавший в собственную неуязвимость для закона, нанял специального пресс-агента. Тот отрабатывал зарплату: о боссе мафии газеты писали больше, чем о кинозвёздах, а тем более политиках. Директора Гувера данное обстоятельство очень расстраивало. И потому он хотел видеть Капоне только в тюрьме. Однако пока полиция неочень мешала «бизнесу» Аль Капоне, ибо на один конфискованный грузовик с виски приходилось десять благополучно доставлявших контрабанду к месту назначения.

Как поймали Аль Капоне

К тому времени в ФБР уже давно действует специальный отдел по борьбе с бутлегерами. Его возглавляет Элмер Айри. Именно он выяснил, что через подставные фирмы Капоне купил роскошный дом в Майами. В руки федеральных агентов даже попали бухгалтерские книги мафии. Впрочем, у агентов не было ни малейшего понятия, что с ними делать. В какой-то момент Айри и Несс объединили усилия. И вот удача: один из агентов Элиота подслушал в разговорах мафиози, как засадить Капоне за решётку — за неуплату налогов! Речь шла о тех самых бухгалтерских книгах, а также о людях, которые эти книги вели.

Как поймали Аль Капоне

Айри и Несс нашли бухгалтеров и выбили из них согласие на сотрудничество. Агенты ФБР смогли также установить доходы Капоне от продажи спиртного… Так что следующие семь лет Аль Капоне провёл в самой страшной американской тюрьме Алькатрас. Однако он отсидел там не весь назначенный судьёй срок, потому что стал инвалидом. Всё из-за застарелого сифилиса. А уже спустя восемь лет болезнь загнала Аль Капоне в могилу. Последние годы жизни у бывшего босса мафии было сознание малолетнего ребёнка и миллионы на банковских счетах. Но он умер на собственной вилле в Майами. Везучий, но мёртвый ублюдок.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


Смотрите также

 Плейлист музыки из Alive Mod
 Мафия и должники
 Кортеж Мод
 Самуццо Аматуна



Войти с помощью: 

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *