Когда мафия просыпается…


Томми знал, что творится. Весь город охвачен хаосом, в нём было опасно появляться. Но там оставалась Сара, а клан Сальери вёл борьбу с появившимися из ниоткуда противниками. Банды пытались подчинить себе город, по ночам улицы простреливались снайперами, а слухи об абсолютно белом человеке с автоматом не давали спокойно уснуть.

Alive Mod

Этот вечер Том провёл в мотеле Кларка. Ночью, передвигаясь на старом такси, он попытался проехать к городу. Его внимание привлёк дымок на краю холма. Тлели покрышки, а рядом с ними, будто бы отдыхая, было два человека. Том остановился рядом, попытался привлечь их внимание, но тут же нырнул за машину и отполз за колесо: очередь картечи пронеслась прямо над головой. Вытащив из-под плаща лупару, Том выглянул из-за колеса и выстрелил из обоих стволов по ближайшему отморозку. Второй продолжал стрелять без перезарядки, пока наш герой забивал патроны в стволы обреза. «Да сколько же у него патронов, как он так заряжает?!» — подумал Томми. Еле-еле дождавшись перезарядки противника (Том насчитал 8 выстрелов), он рванул к нему и разрядил в упор оба ствола. Анджело печально осмотрел машину: переднее правое колесо прострелено, часть стёкол выбито. Перезарядив лупару, Том кое-как поехал дальше.

Немного переведя дух, Томас поехал дальше. По пути дорогу ему перекрыл какой-то псих на авто. Том еле успел увести такси в сторону, после чего тут же выпрыгнул из него. Водитель попытался вылезти из машины, но был встречен выстрелом из обреза. Он попытался подняться, но тут же упал снова, лишь прохрипев: «Нас ещё… двое!». Дыхание оборвалось. Том понимал ситуацию, понимал как опасно людям передвигаться по городу. В былые времена он ещё мог проигнорировать ситуацию, но не теперь. Развернув Фалконер, Томас Анджело отправился на поиски. Сперва он решил проверить дальний выезд из города, решив, что было бы логично отлавливать проезжающие машины там. Именно там находился второй псих. Том, зная, что в последнее время половина города разжилась новым словом техники — ультрасовременными, высокотехнологичными бронежилетами, — дал водителю время высунуться из машины, после чего разрядил в него второй патрон лупары. «От такого выстрела в упор не спасёт никакая броня, кроме автомобильной», — промелькнуло у него в голове.

На поиски следующего врага ушло приличное количество времени. Том проверял все «карманы» для стоянки машин, но только на пятом удалось обнаружить последнего водителя. Он был уничтожен так же, как и предыдущие. На обратном пути Фалконер стал совсем плох: давало о себе знать пробитое колесо. Анджело с трудом дотянул машину до второго убитого им врага: его Wright Fordor всё ещё стоял на месте. Найдя ключи и заняв добытую тачку, Том отправился на ней в город. Поначалу машина с трудом его слушалась, при переходе через 45-60 км/час она делала рывки, непроизвольно поддавая газу. Но в городе ситуация поменялась, и автомобиль стал работать как хорошие часы; а на улице к тому времени уже рассвело.

Въехав в Чайнатаун, Том первым делом заехал на площадь. Он знал, что именно там патрулирует территорию приятель детектива Нормана, фактически в одиночку поддерживая порядок в неспокойном районе. Разговор был короткий: как только Том заговорил о возможном союзе в борьбе с бандами, детектив бросил дробовик на заднее сиденье машины и занял пассажирское сиденье. После чего первым делом Том поехал в Нью-Арк. Он печально оглядел госпиталь: рядом со зданием госпиталя дежурила Сара, которая помогала семье в качестве медсестры, работая совсем без прикрытия. Сердце сжалось, но он не хотел лишний раз волновать Сару — лишь махнул ей из окна рукой, показывая что он всё ещё жив. В Хобокене детектив засёк банду «оборотней в погонах» рядом со старой лавкой Жёлтого Пита. К счастью, сами бандиты беспечно отдыхали, не заметив подъехавших парней. Перед боем Том заехал в ближайший пункт ремонта семьи: машина была приведена в полную боевую готовность очень быстро, а это ведь не только починка, но и тотальное бронирование корпуса и стёкол! Том с грустью подумал, что теперь все банды имеют такую же броню.

По всему городу Сальери раскидал вооружение для своих парней в потайных местах рядом с телефонными будками. Том сверился по карте и убедился, что на ближайшем углу было припрятано несколько мин. Вызвав Сару в качестве поддержки, Том установил мины у проезда в надежде накрыть банду. Однако оборотни заметили его с детективом раньше, чем мины были приведены в действие, и парни были вынуждены отступить раньше, чем мины успели сработать. На том же углу, где были расположены мины, бывший таксист ударил по тормозам, а детеквтив принялся вести огонь из дробовика, принимая на себя попадания в бронежилет и тело от выстрелов томпсонов противников. Том выпрыгнул из машины, спрятавшись за бронированным колесом. Один из бандитов вышел из машины и попытался подобраться поближе, но детектив разнёс его выстрелом в упор из окна. Дождавшись передышки в перестрелке, Том, под прикрытием детектива, перекатами смог добраться до машины бандитов и спрятаться прямо за её багажником. Рискуя привлечь внимание «оборотней», сидящих в правой части машины, Томас, пригнув голову, добежал до телефонной будки и, схватив мину, рванул обратно. И только он добежал, как по нему открыли огонь — слишком долго враги открывали окна, боясь вылезти из-под брони. Дальнейшая операция была делом техники: Том установил мину и подорвал ею, вышедшего из машины, первого бандита. Затем, когда начал гореть второй, подъехала Сара, которая прикрыла дружественным огнём детектива, который находился под огнём последнего томпсона «оборотня». Мина и здесь сделала своё дело: машина с «оборотнями» подорвалась ярким феерверком, подлетев на несколько метров в воздух. После чего Сара залатала рану мужу (Томми даже не заметил, когда его зацепили), а детективу посоветовала лечь в больницу, но тот лишь отмахнулся, после чего она вручила ему листок подорожника — на всякий случай. Тепло попрощавшись с Томом, верная супруга села в свою карету «скорой помощи» и умчалась обратно в госпиталь.

Детектив предложил сменить машину, и парни заняли бронированный Ласситер. Во время объезда Делового района, парни с радостью и удивлением обнаружили явно форсированный движок у своей новой машины вместе с механической коробкой передач. Том взял в помощь одну знакомую вооружённую мадам у моста, и уже вместе они отправились на Центральный остров. Когда они въезжали в туннель, детектив заметил банду «охотников за головами», возвышающуюся в их автомобиле прямо над туннелем. Взяв их на заметку, Том решил, что надо бы вернуться, но на выезде из туннеля послышался звонок из телефонной будки: это Сальери сообщал о террористе в городе. Адрес был в Нью-Арке — недалеко от Сары. Том сам не заметил, как быстро добрался через мост Терранова до нужного места. К сожалению, террорист выскочил из ниоткуда: раздался взрыв, от которого пострадали рядом стоящие машины, а так же увязавшиеся за Томом продажные копы. К счастью, автомобильная броня защитила Тома от ранений. Затем детектив предложил объехать бандитов с севера, что Том и сделал, привлекая внимание банды. Он сделал разворот прямо перед ними и подогнал машину к углу дома. Бандиты выехали, стреляя из всех орудий. Том с мадам в длинном красном платье успел выпрыгнуть из машины и начал со своей боевой леди обстрел противника, а детектив поддержил их из машины. К сожалению, огневая мощь бандитов была сильнее. Тому пришлось установить припрятанную на «чёрный день» мину на углу здания, однако её мощности едва хватило, чтобы нанести урон противнику. Очередная очередь оказалась смертельна для леди в красном платье, после чего один из негодяев всё-таки вылез из машины. Детектив уничтожил его точными выстрелами из дробовика и вылез из машины сам. Том получил несколько ранений — и был в ярости! Он запрыгнул в автомобиль, сдав назад, и протаранил противника. Машина перевернулась, и бандиты остались заблокированы. Затем детектив попытался уничтожить их, но, увы, ему следовало послушаться совета Сары, потому как вскоре он пал в бою от очередной автоматной очереди, так и не сумев подобраться поближе к машине. Между тем вражины продолжали вести огонь из автоматов, и Том, понимая невозможность лобовой атаки, вынужденно отступил, истекая кровью.

Он ехал в сторону Маленькой Италии, надеясь перевести дух в ресторане Сальери, когда дон снова позвонил и сообщил о террористе совсем недалеко. Уклоняясь от прямой встречи, Том поехал в сторону Чайнатауна, успев привлечь по пути внимание полиции и пары гангстеров. Будучи грамотным бойцом, он установил последнюю мину прямо из машины. Мина подорвала полицейскую машину и одного из гангстеров, но не задела террориста. К счастью, у моста его бросился прикрывать один из знакомых торговцев редкими машинами: тому удалось уничтожить последнего гангстера, но в это время незаметно подкрался террорист… Взрыв снёс последний гнавшийся за ним полицейский патруль прямо в мутные воды лост-хэвенский реки! Том же чудом чуть не улетел вслед с дико вращающимися от ужаса скорой смерти полицейскими. К несчатью, они успели сообщить другим патрулям о нём, так что по городу уже было несколько облав. Том попытался прорваться к ближайшему магазину одежды, чтобы сбросить преследование, но полиция перекрыла ему путь. Надеясь на прикрытие продавца машин, Том отступил обратно, сделав круг через площадь, даже не заметив, что сбил полицейского: после чего копы вконец рассвирепели. У моста Терранова несчастного гангстера уже поджидала облава, за которым и так мчалось две преследующие машины. К сожалению, Том не успел вылезти из своей машины и исправить повреждение в ней, полученное в результате установки мины прямо из транспортного средства, так что, в итоге, плотный огонь полиции принёс свои плоды, и Томас Анджело отключился от очередного полученного ранения.

Продолжение следует…


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 Как вытащить объект из scene.4ds
 Джон Джозеф Айюппа
 Жизнь и смерть Аль Капоне
 City Gangster Mod v.1.5

Войдите, чтобы комментировать
 
avatar
5000