Жизнь и смерть Луиса Кампаньи


Луис Кампанья«Все желающие уйти из нашей организации уйдут только ногами вперёд», — таково было кредо Луиса Кампаньи, киллера из Чикагского синдиката, который в течении трёх десятилетий обеспечивал выполнение этого закона. Прозвище «Маленький Нью-Йорк» дал Кампанье Аль #Капоне, когда импортировал его в 1927 г. для помощи в разборках между чикагскими бандами. Это была хитрая реклама — прозвище извещало весь преступный мир, что он, Капоне, может без особых усилий собрать себе на помощь всех стрелков Восточного побережья. А Кампанья оказался крайне эффективным боевиком, именно потому, что был таким сумасшедшим и непредсказуемым, готовым на всякие безумные штуки.

Однажды во время войн между бандами, которые вел Капоне, Кампанья собрал дюжину вооруженных бандитов, чтобы окружить полицейский участок, где сидел их враг, Джо Айелло. Они явно намеревались осадить здание и взять Айелло. Но замысел был сорван двумя десятками полицейских детективов, высыпавших из здания и схвативших Кампанью и еще двоих, прежде чем другие захваченные врасплох киллеры смогли понять, что происходит и прийти к ним на помощь. Кампанья не был обескуражен своим арестом. Шагая по камере, смежной с камерой его врага, он не переставал сыпать угрозами в его адрес. Один детектив, который был рядом под видом заключенного и понимал сицилийский диалект, передал, что Кампанья говорил Айелло следующее:

«Ты покойник, дружок, покойник. До конца улицы не дойдешь.»

Айелло, дрожа, стал умолять:

«Мы не можем решить эту проблему. Дай мне две недели, и я продам мои магазины, мой дом и все остальное и уеду из Чикаго навсегда. Почему бы нам не договориться? Подумай о моей жене и ребенке.»

Кампанья презрительно отмахнулся от униженной мольбы:

«Грязная крыса! Ты предал нас дважды. Ты это начал. Закончим это мы.»

Правота Кампаньи подтвердилась 28 октября 1930 г., когда #Айелло вышел из дома на Норт Кольмар авеню и был подкошен целой очередью. Из тела Айелло извлекли 59 пуль; они весили более фунта!

Кампанья был известен как один из самых преданных гангстеров Капоне. В качестве главного телохранителя Большого Аля он по ночам спал на раскладушке прямо перед дверью спальни Капоне. Добраться до Капоне можно было только через труп Маленького Нью-Йорка. Упитанный гангстер перешел на рэкет профсоюзов и вымогательство у студий Голливуда в 1930-40-х годах — пока не был осужден вместе с шестью другими членами чикагского синдиката в 1943 г. за заговор с целью вымогательства миллиона долларов у руководства студии. Как и остальные, он попал в тюрьму на 10 лет. Так же как остальные, неудачливый гангстер был освобожден всего лишь через три года в результате скандальной амнистии, которая, по мнению чикагских газет, доказывала власть мафии.

Кампанья немедленно вернулся к мафиозной деятельности и стал преданным партнером Сэма Джанканы, возможно, самого неуравновешенного и кровожадного из лидеров чикагской мафии. Они были одного поля ягоды, и завязавшаяся между ними дружба это подтверждала. В промежутках между убийствами и другими правонарушениями, Кампанья занялся, как ни странно, садоводством; ему принадлежало живописное поместье площадью 800 акров в Индиане. Он умер от сердечного приступа во Флориде, на борту собственной яхты, в возрасте 54 лет.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 Шедевры искусства в игре «Мафия»
 Счастливчик Сальваторе Лучиано
 Мафия — Расширенная версия
 Штаб-квартира Мафии

Комментариев к статье: 0

 
avatar
5000
 
УлыбкаПодминугнутьСмущениеКрутоУхмылкаЯзыкСмехХмПечальСлёзыЗлостьИспугУдивлениеСердце