Лупара — оружие мафиози


Лупара появилась тогда, когда появились сравнительно дешёвые двуствольные охотничьи ружья, то есть первые лупары (или обрезы) появляются где-то в середине XIX века. Произошло это на Сицилии — острове, который издавна считался колыбелью мафии. То есть лупара — это двухствольное ружьё, у которого обрезана часть ствола. Причём если ствол оставляли длинным, то у лупары появлялась хоть какая-то точность, но резко снижалась убойная сила.

Лупара

И в процессе такой своеобразной «эволюции» появляется знакомое всем любителям старушки «Мафии» — лупара, длина ствола у которой не превышает 30 см. Убойная сила у таких лупар была по-настоящему огромна! Один выстрел лишал противника кисти руки (её просто отрывало) или делал в нём 10-сантиметровую дыру. Эта огромнейшая сила порождала сильнейшую отдачу. Известны случаи, когда лупара ломала своему хозяину плечо или выворачивала кисть руки у него же. (Получи фашист гранату, так сказать!) Другим недостатком оружия является то обстоятельство, что в магазине всего два патрона, которые выстреливаются одновременно (хотя были лупары и с двумя курками, позволявшие выстреливать по одному патрону, но это всё равно не было панацеей), также перезарядка у оружия требовала много времени — так, в «Мафии», если набраться смелости можно быстро подбежать к гангстеру, перезаряжающего свою лупару, хоть с битой, хоть с ножом и треснуть хорошенько битой или пырнуть ножичком со спины, если очень постараться, иначе он перезарядится — и Томми не повезёт :-( Или также можно поближе подбежать и, свою очередь, дать свой заряд дроби по врагу. Мало ему точно не покажется :-D

Уличный гангстер-одиночка

Ствол обреза обычно бывал всегда гладким, что вместе с его короткой длиной делало точность практически нулевой. Но несмотря на все эти недостатки с помощью этого простого на вид оружия убито огромное число людей, так что бандиты из мафим и по сей день пользуются этим небольшим по размерам, но очень мощным оружием, которое с лёгкостью можно спрятать под куртку.

Характеристики:
— калибр: 8-14 (чаще — 12),
— патрон: зависит от модели,
— длина: около 35 см,
— вес: не более 2 кг,
— ёмкость магазина: 2 заряда,
— дальность стрельбы: 10 м.


 Эудженио Джаннини по прозвищу Джене
 Рой Де Мео
 Комната смерти
 Джимми Фратианно по прозвищу Хорёк

Войдите, чтобы комментировать
 
avatar
5000