ЛЮБОВЬ И НЕФТЬ


Глава 11. Начало начал.

У всех членов экипажа теперь появилось новое интереснейшее занятие. С самого утра приходить в лабораторный центр и смотреть, как происходит трансформация у первого добровольца. Довольно быстро, в течение буквально нескольких дней у него отпали волосы! Неописуйка была счастлива. Чудовище-увалень на глазах превращался в статного, высокого мускулистого мужчину, а еще точнее – в мужика! Слово это на Эйфории считалось вульгарным, но Неописуйке оно нравилось.

Для большей уверенности, что первый трансформер будет похож на небожителей, Генеральный выдал указ Кормодателю питать его строго растворами из их космической еды. Однако добровольцу эта «еда», судя по всему, здорово не нравилась. Каждый раз, когда ее вводили ему в вену, он морщился и вздрагивал всем мускулистым телом. Гений боялся, что такие негативные эмоции отрицательно повлияют на дальнейшую трансформацию, и по его предложению, по секрету от всех Кормодатель начал вводить через капельницу раствор из грибного супа, кабаньих котлет и других местных вкусностей, добавляя непременно особой травки для улучшения настроения. Теперь в предвкушении кормления доброволец-трансформер уже заранее улыбался и довольно посапывал.

Неописуйке впервые понравилась ее работа медсестрички. Подметала опадающие волосы, ставила капельницы… Делала соответствующие уколы трансформсмесью.

Видимо, Гений перестарался, и в этой смеси был явный передоз хромосом как у Неописуйки. Поначалу грубые черты лица добровольца стали меняться, становиться более мягкими и правильными – этакий мужской вариант Неописуйки. Когда она находилась рядом с его койко-местом, можно было поначалу подумать, что брат и сестра – близняшки.

Связьрук доложил на Эйфорию о начале операции.

Правосудка ждала оживления трансформера, чтобы выдать ему инструкции, как жить дальше.

Генеральный заранее возненавидел этого нового красавца, очевидно, ревнуя его к Неописуйке. И вот долгожданный момент наступил – первый трансформер ожил!

Произошло это рано утром на заре. Все вплоть до Гения ожидали, что он сначала пошевелит или рукой, или ногой, может, приоткроет один глаз, потом второй, в общем, в движение будет приходить по частям. Того, что произошло, не ожидал никто. То ли местная еда, вводимая через капельницу, подействовала, то ли трансформзамес хранился при повышенной температуре, то ли… то ли мечта самого добровольца была слишком мощной, но он вскочил сразу со своего койко-места и вытянулся во весь рост! Еле уговорили его лечь обратно, для того чтобы провести все исследования, необходимые для подтверждения положительного результата. Все анализы были совершенны, за исключением кардиограммы: та зашкаливала!

Презентацию первого трансформера назначили на вечер. Проложили красную дорожку от трансформкапсулы до огромного зеркала, чтобы этот первый полунебожитель увидел себя в зеркало.

Звучала музыка, пели надувные птицы, с двух сторон от красной дорожки своему произведению — первочелу аплодировали сами небожители.

Когда бывший волосатик увидел в отполированный до зеркальности срез астероида свое изображение, он невольно воскликнул: «Вау!» Именно тогда это слово впервые прозвучало на нашей планете. И подкреплено было таким сильным восторгом, что закрепилось в генетике будущих потомков навсегда.

Реакция первого трансформера порадовала всех. Теперь надо было ему срочно дать имя. Генетический раствор не должен был стереть память о прошлом, но былое имя У-ти-ти показалось богам как-то не очень. Ничего, кроме их улыбки не вызывало – не солидно!

— Какие будут предложения? – спросил у всех сразу Генеральный. Первым, как и подобает человеку творческому, откликнулся Поэт:
— Похож на Неописуйку, поэтому надо его назвать Неописуй! Да и мне легче легенду будет сложить, рифму подобрать легко.

Как ни странно, всем это предложение понравилось.
— Ты понял, как тебя звать? Повтори! – приказал Генеральный еще мало чего соображающему бывшему волосатику.

В результате трансформации, конечно, речевой аппарат улучшился по сравнению с былым. Но он еще не умел им пользоваться, поэтому, как ни старался, а получилось, как и в прошлый раз, коротко:
— Суй!

Все расхохотались. Вообще, надо сразу заметить, что на этой планете у всех начало развиваться чувство юмора, поскольку без юмора многое здесь воспринимать было весьма грустно.

— Какой сегодня день, Связрук? – первым опомнился от всеобщего ликования Генеральный.
— Суббота!
— Хроник, так и запиши: на шестой день был создан человек! Нет, точнее: на шестой день Творец создал человека. Я понимаю, вы с упреком смотрите на меня, мол, мы все его создавали, и это правильно, но Хроник пишет летопись, и перечислять всех долго. Вместе мы и есть Творец!

Неописуйка, не желая участвовать в презентационном банкете, взяла Неописуя за руку и повела на самое святое для них место – на залив!

За ними, прячась за кустами, осторожно пробирался Роб. Ему очень понравилось стоять на атасе.

Поэт уже принял бокал горячительного топлива и потому восхищался вслух:

Неописуйка и Неописуй! Божественная пара, звучит божественно. Они идут туда, где когда-то встретились. Я сегодня же напишу оду под названием «Место встречи изменить нельзя».

В этот вечер в Эдеме царило истинное веселье. По капсулам расползались далеко за полночь, а Неописуйка и Неописуй еще не вернулись.

— Мы должны усилить наш пиар, схватить удачу за хвост и нашего Неописуя показать всем местным волосатикам, пусть он им на своем телепачьем языке объяснит, как он счастлив! И мы получим новых добровольцев! Так что красную дорожку пока не убирайте. И зеркало тоже пусть постоит.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


 Мальчишник в Лост Хэвене
 Телохранители и бочка
 Нереальная история Тартарии
 Скрываемая история Тартарии

Войдите, чтобы комментировать
 
avatar
5000
Дмитрий
Дмитрий

Невероятно остроумно. С интересом прочитал. Хороший был человек :(