Мафия: Возвращение в Лост Хэвен


Продолжение истории, лёгшей в основу легендарной компьютерной игры «Mafia: The City Of Lost Heaven». Клан Морелло разбит, Сальери отбывает пожизненное заключение в тюрьме. Казалось бы, поставлена окончательная точка. Но мафия не была бы мафией, если бы всё закончилось так просто. Всё только начинается.

Мафия: Возвращение в Лост Хэвен

ПРЕДИСЛОВИЕ

Мафия: Возвращение в Лост ХэвенНе все уважаемые читатели играли в «Мафию», поэтому хочу вкратце описать сюжет игры. Подробно писать не буду, всю обстоятельную информацию легко можно найти в Интернете. Итак, действие игры происходит в 30-е годы ХХ века в вымышленном американском городе Lost Heaven. Его создавали на основе Чикаго, Нью-Йорка, Лос-Анжелеса и других городов США. Некоторые элементы были взяты из других стран, в частности музей, где происходит решающая битва игры, срисован с венского музея, а поезда срисованы с европейских.

Игра ведётся от лица главного героя Томаса Анджело, который работал таксистом и даже не подозревал о том, что произойдёт дальше. Однажды к его машине подбежали Сэм и Поли, работавшие на главу мафиозного клана дона Эннио Сальери. За ними гнались участники противоборствующего клана Морелло. Сэм и Поли, чья машина сломалась, приказали Томасу везти их на своём такси, чтобы уйти от погони. Избавившись от преследователей, они приехали к бару Сальери, после чего Сэм передал Томасу деньги и благодарность от дона Сальери. Мафиози из клана Морелло выследили Томми и напали на него. Ему пришлось убегать, и он снова оказался в баре Сальери. Ему помогли, и вскоре он вошёл в мафиозную семью.

Ему стали давать различные задания, и вскоре дон Сальери понял, что Томми — очень ценный для него человек. Однако он не всё выполнил так, как ему было приказано сделать. В частности, он не смог убить проститутку, которая стучала клану Морелло на людей Сальери. Томас Анджело не смог убить женщину, тем более, что она была подругой Сары, будущей жены Томми и дочери бармена Луиджи, работавшего в баре Сальери. Также он не смог убить консильери семьи Сальери Фрэнка Коллетти, который предал своего дона. Томми выяснил, что Фрэнк был вынужден так поступить, так как его семье угрожала полиция, требуя от Фрэнка передать им компромат на Сальери.

В войне с кланом Морелло полегло много людей, но самого Морелло долго не удавалось ликвидировать. Несколько тщательно спланированных нападений провалились. Затем удалось убить Серджио Морелло, брата главы конкурирующего клана. Потом и его самого выследили и стали его преследовать, когда он направился в аэропорт. На въезде в аэропорт заглохла машина, и пока её чинили, из-за ангаров уже стал выкатываться самолёт Морелло. Томми, Поли и Сэм расстреляли самолёт, и он взорвался в воздухе. В этой миссии в более редком случае игра может пойти по-другому, когда Морелло едет не в аэропорт, а дальше, и его машина падает с ремонтируемого моста.

Томми начинает подозревать, что дон Сальери скрывает от него часть доходов. Подтверждение этому он нашёл, когда среди похищенных коробок с якобы сигарами он обнаружил бриллианты. Но Сальери ничего о них не сказал. Томми и Поли решили ограбить банк, но после этого Поли был найден убитым у себя дома, а Томми вызвал на встречу в музее Сэм. Оказалось, что дон Сальери приказал убрать Поли и Томми за отступничество. В музее началась перестрелка, в которой Томасу удалось убить Сэма и множество помогавших тому гангстеров. Затем он обратился к детективу Норману и сдал Сальери и его людей. Эннио Сальери получил пожизненный срок, а Томасу Анджело и его жене Саре с дочерью по программе защиты свидетелей дали новые имена и переправили в другой город. Но через несколько лет мафиози нашли Томми и убили его.

Что касается меня лично, то я проходил эту игру два раза полностью, и неоднократно проходил отдельные миссии. Во время своего первого прохождения «Мафии» я «на собственной шкуре» понял, что означает выражение «не чеши там, где не чешется». Непонятно зачем я стал «проводить эксперименты» с различными файлами в папке с игрой, в результате чего она напрочь отказалась запускаться. Снова пришлось зазывать на помощь Руста, который, как и всегда, помог мне в этом деле. Некоторые миссии не мог пройти по несколько часов, особенно миссию в музее. Несколько раз я порывался стереть игру, не пройдя до конца, но что-то меня останавливало… С компьютера я удалил игру, когда всё же прошёл её. Второй раз я проходил «Мафию», когда мне «скинул» её Макс. И теперь я не стал удалять её, она до сих пор находится на моём компьютере.

Великолепное оформление, потрясающая атмосфера, изумительная музыка. В моих первых трёх книгах (два сборника стихов и один сборник рассказов) я уже прибегал к теме этой игры, написав два стихотворения и шутливое прохождение этой игры. Когда-то я учился и преподавал в КНИТУ имени А.Н.Туполева (КАИ), и героями своего юмористического рассказа сделал научных работников. Получилось довольно неплохо, но это совсем другая история. А сейчас предлагаю уважаемым читателям узнать, что же произошло дальше с героями этой поистине легендарной игры…

Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно всё. Правда, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить… Томми Анджело

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Смотрите также

 Джозеф Коломбо, объявивший войну США
 ЛЮБОВЬ И НЕФТЬ
 «Дай на лапу!»
 Самуццо Аматуна

avatar
5000
jimmy
jimmy

Cool! :)