Мафия: Возвращение в Лост Хэвен


ГЛАВА 12

Джек Паркер, начальник спецлечебницы Красного Суррейхэма, как и все остальные, никак не мог прийти в себя после облетевшей всю страну новости о дерзком нападении на тюрьму в Арнемхольме. Он опасался, что преступники могут воодушевиться, потому что кто-то напал на тюрьму, и у них это получилось. Значит, теоретически может получиться и в другом месте. Ему сообщили, что возможная акция мафии по нападению на колонну и подмене Сальери на Смита сорвалась, и в итоге гангстеры устранили уже ненужных свидетелей. Поэтому заменять Сальери уже никак не получится. Да и кому теперь может понадобиться выживший из ума бандит? В любом случае, охрана подобных объектов была усилена по всей стране.

В один из вечеров Паркер возвращался домой от своих старинных приятелей. Он не стал брать свой «Thor» по двум причинам. Во-первых, его приятели жили не так далеко от него, и брать машину особого смысла не было. Во-вторых, Паркер не упустил возможность «принять на грудь», а ехать в таком состоянии за рулём было небезопасно. Уже стемнело, и мрачные подворотни припозднившиеся прохожие старались обходить как можно дальше. Паркер не задумывался об этом. Он считал, что на начальника спецлечебницы, да ещё и вооружённого служебным Кольтом, уж точно никто нападать не будет. Да и некоторая доля алкоголя, немного затуманившая его мозг, придавала ему дополнительную браваду. Поэтому он и не обратил особого внимания на вышедшего из темноты человека в шляпе. Когда Паркер приблизился к нему, незнакомец выхватил нож и преградил путь Джеку.
— Ну чё, гони деньги, придурок! — скомандовал преступник.

Паркер не стал суетиться, а принялся внимательно разглядывать бандита. Чёрные брюки, чёрные ботинки, чёрный плащ, чёрная шляпа, надвинутая глубоко чуть ли не на нос, чтобы сложнее было разглядеть лицо. Картину дополняли борода и усы, которые показались Деку явно искусственного происхождения. В этом не было ничего удивительного — преступники часто прибегают к таким действиям, чтобы их сложнее было узнать.
— Ты чё смотришь, задница, гони деньги, говорю! — не унимался нападавший.
— Спокойно, спокойно. Ты знаешь кто я?
— Да плевать я хотел, кто ты!
— Зря ты так.
— Заткнись, дебил, меня интересуют только твои деньги, а не ты сам. Будь ты хоть сам Линкольн, мне абсолютно по барабану до этого.
— Я всё-таки тебе скажу, кто я. Возможно, после этого ты изменишь своё решение нападать на меня.
— Я тебя сейчас прямо здесь завалю! Доставай свой кошелёк!

Бандит принялся немного махать ножом, чтобы напугать свою жертву. Джек немного попятился назад. Несмотря на действие алкоголя, ему стало страшновато.
— Эй, парень, полегче! — уже не так уверенно произнёс Паркер, потихоньку пятясь назад.
— Не испытывай моё терпение, осёл!
— Я начальник спецлечебницы Красного Суррейхэма. Я представляю федеральное правительство, и если ты хоть что-то мне сделаешь, тебя будет разыскивать вся полиция Соединённых Штатов.
— Какая на хрен лечебница?
— Для особо опасных преступников.
— Так ты что, легавый что ли?
— Если тебе от этого станет понятнее, то да, я легавый. И тебе, как преступнику, наверняка известно, какое суровое наказание предусмотрено для людей, нападающих на представителей законной власти.

Паркер старался говорить пафосно, немного приукрашивая действительность, чтобы только преступник отстал от него. Вытаскивать пистолет из кармана он не решался, так как его движение могло спровоцировать нападавшего на агрессию. Джек хотел потянуть время, вдруг кто-то заметит эту ситуацию и вызовет полицию. Но место было настолько глухое, что никого не было даже близко. Паркер пожалел, что пошёл именно этой дорогой. Надо было сделать крюк, но пройти по освещённой широкой улице, — думал он про себя.
— Гони деньги, мне уже всё равно! — завопил преступник.
— Ты что, наркоман, что ли?
— Это не твоё собачье дело, — ответил бандит, снова махая своим ножом, — деньги давай, быстрее!

Паркер сначала хотел отскочить назад, чтобы успеть выхватить Кольт, но истеричное поведение бандита заставило его изменить своё решение. Он собрался было достать из кармана деньги и отдать их преступнику, но сильный удар чем-то тяжёлым по его затылку привёл к тому, что Паркер рухнул без сознания на землю.

Очнувшись, он увидел мелькнувший силуэт, скрывшийся в темноте. Но это не был нападавший на него человек. Потому что бандит с простреленным в нескольких местах телом лежал неподалёку от него. Догонять скрывшегося незнакомца не имело смысла, потому что Паркер ещё не мог двигаться как нормальный человек. В своей правой руке Джек почувствовал холодный металл. Это был его служебный «Кольт». Паркер пытался вспомнить, что произошло. Но гудящая голова не могла выдать ему информацию о его действиях после того, как он собирался отдать преступнику деньги.

Начальник спецлечебницы судорожно пытался соображать: «Неужели я убил его? Но когда? Почему я ничего не помню? Чёрт, зачем я пошёл через эту глухомань? И кто был тот человек, который скрылся во тьме? Может, это он убил преступника, а меня подставил? Но зачем ему это? Дьявол, если кто-то это увидит, обвинят меня. Если убил действительно я, сбежавший человек может стать свидетелем против меня. К тому же я выпил. Скажут, что был пьяный и застрелил человека, у которого всего лишь был нож. Кстати, а где его нож?».

Паркер подошёл к телу преступника. Ножа нигде не было. Он выругался, понимая, что влип по самые уши, и его должность его не спасёт от тюрьмы. Джек осторожно подёргал преступника за бороду и усы. Они оказались настоящими и не отклеивались. Паркер понимал, что надо избавиться от тела, потому что всё было против него. Он огляделся, рядом никого не было. Он оттащил преступника в тёмный угол, затем быстро забросал землёй с помощью своих ботинок следы крови на земле. Снова оглядевшись, он побежал в сторону своего дома. Алкоголь уже практически выветрился, только гудящая голова вносила некий диссонанс в его действия. Подбежав к своему дому, он стал открывать гараж. Паркер торопился, поэтому элементарные повседневные действия никак не давались ему. Наконец, он смог открыть ворота гаража. Забежав внутрь, он не стал включать свет, а сразу же открыл дверь и сел за руль. Он о чём-то задумался, после чего произнёс вслух: «Чёрт! Его же надо будет во что-то завернуть, а-то он мне всю машину перепачкает!». Он выскочил из-за руля и побежал в дом. У двери стояла жена, ничего не понимавшая в действиях своего мужа.
— Дорогой, что происходит?
— Мне сейчас не до этого. Где у нас лежат запасные одеяла?
— Джек, зачем тебе одеяла?
— Где одеяла, чёрт тебя дери, одеяла где!? Это очень важно! — заорал он на свою супругу, чем изрядно напугал её.

Женщина недоумённо направилась к шкафу, где хранила постельные принадлежности. Паркер оттолкнул её, когда увидел, где это всё лежит, и стал судорожно вытаскивать одно из одеял.
— Ты мне всё-таки объяснишь, что здесь происходит? Ты что, перепил в гостях?
— Да заткнись ты!

Он побежал снова в гараж, бросил одеяло в багажник и выехал на улицу, не став закрывать ворота. Он заехал в подворотню, огляделся и завернул тело преступника в одеяло, а затем с трудом запихал его в машину. Продолжая ругаться, он направился в сторону побережья, чтобы избавиться от тела и пистолета. Он старался ехать аккуратно, чтобы не навлечь на свою голову ещё больше неприятностей. Остановившись на очередном светофоре, он увидел, как рядом стал ожидать зелёного сигнала полицейский «Шуберт». Внутри Паркера всё съёжилось. Он старался не выдавать своего волнения. Это могло сразу же привлечь внимание полисменов. А он выпил, но это не главное. Главное лежало завёрнутым в одеяло.
Секунды ожидания зелёного сигнала светофора казались Паркеру целой вечностью. Наконец, электронный регулировщик позволил машинам ехать, но Джек не стал спешить, позволив «Шуберту» со спецзнаками на кузове уехать подальше вперёд. Сам Паркер поехал очень медленно. Просто стоять было тоже опасно, это также могло привлечь к себе ненужное в данной ситуации внимание. Медленно двигаясь, он добрался до выезда из города. Можно было добраться до реки и в городе, но там много лишних свидетелей. Поэтому Паркер решил выехать подальше за город, а там уже свернуть к берегу и избавиться от улик.

Подъехав к воде, Паркер потратил несколько минут на внимательный осмотр окрестностей. Никого видно не было, кусты и деревья вдалеке тоже, вроде, не вызывали никаких подозрений. Он вытащил одеяло с преступником и собрался было столкнуть его в воду, как подумал о том, что оно всплывёт, и его быстро потом найдут. Неподалёку был скальный выступ, Джек решил затащить улику туда и сбросить вниз, привязав к ней тяжёлый камень. Он с трудом затащил тело на выступ и подыскал подходящий камень, который был не очень скользким, чтобы привязать его. Паркер снова выругался, потому что верёвку он взять не догадался. Тогда он скрутил одеяло и стал неуклюже привязывать к телу камень. Конструкция получалась хлипкой, поэтому Джек стянул с тела преступника его плащ и дополнительно укрепил с его помощью массивный камень. Осмотревшись вокруг, Паркер столкнул всё это хозяйство со скалы. Под скалой было глубоко, поэтому это место хорошо подходило для подобных действий. Вода поглотила преступника, и начальник психушки для «очень плохих парней» зашвырнул далеко вперёд в воду и свой «Кольт». Придётся искать новый «Кольт», потому что просто так пропажу служебного оружия не объяснишь, но самое главное он избавился от опасных улик.

С облегчением вздохнув, Паркер стал медленно спускаться вниз с выступа скалы. Избавившись от улик, он уже не так следил за округой. Но зато теперь он мог более трезво обдумать то, что произошло. Версий было столько, что он решил не думать об этом, а постараться казаться таким, каким и был раньше, как будто ничего не произошло. Приехав домой, он извинился перед женой за срыв эмоций и сказал, что нужно было просто кое-кому помочь. Он попросил жену никому не говорить об этом происшествии, и пошёл принимать душ. Ему хотелось расслабиться и символически смыть с себя все эти проблемы.

Вечером следующего дня он дождался темноты и, оставив в гараже свой Thor, направился к Леклеру, местной тёмной личности. Про Леклера ходили слухи, что он торгует оружием, но полиции никак не удавалось взять его с поличным. Паркер и торговец оружием поверхностно знали друг друга, так как жили не очень далеко. Джек зашёл в неприметный дом, больше похожий на барак, и постучал в дверь. Осторожный торговец прислушивался к тишине в подъезде. Паркер предполагал, что он шифруется, поэтому произнёс через дверь:
— Леклер, если ты дома, открой дверь. Это Джек Паркер, есть серьёзный разговор.

Дверь отворилась, и суровый мужчина пригласил Паркера в квартиру.
— Паркер? Уж кого-кого, а тебя я не ожидал тут увидеть.
— Я тоже никогда не думал, что мне придётся обращаться к тебе за помощью.
— За помощью? Вот это номер!
— Перейду сразу к делу. Мне нужен заряженный «Кольт».

Увидев сомнения на лице Леклера, Паркер добавил:
— Не волнуйся, это не подстава. Я по глупости потерял свой, и теперь мне нужен новый пистолет. Ты достаёшь мне пушку, мы оба молчим о нашей встрече, а я заплачу тебе двойную цену.
— Я верю тебе, кроме слов о потере пушки. Но я помогу тебе. Мне нет дела, что произошло с твоим оружием. Приходи завтра в это же время один и с деньгами, я как раз сейчас на мели.
— Хорошо. Спасибо, Леклер. Всего доброго.
— Да ладно, мы созданы, чтобы помогать друг другу. Удачи!

Леклер не подвёл, и на следующий день Паркер купил у него «Кольт» за двойную цену, чем нанёс ощутимый удар по семейному бюджету. Через несколько дней в доме Паркеров раздался телефонный звонок. Снявшая трубку жена поздоровалась с неизвестным человеком, а через несколько секунд позвала своего мужа:
— Джек, это тебя.
— Кто это? — спросил у жены вздрогнувший от страха начальник спецлечебницы.
— Не знаю, он не представился.

Паркер взял трубку:
— Алло?
— Мистер Паркер?
— Да, это я. А кто говорит?
— Моя фамилия МакКинзи. Жду Вас через полчаса в парке возле фонтана.
— Кто Вы? Почему я должен приходить туда?
— Это в Ваших же интересах. Подробности при встрече. У Вас полчаса.

В трубке раздались короткие гудки, но Паркер так и стоял с трубкой в руках, думая о том, кто же это мог быть. Полиция? Вряд ли, они бы сюда пришли. Шантажист, который видел, как он избавлялся от тела преступника? Возможно, но зачем ему называть свою фамилию? Наверняка фамилия вымышленная. В любом случае придётся идти. Паркер положил трубку и стал готовиться к встрече с таинственным МакКинзи.
— Кто это был? — спросила жена.
— Не знаю. Сказал, что он некий МакКинзи и предложил встретиться в парке. Больше он ничего не сказал.
— Ты пойдёшь?
— Да.
— Это не опасно?
— Нет, не переживай. Это не опасно.

Через полчаса Паркер подходил к фонтану в городском парке. Со скамейки поднялся солидный мужчина и подошёл к нему:
— Здравствуйте, мистер Паркер. Я агент МакКинзи, Федеральное Бюро Расследований, — произнёс мужчина, показывая Паркеру своё удостоверение.
— Здравствуйте, мистер МакКинзи.
— Давайте присядем.

Они сели на скамейку, после чего Джек спросил:
— Что происходит? Почему Вы вызвали меня?
— Нам потребуется Ваша помощь. Сразу предупреждаю, что разглашение того, что я сейчас скажу, будет расценено как покушение на национальную безопасность.
— Только этого мне не хватало.
— Давайте без паники. Я думаю, Вам известно о нападении на тюрьму в пригороде Арнемхольма?
— Да, конечно, я знаю об этом.
— Прекрасно. Часть сбежавших негодяев нам удалось поймать, но остальные преступники ещё на свободе. Одним из сбежавших был Винченцо Спадафора, один из гангстеров клана Сальери, — с этими словами МакКинзи достал из кармана нечёткую фотографию. — По нашим данным он сейчас скрывается на Сицилии, и достать его там, особенно в условиях войны, будет не так-то просто. Единственный, кто может помочь нам достать Спадафору, это Эннио Сальери, которого Вы охраняете в своём лечебном заведении. Я обратился к Вам, потому что даже Ваши подчинённые не должны ничего знать. Вы поможете нам вытащить Сальери, тогда он покажет нам, где скрывается Спадафора.
— Нет, извините, это слишком опасно, — немного подумав, ответил агенту Джек.
— Я думаю, Вы всё же согласитесь, мистер Паркер. Вы же не хотите поджариться на электрическом стуле? — с этими словами МакКинзи достал из кармана несколько фотографий, на которых Паркер избавляется от тела преступника, заворачивая его в одеяло, а затем сбрасывая его со скалы, а также направляется в дом Леклера. — Мы всё знаем о Вас, и Вам не отвертеться. Или Вы помогаете нам, или полиция случайно обнаружит эти фотографии. А потом так же случайно против Вас дадут показания несколько свидетелей. Так что, мистер Паркер, Вы не передумали?
— Чёрт, — обхватив голову руками, произнёс Джек. — У меня нет выбора. Я согласен Вам помочь. Но как я смогу оставить в неведении своих подчинённых?
— Не волнуйтесь, это уже наша забота.
— Но Сальери же тронулся умом?
— Мы сможем вернуть ему ум. Вы даже не догадываетесь о наших возможностях. Мы свяжемся с Вами. И ещё раз предупреждаю — лишнее слово, и Вас подключат к электрическим проводам.

***

Паркер всю ночь не мог уснуть. Немного вздремнуть он смог лишь на работе в своём кабинете. «По сценарию» сна, он должен был с помощью своего Кольта прикрывать МакКинзи, который тащил по земле живого Эннио Сальери. На трёх домах, расположенных неподалёку, сидели три снайпера, только не с винтовками, а с фотоаппаратами.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Смотрите также

 Freeride Extended Mod: версия 2.0
 Омерта
 Шедевры искусства в игре «Мафия»
 Джозеф Боннано

avatar
5000
jimmy
jimmy

Cool! :)