Мафия: Возвращение в Лост Хэвен


ГЛАВА 27

Пять машин с ирландцами подъехали к Китайскому Кварталу. Несколько человек разведали обстановку — всё было тихо. Одна из машин заехала в Чайна Таун, а остальные охраняли выезд из района. По кварталу прохаживались полицейские, которые, разумеется, знали о том, что приехавшие люди собрались трясти деньги с китайцев. Двое ирландцев вышли из автомобиля и пошли к ближайшему магазинчику. Один из них резко отворил дверь, при этом демонстративно её пнув ногой. Трое их соратников остались в машине.
— Слушайте, что-то народ с улицы куда-то пропал, — взволнованно произнёс один из бандитов, перестав отстукивать пальцами старинную ирландскую мелодию.
— Чёрт, и Райана со Стивеном долго нет, — с не меньшим волнением произнёс сидящий рядом преступник.
— Не нравится мне всё это, ребята, — с долей испуга сказал третий. — Какого хрена мы послушались этого грёбаного О`Коннора? Я, говорит, буду вашей полицейской крышей! И что толку от этой крыши? Дырявая какая-то крыша оказалась. Я уже давно говорил, что с итальянцами шутки плохи.
— Да не паникуй ты!
— А ты думаешь, люди просто так исчезли с улицы?
— Да заткнись ты, нытик поганый! Доставай автомат и пошли проверим, что там с нашими ребятами.
— Если от них хоть что-то осталось.
— Да заткнёшься ты или нет?

Все трое вышли из машины и с оружием в руках направились к магазину.
— Стойте!
— Что?
— Надо ещё людей позвать.

Он сбегал к выезду из Чайна Тауна и вернулся ещё с несколькими товарищами. Они ещё не знали, что Райан и Стивен были задушены китайскими бандитами, не успев толком войти в магазин. Вся эта братия осторожно приблизилась к магазину, аккуратно приотворив его дверь. За дверью было тихо, и никого не было видно.
— Что за дьявол?
— Что там?
— Да там нет никого.
— Может, мы зря панику подняли?
— Ты что, идиот?

Группа ирландцев, озираясь по сторонам, вошла в магазинчик. Вопль ужаса огласил помещение, когда непонятно откуда, из темноты, на пол посыпались гранаты. Часть ирландцев попыталась выбежать наружу, но создала толкучку в дверях. Другая часть моментально сообразила, что одновременно через дверь они все не выбегут, и машинально ринулась в глубь магазина, истошно вопя и хаотично стреляя. Раздались мощные взрывы. Побежавшие внутрь магазина ирландцы успели спастись, но ненадолго — уже в следующем помещении они попали под шквальный огонь китайцев. Ирония заключалась в том, что китайцы стреляли из оружия, которое вытачивали на заводе сами ирландцы.

Стоявшие на улице ирландцы, увидев, как окна и дверь магазина разносят мощные взрывы, ринулись на подмогу своим товарищам. Все они мысленно проклинали Ирвина О`Коннора, итальянцев и этот город, куда они по своей неосторожности сунулись. Полицейский, дежуривший в этом районе, побежал к телефонной будке, чтобы вызвать подкрепление. Но как только он приблизился к коричневому «домику с телефоном», несколько залпов из помповых ружей прошили его насквозь и разнесли в дребезги будку. По машинам ирландцев началась массовая стрельба, и уже вскоре их автомобили один за другим стали взлетать на воздух. У ирландцев началась истерика. Они поняли, что попали в засаду. Китайский Квартал кишмя кишел бандитами из Поднебесной, а со стороны Малой Италии им на подмогу выдвинулись отряды кланов Сальери и Морелло.

Несмотря на то, что все близлежащие телефонные будки были взяты под контроль итальянцами, кто-то смог вызвать полицию. Похоже, это было сделано с какого-то внутреннего телефона. Но и это было заранее предусмотрено. Рядом с Мостом Терранова близ чайна Тауна за укрытыми толстыми металлическими щитами автомобилями засели люди Морелло. И когда по мосту понеслись «Шуберты» с одетыми в синюю форму и вооружёнными ружьями полисменами, их «встретил» сначала град из ручных гранат, а затем шквальный огонь из автоматов и дробовиков. На мосту возникло столпотворение, случайные автомобилисты в панике пытались уехать подальше от этого места, создавая полиции дополнительные трудности.

Несколько полицейских автомобилей мчались на место бойни со стороны Центрального Острова. Нырнув в темноту подводного туннеля, они увидели, как тяжёлые грузовики перегораживают им путь. Водители грузовиков сразу же убежали наверх, поэтому начавшие стрелять полицейские ничего не смогли им сделать. Увидев, что обратный путь открыт, они развернулись, поцарапав об отбойники свои «Шуберты», и поехали обратно. Но там их уже ждали расположившиеся наверху итальянцы. Попав под обстрел, полицейские снова поехали в туннель, чтобы на скорости протаранить грузовики. С трудом протиснувшись между зелёными «Болтами», они выехали наружу, но и здесь попали под обстрел. А Ирвин О`Коннор уже впал в истерику и хаотично набирал разные телефоны, крича во весь голос в трубку: «На нас напали! Грёбаные итальяшки! Это мафия! Мафия! Они всех убивают! Пришлите подкрепление! Слышите? Гвардию пришлите! А-а-а-а-а!!!».

Расправившись с ирландцами и полицией в Чайна Тауне, итало-китайская «армия» выдвинулась несколькими группами на Центральный Остров через Западный Маршалов Мост и подводный туннель. Несколько групп взяли под контроль аэропорт, выезды из города и грузовой порт, чтобы не дать возможность сбежать ирландцам, кто струсил и решил скрыться. А пассажирский порт находился на Центральном Острове рядом со зданием полиции, где в страхе укрывался Ирвин О`Коннор. Он буквально считал секунды, думая, когда же прибудет столь долгожданное подкрепление. Но вместо подкрепления на здание полиции напала целая армада из китайских и итальянских мафиози. Вскоре их стало ещё больше, так как к ним присоединились отряды, добивавшие ирландцев в восточной части города.

В здании полиции выстрелами были выбиты все стёкла, а потом внутрь полетели целые россыпи гранат. Полицейские выбегали в коридор, спасаясь от этой «бомбардировки». Постепенно здание было окружено, и начался штурм. Постепенно, шаг за шагом, мафиози пробирались внутрь здания. После длительных перестрелок им удалось добраться до кабинета на втором этаже, где располагался инспектор полиции. Он сидел в кресле, обливаясь холодным потом. Всё его тело тряслось от ужаса, глаза готовы были выпрыгнуть из орбит. Он заскулил как собака, когда перестрелка стихла, а из коридора донёсся чей-то голос: «Привет, ирландский ублюдок! Вот мы и пришли за тобой!». Раздался дикий визг, а затем звук выстрела полицейского «Кольта». Когда мафиози выбили дверь и вошли в кабинет инспектора, они увидели сползшее вниз тело застрелившегося Ирвина О`Коннора. На всякий случай расстреляв его тело из «Томпсонов», они забрали его оружие и документы из его сейфа, обнаружив ключ неподалёку.

В остальных кабинетах тоже шла «чистка». Гангстеры забирали всё, что представляло хоть какой-то интерес. Тело инспектора вывесили из окна его кабинета вверх ногами. Один из итальянцев нашёл в подсобной комнате краску и написал на стене здания: «Грязная ирландская шлюха». Фотография именно с этой надписью уже на следующий день появится на передовицах многих американских газет. Вся пресса при этом запестреет заголовками: «Война во время войны», «Кровавая бойня в Лост Хэвене», «Инспектор полиции работал на ирландскую мафию?», «Китайские триады были вовлечены в итало-ирландские разборки», «Итальянская мафия вернулась в Лост Хэвен?». И несколько подобных газет положит на стол инспектора Людерса в Нью Лейденфорде Уве Эрикссон. И они ещё долго будут молчать, глядя то на газеты, то друг на друга…

А в городе Дифферданж-Гранде тоже происходили интересные события. За местными ирландскими бандитами наблюдал мексиканец по кличке Хитрый Мануэль. Он умел тщательно маскироваться, поэтому его часто использовали в качестве разведчика. Вот и сейчас он внимательно следил, что происходит в стане врагов банды, в которую он уже давно входил. Он увидел, как из неприметного деревянного барака выбежал один из ирландцев и крикнул своим соратникам: «На наших напали итальянцы в Лост Хэвене! Мне сейчас позвонил МакКафферти и просил прислать им подмогу. Похоже, итальянцы объединились с китайцами, полиция ничего сделать не может. МакКафферти в панике».

Хитрый Мануэль выскочил из своей засады и помчался в сторону дороги. Он остановил первый попавшийся автомобиль, вышвырнул оттуда водителя, сильно ударив его по морде, и помчался к своему боссу. Пробегая по грязным подворотням мексиканского квартала, он пробежал мимо вооружённых охранников и забежал в похожий на крепость дом.
— Карлито! Карлито! — завопил он, вбегая в кабинет.
— Что случилось, Мануэль? — спросил обосновавшийся в этом городе Карлос Перейра.
— Ирландцам позвонил какой-то МакКафферти из Лост Хэвена. У них там итальянцы объединились с китайцами и устроили весёлую фиесту ирландцам, и теперь они просят прислать им подмогу.
— Подожди, это ведь как раз те итальянцы помогли мне тогда бежать из тюрьмы!
— Вот именно! Ирландцы сейчас собираются в дорогу, мы можем их перехватить в ущелье и разделаться с ними. Заодно и твоим освободителям поможем.
— Молодец, Мануэль, правильно мыслишь! Скажи всем, чтобы собирались.
— Слушаюсь!

Мексиканцы расселись по грузовикам и выдвинулись за город в сторону ущелья. Им нужно было опередить ирландцев. Лучшего места для нападения найти было сложно. Карлито Молоток давно уже хотел разгромить конкурирующую ирландскую банду, а тут как раз предоставилась такая возможность. Грузовики съехали с дороги перед въездом в ущелье и заехали в небольшой перелесок, покрывавший местные холмы и округу. Вооружённые люди рассыпались по большой площади, укрывшись за камнями и деревьями. Они прекрасно разбирались в военном деле, так как Карлос Перейра уделял этому большое внимание, поэтому действовали чётко и слаженно. Через несколько минут разведка доложила, что по дороге движется колонна ирландцев. Два человека с гранатомётами сосредоточенно смотрели вниз на дорогу.

Когда все грузовики въехали в ущелье, прогремели два мощных выстрела. Первый и замыкающий грузовики подпрыгнули от взрывов и объятые пламенем рухнули снова на землю, перегородив въезд и выезд из ущелья. Ирландцы оказались в ловушке. Они выскочили из кузовов и стали в панике бегать, пытаясь отстреливаться от сидевших в укрытии мексиканцев. От полного уничтожения их спасли звуки полицейских сирен. Мексиканцы решили не вступать в бой с полицией и сразу же скрылись с этого места. А у ирландцев ни о помощи Лост Хэвену, ни о контроле за Дифферданжем-Гранде уже речь не шла.

… На столе губернатора раздался телефонный звонок. Увидев, какой именно из множества телефонных аппаратов звонит, глава штата занервничал и стал ослаблять свой галстук, как если бы ему не хватало воздуха. Долго заставлять ждать этого человека он не хотел, поэтому громко выдохнул и снял трубку.
— Здравствуйте, господин … Рад слышать Вас.
— Так, давай без этого подхалимства.
— Извините, — смущённо произнёс губернатор, снова нервно теребя галстук.
— Что там происходит в Лост Хэвене?
— Похоже, там снова активизировалась мафия. Как мне доложили, город решили взять под контроль ирландцы под прикрытием одного из полицейских чинов, тоже оказавшегося преступником. Но им дали отпор итальянцы, которые объединились с китайцами. Туда уже выслана гвардия, полицейское подкрепление и сотрудники ФБР.
— Так вот. Мне плевать кто там кого прикрывал или кто с кем объединялся. Не забывай, благодаря кому ты занимаешь свой пост. И не забывай, что если ты не справишься, то я за тебя и ломаного гроша не дам. Фанатиков и психов, которые случайно могут пристрелить губернатора, знаешь ли, очень много.
— Но…
— Заткнись и слушай. Не упускай контроль за штатом. Ты ведь понимаешь — сначала город, потом штат, потом и вся страна может посыпаться. Ты сам знаешь, как мы и президент относимся к таким вещам.
— Я всё сделаю.

В трубке раздались короткие гудки. Губернатор снова выдохнул и развалился в своём кресле. Мысли хаотично бегали в его голове: «Зачем звонил этот мистер …? Что ему было надо? Почему он опять говорит своими загадками? Зачем он про президента сказал? Зачем он пугал меня? Этот мистер … сам хуже всякой мафии».

***

Прослушав очередную сводку о событиях на фронтах войны, губернатор отправился спать. Разговор с мистером … никак не шёл из его головы. Ночью его мучили кошмары. Всё было в дыму, кругом взрывались снаряды. Он находился в отеле Корлеоне, на открытии которого он присутствовал много лет назад. Неожиданно откуда-то сверху прямо сквозь крышу здания стали приземляться итальянские и китайские мафиози на парашютах. Полиция, которая должна была охранять высокопоставленного человека, стояла и не двигалась. Он заорал на них: «Ну что вы стоите, гады? Их уже много! Сделайте же что-нибудь!!!». Но копы так и продолжали стоять, даже не шелохнувшись. Он пытался потормошить их, но полицейские оказались прозрачными, и к ним нельзя было даже прикоснуться. Губернатор в ужасе стал убегать от приземлявшихся гангстеров, но вокруг были только точно такие же прозрачные люди. Мафиози стали стрелять в него, ему стало щекотно, и он проснулся.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Смотрите также

 Как устанавливать моды для игры Mafia?
 Upgraded Altin Mod v.1.9
 Mafia Party Mod
 Убийство в ресторане

avatar
5000
jimmy
jimmy

Cool! :)