Мафия: Возвращение в Лост Хэвен


ГЛАВА 28

Участники нападения на ирландцев еле успели скрыться. Сухопутные и морские пути из города были взяты под контроль, равно как и аэропорт. Агенты ФБР, полиция и гвардейцы шныряли везде, прибывшие эксперты-криминалисты собирали всевозможные улики. Началась новая волна допросов. Допрашивали Морелло, братьев Драгонетти и Теодоро Оливери, которого считали главой мафиозного клана. Они не стали уезжать из города, иначе это сразу же вызвало бы серьёзные подозрения, да и опасаться им было нечего, так как они лично не участвовали в разгроме ирландской банды. Допрашивали всех без исключения других итальянцев, которых находили в городе, но они не имели к мафии никакого отношения. Зацепок никаких не было, все участники нападения успели разъехаться по разным городам и залечь на дно. Попутно шло расследование того, каким образом на посту инспектора полиции Лост Хэвена мог оказаться сообщник бандитов — компромат, вовремя собранный итальянцами, пришёлся как раз кстати.

Полицию наполнили проверенными людьми, за работой которых обещали следить из «центра». Предприниматели, у которых мафия «смачивала клювик», на время смогли освободиться от своих платежей. Итальянцы на время присутствия в городе дополнительных сил занимались только легальным бизнесом и всячески строили из себя честных бизнесменов. Бары Сальери и Морелло несколько раз тщательно обыскивались, но ничего подозрительного там не находилось. Бункер Эннио Сальери был сделан так искусно, что найти его без знания точной информации о нём было просто невозможно. Винченцо Спадафора и Жёлтый Пит заранее запаслись всем необходимым через своих людей, и отсиживались в своих каморках. Марио Гамбакорта и ещё несколько человек остались в Лост Хэвене, чтобы при необходимости тайком выполнять различные поручения.

Через несколько дней Марио и Теодоро зашли в бункер дона Сальери.
— Доброе утро, дон Сальери, — почти хором поздоровались вошедшие люди.
— Доброе утро, Теодоро, доброе утро, Марио. Проходите, присаживайтесь, угощайтесь.
— Благодарим, — произнёс за двоих консильери, в то время как Гамбакорта учтиво поклонился. — У нас есть некоторая интересная информация.
— И какая же?
— В городе появился стукач. Вернее, сам человек, это некий полукриминальный элемент Белл, давно уже крутится в Лост Хэвене, но его, похоже, завербовали. По всей видимости, он работает на грёбаных федералов.
— И что мы будем делать с этим Беллом?
— Ликвидировать его нельзя, это слишком опасно.
— Да, ты прав. Сейчас мы не в том положении, чтобы действовать открыто.
— Но мы можем использовать его в своих интересах.
— Пустить через него ложную информацию?
— Лучше. С его помощью можно попытаться столкнуть лбами копов и гвардейцев.
— Как мы можем это сделать?
— Что, если мы пустим слух через этого Белла, что мафия готовит нападение на гвардию, переодевшись полицейскими? Они ведь прибыли с разных мест, и ещё плохо знают друг друга. А потом устроить провокацию, например, выстрелив в кого-нибудь из снайперской винтовки? Они подумают, что мафия начала атаковать и столкнуться лбами между собой. Как Вам такая идея, дон Сальери?
— Хм, — задумался Эннио, — идея хорошая, но уж слишком рискованная.
— Согласен, но попытаться, я думаю, можно.
— Можно-то можно, но потом опять начнётся полнейшая вакханалия.
— Здесь тоже можно кое-что придумать, — задумчиво произнёс Марио.
— Что ты предлагаешь?
— А что, если подставить самого Белла?
— Как?
— Ну, например, оглушить его, а потом оставить рядом со снайперской винтовкой. Дескать, сам Белл решил стравить между собой легавых и гвардию.
— А ведь идея хорошая, дон Сальери! — радостно воскликнул Теодоро Оливери. — Ты молодец, Марио!
— Да что уж там, — слегка покраснел Гамбакорта.

План был одобрен, и началась подготовка к нему. Всё должно было быть выполнено максимально естественно, чтобы Белл купился на эту дурилку. Он частенько в вечернее и ночное время крутился в Малой Италии, поэтому долго выслеживать его не пришлось. Марио Гамбакорта с одним из своих людей тщательно загримировались, чтобы их никто не узнал, и под покровом ночи отправились «на дело». Сигналом к действию послужило сообщение, что Белл снова крутится неподалёку. Марио следил, чтобы Белл увязался за ним. Конспирацию «следопыт» соблюдал плохо, и Марио смог засечь, что тот следит за ним. Он направился в Рабочие Кварталы, периодически оглядываясь, чтобы придать себе вид матёрого заговорщика. Он встретился со своим человеком, и они начали разыгрывать спектакль:
— Привет.
— Здравствуй.
— Имён не называем, ты помнишь?
— Да, я помню.
— Хвостов за собой не привёл?
— Нет. А ты?
— Да вроде тоже нет. По-моему, всё чисто.
— Ну что, какая у тебя информация?
— Наш человек раздобыл полицейскую форму, чтобы наши люди могли прикинуться легавыми. Гвардейцы в лицо знают не всех, поэтому они будут думать, что это полиция. Вот тогда мы на них и нападём.
— Но ведь ты понимаешь, что это опасно?
— Понимаю, но деваться некуда. Приказ есть приказ.
— Когда будет нападение?
— Пока это точно не выяснено. Как только это станет известно, я сразу же дам тебе знать, чтобы ты как следует подготовился. Скорее всего, через несколько дней.
— Ясно. А теперь расходимся, только разными дорогами.
— Хорошо, пока.
— Бывай.

Белл клюнул на эту удочку, и некоторое время стоял в тени. Он понимал, что информация получена, поэтому пока не хотел выходить из своей засады. Подождав ещё немного, он направился к ближайшей телефонной будке стучать на мафию…

На следующий день загримированные люди Сальери, включая Марио, выследили Белла и оглушили его в тёмном переулке, связав его и заткнув его рот кляпом. Быстро засунув его сначала в мешок, а потом в багажник своего автомобиля, они направились к месту, откуда нужно было делать выстрел из снайперской винтовки. Потому что в тех краях частенько появлялись и копы, и гвардейцы. Все думали, что несколько дней до нападения ещё есть, но это была специально запущенная «утка», чтобы сбить всех с толку. Действовать приходилось быстро и рискованно, поэтому во дворе одного из заброшенных домов, где не было людей, мешок с Беллом вытащили из багажника и через чёрный ход потащили на крышу. Марио стал ждать, когда полицейский и гвардейский патрули приблизятся друг к другу.

Дождавшись подходящего момента, Марио в перчатках плавно нажал на курок снайперской винтовки системы Мосина. Провокация удалась, потому что гвардейцы решили, что мафия переоделась в полисменов и открыла по ним стрельбу. Под дикие крики об измене и предательстве началась ожесточённая перестрелка. От выстрела Гамбакорты и последующей стрельбы на улице стал очухиваться Белл, но его снова оглушили. Его развязали, вытащили изо рта кляп и вложили ему в руки винтовку. Затем мафиози ринулись вниз. Один из них уже из безопасного места под видом случайного прохожего позвонил в полицию и сообщил о подозрительном человеке. На это место прибыли копы, которые обнаружили на крыше ничего не понимающего Белла. Он стал приходить в себя и не мог сообразить, что же происходит. Его арестовали, и как он ни старался оправдаться, его рассказам о том, что его кто-то подставил, никто не поверил. А Марио с соратниками уже находились в безопасном месте.

После этого инцидента никаких происшествий не было. Присланные в Лост Хэвен силы с течением времени всё больше и больше приходили к выводу о том, что ситуация в городе нормализовалась. Но приказа о выводе гвардии из города долгое время не поступало. Это привело к тому, что люди Сальери и Морелло в одном из городов устроили серию взрывов, в результате чего гвардию перевели туда. Мафиози постепенно стали возвращаться в Лост Хэвен, но ещё долгое время они сидели «тише воды, ниже травы», чтобы ситуация как следует устаканилась. Эннио и Антонио через специальных людей передали благодарность Карлосу Перейре за помощь в борьбе с ирландцами. А вместе с благодарностью передали ему ряд ценных подарков и увесистую пачку долларов.

Через некоторое время в баре Сальери собрались главари и ряд представителей кланов Морелло, Сальери и китайских триад. Место было выбрано не случайно, так как Эннио Сальери не мог далеко уходить от своего бункера, в целях безопасности. Три клана подтвердили достигнутые ранее договорённости. Китайцы брали под контроль Чайна Таун, и не претендовали на другие районы города. Кланы Сальери и Морелло поделили между собой все остальные районы, не претендуя на Китайский Квартал. Все три клана также договорились о том, что они обязуются помогать друг другу и не выступать друг против друга. Это решение вошло в историю как «Великий Мир Лост Хэвена». А у Сальери ещё осталось очень важное дело. Очень важное…

***

Эннио Сальери окончательно поделил город с китайцами и Морелло, теперь он мог полностью сосредоточиться на поисках Томаса Анджело. Он часто снился дону, однажды даже предстал в виде Гитлера, с наклеенными усиками, чтобы его никто не узнал. Томми укрывался в странном месте на Южном Полюсе, приплыв туда на подводной лодке и укрывшись подо льдами Антарктики. Но и там всемогущий Сальери достал его. Омерта есть омерта.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Смотрите также

 Джозеф Коломбо, объявивший войну США
 Пострелушки в Мафии
 Как делать моды для игры Mafia?
 Рассказ «Мир»

avatar
5000
jimmy
jimmy

Cool! :)