Мафия: Возвращение в Лост Хэвен



ПОСТЛЮДИЯ

Мэтью Хокинс и Массимо Астуто по кличке «Тигр» выполняли очередное поручение дона Сальери, дошедшее до них через нескольких людей, и первоисточник приказа был им неизвестен. Они уже давно изменили внешность и жили под фальшивыми документами на вымышленные имена. Шрам Тигра был искусно «завуалирован», и эта примета уже не могла выдать в нём этого человека. И Хокинс, и Астуто были довольны. У них было хорошее жильё, высокооплачиваемая работа, что было очень хорошо в то непростое время. И… они были живы! Когда-то им казалось, что мафия, использовав их как пешек в какой-то своей «шахматной партии», потом избавится от них как от ненужных свидетелей. И ряд мафиози действительно предлагал сделать это, чтобы не рисковать. Но дон Сальери решил оставить их в живых, тем более, что с их помощью его как раз и вытащили из тюряги.

Мэтью и Массимо выполняли в основном курьерские функции. Они разъезжали по стране, передавали нужным людям посылки, забирали от них другие посылки и привозили в Лост Хэвен. В Нью Лейденфорд их, разумеется, не отправляли. Несмотря на смену внешности и имён, там их могли узнать полицейские или их старые знакомые из числа гражданских лиц. Вот и в этот раз они колесили по разным городам, не заезжая в Нью Лейденфорд. Да и не надо было туда ехать в этот раз в любом случае. Передав и забрав всё необходимое в нескольких городах, Хокинс и Астуто на поезде направились в очередное место. Ехать предстояло далеко, и Массимо с Мэтью собрались было как следует отдохнуть. Но не тут-то было…

По соседней железнодорожной ветке во встречном направлении двигался длинный грузовой поезд, перевозящий огромное количество угля. Железная дорога в этом районе была построена уже очень давно, и у властей всё никак не доходили руки заняться её проверкой и ремонтом. В итоге на повороте из-за износа рельсов и шпал тяжёлые вагоны с углём из середины состава стали массово слетать с путей, с неимоверным скрежетом и грохотом заваливаясь на бок и преграждая путь в обоих направлениях. Машинист сразу же предпринял экстренное торможение, и, проехав по инерции ещё несколько десятков метров, остановил поезд. Кабина и первые грузовые вагоны стояли на рельсах, а следующие вагоны огромной баррикадой сгрудились на большой площади. Слава Богу, обошлось без жертв и пострадавших. На место сразу же выехали все экстренные службы. Среди первоначальных версий была даже диверсия, но специально созданная комиссия пришла к выводу, что причиной аварии стал износ путей.

Поезд с курьерами остановился, когда его машинист увидел человека, размахивающего красным флагом. Пассажиры недоумённо переглядывались и смотрели в окна, не понимая, что происходит. Вскоре им сообщили, что впереди сошли с рельсов вагоны с углём, и поезд ещё не скоро сможет двигаться дальше. Массимо и его друг разузнали всю подробную информацию и решили не терять время. Они выяснили, что недалеко расположен городок Восточный Итондорф, откуда ходит автобус в нужном им направлении. В очередной раз выругавшись, они спрыгнули из вагона на гравий и через поле двинулись в сторону близлежащего города.

Добравшись до автобусной станции и выяснив, когда поедет их автобус, друзья сели на скамейку и закурили. Время ещё было, и они решили отдохнуть после длительной ходьбы пешком. Неподалёку остановился грузовик. Из кабины вышел водитель и с деловым видом пошёл открывать кузов фургона. К нему подошли несколько человек в рабочей одежде и поздоровались. Вместе они стали доставать какие-то коробки и складировать их около кирпичной стены. Неожиданно лицо Тигра, наблюдавшего за происходящим вокруг него, побледнело.
— Что с тобой? — удивился Мэтью.
— Вон, посмотри внимательно на того мужика.
— Что-то лицо у него знакомое.
— Конечно знакомое, — загадочно произнёс Массимо.
— Почему? Кто это?
— Это же грёбаный Томас Анджело.
— Чёрт… Это действительно он. Ребята его ищут.
— Надо сделать вид, что мы его не знаем. Это может спугнуть его.
— Ты прав. Нельзя спугнуть его.

Тигр вытащил из кармана листок и ручку, незаметно записав на бумаге номер и приметы грузовика, одежду и внешность водителя, место и другие важные вещи. Когда грузовик уехал, а рабочие утащили коробки в какое-то здание, Тигр сказал своему другу:
— Слушай, если бы не авария на железной дороге, мы бы не смогли увидеть этого чёртова ублюдка.
— Действительно. А ребята-то как обрадуются.
— Точно.
— А может, это не он, а просто кто-то очень похожий на него?
— Нет, это точно он. Я долго рассматривал его фотографии. Тем более, ребята говорили, что он очень хороший водитель. Вот легавые его и устроили работать водителем на грузовике.
— Похоже на то…

Доделав то, что нужно, Астуто с Хокинсом вернулись в Лост Хэвен, сразу же сообщив своим друзьям о том, что в Восточном Итондорфе они встретили Томаса Анджело. За эту информацию они получили столько денег, что долго не могли в это поверить. В Восточный Итондорф на красном автомобиле Bolt Thrower выдвинулись Марио Гамбакорта с человеком прикрытия. По информации от курьеров они быстро нашли Томми и выяснили, что это действительно он. Определив его место жительства, они подъехали к его дому, где он из шланга поливал свою лужайку. Мафиози вышли из машины и подошли к нему.
— Мистер Анджело? — спросил Марио Гамбакорта.
— Да, — машинально ответил Томми, забыв от страха о своём вымышленном имени.
— Дон Сальери передаёт Вам привет!

Прогремел выстрел, и Томас Анджело рухнул на траву. Среди его соседей началась паника, а гангстеры сели в машину и уехали.

Томми услышал красивую музыку, которую раньше никогда не слышал. Но он откуда-то знал, что она имеет отношение к нему. Вся жизнь не пронеслась перед его глазами. Он снова очутился возле своего Фалконера с шашечками, на котором он когда-то работал таксистом. Поли и Сэм удирали от преследования и приказали ему спасти их от погони. Он снова оказался в том времени и том месте, откуда началась история, так круто изменившая не только его судьбу, но и судьбу многих людей. Судьбу всей Вселенной. Ведь всё в этом мире связано между собой множеством невидимых нитей…

КОНЕЦ
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Смотрите также

 Стелс миссия
 Как устанавливать моды для игры Mafia?
 Шедевры искусства в игре «Мафия»
 Цветочный бальзам. Глава 6

avatar
5000
jimmy
jimmy

Cool! :)