Мафия: Возвращение в Лост Хэвен



ПОСТЛЮДИЯ

Мэтью Хокинс и Массимо Астуто по кличке «Тигр» выполняли очередное поручение дона Сальери, дошедшее до них через нескольких людей, и первоисточник приказа был им неизвестен. Они уже давно изменили внешность и жили под фальшивыми документами на вымышленные имена. Шрам Тигра был искусно «завуалирован», и эта примета уже не могла выдать в нём этого человека. И Хокинс, и Астуто были довольны. У них было хорошее жильё, высокооплачиваемая работа, что было очень хорошо в то непростое время. И… они были живы! Когда-то им казалось, что мафия, использовав их как пешек в какой-то своей «шахматной партии», потом избавится от них как от ненужных свидетелей. И ряд мафиози действительно предлагал сделать это, чтобы не рисковать. Но дон Сальери решил оставить их в живых, тем более, что с их помощью его как раз и вытащили из тюряги.

Мэтью и Массимо выполняли в основном курьерские функции. Они разъезжали по стране, передавали нужным людям посылки, забирали от них другие посылки и привозили в Лост Хэвен. В Нью Лейденфорд их, разумеется, не отправляли. Несмотря на смену внешности и имён, там их могли узнать полицейские или их старые знакомые из числа гражданских лиц. Вот и в этот раз они колесили по разным городам, не заезжая в Нью Лейденфорд. Да и не надо было туда ехать в этот раз в любом случае. Передав и забрав всё необходимое в нескольких городах, Хокинс и Астуто на поезде направились в очередное место. Ехать предстояло далеко, и Массимо с Мэтью собрались было как следует отдохнуть. Но не тут-то было…

По соседней железнодорожной ветке во встречном направлении двигался длинный грузовой поезд, перевозящий огромное количество угля. Железная дорога в этом районе была построена уже очень давно, и у властей всё никак не доходили руки заняться её проверкой и ремонтом. В итоге на повороте из-за износа рельсов и шпал тяжёлые вагоны с углём из середины состава стали массово слетать с путей, с неимоверным скрежетом и грохотом заваливаясь на бок и преграждая путь в обоих направлениях. Машинист сразу же предпринял экстренное торможение, и, проехав по инерции ещё несколько десятков метров, остановил поезд. Кабина и первые грузовые вагоны стояли на рельсах, а следующие вагоны огромной баррикадой сгрудились на большой площади. Слава Богу, обошлось без жертв и пострадавших. На место сразу же выехали все экстренные службы. Среди первоначальных версий была даже диверсия, но специально созданная комиссия пришла к выводу, что причиной аварии стал износ путей.

Поезд с курьерами остановился, когда его машинист увидел человека, размахивающего красным флагом. Пассажиры недоумённо переглядывались и смотрели в окна, не понимая, что происходит. Вскоре им сообщили, что впереди сошли с рельсов вагоны с углём, и поезд ещё не скоро сможет двигаться дальше. Массимо и его друг разузнали всю подробную информацию и решили не терять время. Они выяснили, что недалеко расположен городок Восточный Итондорф, откуда ходит автобус в нужном им направлении. В очередной раз выругавшись, они спрыгнули из вагона на гравий и через поле двинулись в сторону близлежащего города.

Добравшись до автобусной станции и выяснив, когда поедет их автобус, друзья сели на скамейку и закурили. Время ещё было, и они решили отдохнуть после длительной ходьбы пешком. Неподалёку остановился грузовик. Из кабины вышел водитель и с деловым видом пошёл открывать кузов фургона. К нему подошли несколько человек в рабочей одежде и поздоровались. Вместе они стали доставать какие-то коробки и складировать их около кирпичной стены. Неожиданно лицо Тигра, наблюдавшего за происходящим вокруг него, побледнело.
— Что с тобой? — удивился Мэтью.
— Вон, посмотри внимательно на того мужика.
— Что-то лицо у него знакомое.
— Конечно знакомое, — загадочно произнёс Массимо.
— Почему? Кто это?
— Это же грёбаный Томас Анджело.
— Чёрт… Это действительно он. Ребята его ищут.
— Надо сделать вид, что мы его не знаем. Это может спугнуть его.
— Ты прав. Нельзя спугнуть его.

Тигр вытащил из кармана листок и ручку, незаметно записав на бумаге номер и приметы грузовика, одежду и внешность водителя, место и другие важные вещи. Когда грузовик уехал, а рабочие утащили коробки в какое-то здание, Тигр сказал своему другу:
— Слушай, если бы не авария на железной дороге, мы бы не смогли увидеть этого чёртова ублюдка.
— Действительно. А ребята-то как обрадуются.
— Точно.
— А может, это не он, а просто кто-то очень похожий на него?
— Нет, это точно он. Я долго рассматривал его фотографии. Тем более, ребята говорили, что он очень хороший водитель. Вот легавые его и устроили работать водителем на грузовике.
— Похоже на то…

Доделав то, что нужно, Астуто с Хокинсом вернулись в Лост Хэвен, сразу же сообщив своим друзьям о том, что в Восточном Итондорфе они встретили Томаса Анджело. За эту информацию они получили столько денег, что долго не могли в это поверить. В Восточный Итондорф на красном автомобиле Bolt Thrower выдвинулись Марио Гамбакорта с человеком прикрытия. По информации от курьеров они быстро нашли Томми и выяснили, что это действительно он. Определив его место жительства, они подъехали к его дому, где он из шланга поливал свою лужайку. Мафиози вышли из машины и подошли к нему.
— Мистер Анджело? — спросил Марио Гамбакорта.
— Да, — машинально ответил Томми, забыв от страха о своём вымышленном имени.
— Дон Сальери передаёт Вам привет!

Прогремел выстрел, и Томас Анджело рухнул на траву. Среди его соседей началась паника, а гангстеры сели в машину и уехали.

Томми услышал красивую музыку, которую раньше никогда не слышал. Но он откуда-то знал, что она имеет отношение к нему. Вся жизнь не пронеслась перед его глазами. Он снова очутился возле своего Фалконера с шашечками, на котором он когда-то работал таксистом. Поли и Сэм удирали от преследования и приказали ему спасти их от погони. Он снова оказался в том времени и том месте, откуда началась история, так круто изменившая не только его судьбу, но и судьбу многих людей. Судьбу всей Вселенной. Ведь всё в этом мире связано между собой множеством невидимых нитей…

КОНЕЦ

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


 Портрет Томми Анджело
 История Авраама Рилса
 Как делать моды для игры Mafia?
 Мейер Лански

Войдите, чтобы комментировать
 
avatar
5000
Саша
Саша

по настоящему круто!

Яна
Яна

Слов нет, одни эпитеты. Это потрясающе! :cool:

Дмитрий
Дмитрий

Шикарная работа! И колоссальный труд по написанию. Браво! Снимаю шляпу :)

Александр
Александр

Без подхалимажа и задней мысли скажу просто — что это КРУТО!

Денис
Денис

Большое спасибо автору!!! Ваш роман просто супер!!!

Петр
Петр

Обязательно прочитаю, но позже… Автор вы большой молодец! Ваши произведения надо в бумажном виде публиковать и продавать в книжных магазинах :) Или вы уже публиковались ;)

Tiranozavr
Tiranozavr

Это ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Можно и в книжном варианте читать. Круто!

DRACONIAN
DRACONIAN

И посдравляю всех с днем рождения ДжекиЧана — моего любимого актера!
7 апреля — у него днюха :)
ПыСы. Сорри за оффтоп если что.

DRACONIAN
DRACONIAN

Какое большое происведение!
Вы наверно тоже любите писать)))

Томаш Непотребко
Томаш Непотребко

С интересом прочитал! Спасибо. Скажу за себя. Это моё имхо… Ни Мафия 2, ни тем более Мафия 3 даже рядом с первой частью не валялись! А устаревшая на текущий день графика не говорит вообще ни о чём. Потому что первая часть — мировая классика. Спасибо за мой 2002-й :)