Мейер Лански


Мейер Лански — интеллектуал гемблинга. Он придумал: хозяева лавочек получали от Лански и Лучано каждую неделю по $150 — огромная по тогдашним временам сумма. А в их задачу входило немногое: их постоянные клиенты заключали пари на скачках, когда приходило время пожинать плоды от этого вида гемблинга, лавочники звонили по телефону людям Лански и Лучано, которые обходили лавочки и собирали свой урожай. Лански придумал «лошадиные гостиные» — прекрасно обставленные помещения, где была изысканная кухня, лучшие вина и приличное общество.

Мейер Лански

Содержание «лошадиных гостиных» обходилось очень дорого, но все расходы окупались втрое. Вскоре из «лошадиных гостиных» сделали миниатюрные казино с рулетками и игральными автоматами. К середине 20-х годов позиции Лански и Лучано котировались очень высоко. Они занимались гемблингом и бутлегерством, а не проституцией и наркотиками. Азартные игры — это относительно приличный способ делать деньги, вот почему политические деятели не чураются мафии, когда речь идет об их взносах в кассы политических партий за счет доходов гемблинга. И они содействовали его развитию. Официально Лански и Сигал занимались прокатом автомашин.

Нью-Йорк, 1920 год

Лански предложил идею, спустя десятилетия которая была положена в основу множеству официальных лотерей. Каждый день должен быть свой счастливый номер. Три цифры от 000 до 999. Каждый день определялась выигрышная комбинация цифр, например для лошади, которая выиграет забег, для индекса акций на бирже и т.д. угадавший получает выигрыш в 600 кратном размере. Ставки могли быть минимальными. Был опробован в Гарлеме в 1925 году. Идею поддержал Фрэнк Костелло, который управлял Гарлемом, как римский консул.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 Билл Боннано — яблоко от яблони…
 Исповедь мафиозо
 Шедевры искусства в игре «Мафия»
 Путешествие по Нью-Арку

Комментариев к статье: 0

 
avatar
5000
 
УлыбкаПодминугнутьСмущениеКрутоУхмылкаЯзыкСмехХмПечальСлёзыЗлостьИспугУдивлениеСердце