Новый клип «Rammstein»


Вышёл новый клип группы #Rammstein впервые за долгое время и уже вызвал много споров и различных противоречивых оценок, набрав в #Youtube более 2 миллионов просмотров всего за 4 часа (на данный момент почти 22 миллиона). Так что музыканты немецкой рок-группы хотели рассказать о Германии — без прикрас и фальши? О коммунизме или нацизме? Или о боли немецкого народа в истории геополитической борьбы разных стран? #Германия

Rammstein - Deutschland

Прочитайте разбор клипа из инета, найденный пользователем @МодныйМедведь 😳

В начале нашей эры по неким землям идет отряд римлян, который встречает собственно дикую Германию, одетую в шкуры и увлеченно отрезающую голову поверженному врагу. Римляне, сперва оторопев от такого варварства, нападают на нее. Далее идет процессия в скафандрах, которая олицетворяет собой будущее. Процессия сопровождает гроб с Германией. Нам мельком показывают Германию в инвалидном кресле в образе ФРГ/ГДР. Такой она стала после второй мировой войны.

Далее два молодых немца периода начала 20 века одевают кастеты чтобы драться. Этот момент клипа олицетворяет собой период после проигрыша в первой мировой. В народе ходили серьезные настроения коммунистического толка, которые, например в Баварии, были жестко подавлены добровольческими корпусами. В клипе это отражено как бой на кастетах. Следом германия поднимает павших рыцарей и ставит их в строй. Этот момент олицетворяет собой возвеличивание и укрепление Германии Карлом Великим в 800 году нашей эры.

Следом нам показывают гибель дирижабля Гинденбург. Уходящие от катастрофы люди в дорогой одежде олицетворяют американских магнатов отказавшихся продавать негорючий гелий немцам, и тем пришлось заправлять дирижабль горючим и взрывоопасным водородом, что послужило одной из причин такой эффектной гибели дирижабля. Эта гибель положила конец использованию дирижаблей как транспортного средства. Хочется отметить что Германия в то время была лидером в дирижаблестроении.

На 2:24-2:35 показывается положение дел в восточной и западной Германии после второй мировой. 2:41 — это современная Германия утопающая в роскоши в сопровождении секьюрити-церберов защищающих ее от посягательств. 2:43 — это Рейнский Союз — союз немецких монархий заключенный под давлением Наполеона-I. Собственно как и положено в монархии верхушка пирует, а низы находятся в заточении. Следующую минуту чередуются представленные выше сюжеты. 3:28 — перед нами закованные в американские кандалы немцы попираемые американским же надзирателем. Намек на то что оккупация Германии после второй мировой никуда не делась. Далее перед нами предстает ракета Фау-2 и заключенные концлагерей. Тоже неотемлемая часть немецкой истории. Люди которые создали ракетостроение в то же самое время безжалостно уничтожали людей в концлагерях. Еврея повесили первым — намек на то что больше всех досталось евреям. 4:19 — этот момент остался для меня непонятным. По одежде можно судить что речь идет о 70-80 годах. Но что произошло в это время я не в курсе. Возможно речь идет об объединении Германий, когда ФРГ фактически аннексировало ГДР безо всяких условий.

Далее показываются разные исторические моменты — сжигание еретиков на кострах в средневековье и сжигание книг нацистами. Дружеские объяться людей совершающих эти деяния намекает что это вещи одного порядка. Следом нам показывают беременную Германию, ее живот ласкают немцы будущего. Это олицетворяет в данном случае демографическую проблему Германии. Немцы перестали рожать, при лучшей жизни в Европе уровень рождаемости в Германии равен 8,2 на 1000 населения — это 195 строчка среди всех стран мира (Россия 153). Такими темпами через два поколения население Германии безо всяких войн сократится вчетверо с 80 до 20 млн человек. Собственно правительство чтобы этого не допустить открыло ворота мигрантам, в первую очередь из Африки, где с рождаемостью все нормально. Но «внезапно» рождаться стали не люди а псы. Далее снова чередуются моменты описанных выше исторических событий. В финале клипа немцы будущего с собаками на руках прощаются с погибшей Германией».

Вообще, чтобы понять художественной посыл клипа, нужно неплохо знать историю Германии…


Официальный сайт группы


 Artie Shaw «Darling, Not Without You»
 Не повторяется такое никогда…
 Великий Джанго
 Это вам не КОНЧИТА!

Please Login to comment
 
avatar
5000