Незалежность на примере Нафтогаза


Если Вы до сих пор не знаете, что такое «незалежность», я Вам расскажу :-D #Украина

Незалежность

Это когда и.о. главы Госдепартамента #США Джон Салливан говорит главе МИД незалежной Украины Климкину, что им нужно повысить цену на газ – и через несколько часов украинские СМИ уже выходят с новостью, что в мае цена на газ будет увеличена.

Чувствуете эту несгибаемую волю курского хохла? Захотел вылизать сапоги американскому хозяину – и ничто не смогло его в этом остановить! :-D

С момента перемоги майдана коммунальные тарифы для населения на Украине выросли уже в 8-11 раз. Особенно сильно на них повлиял рост цены на газ. Так что и в мае, после очередного повышения цен на газ, тоже следует ожидать цепного повышения цен и на все остальное – отопление, горячую воду, электроэнергию (электричество в том числе и на газовых ТЭС вырабатывается) и так далее.

Возьмём, к примеру, Германию. Страна после 1945 года по-прежнему оккупирована США. Там располагаются американские военные базы, каждый новый глава государства подписывает «канцлер-акт» и так далее.

Но как только заходит вопрос об углеводородах – немцы мгновенно перестают слушать американцев. Не покупают американский СПГ и не разрывают отношений с Россией (ни политических, ни торгово-экономических). В том числе, упорно, преодолевая сопротивление соседей, тянут «Северный поток-2». Потому что немцы прагматики и понимают, что дешёвая энергия – это основа экономического процветания. Её удорожание повлечёт рост себестоимости ВСЕХ немецких товаров, снижая их конкурентоспособность и уменьшая прибыли немецких компаний. Поэтому как только разговор заходит об угрозе стабильности поставок газа в Германию или роста цен на углеводороды – руководство Германии становится на дыбы и полностью игнорирует все американские «ценные указания».

Но гордые укропитеки не такие. Им плевать на гибель промышленности и благосостояние населения. Они готовы платить любую цену, стрелять себе в ноги и морозить уши, лишь бы «гэть вид Москвы» и «остаточнэ прощавай».

Когда же я обратил на этот факт внимание некоторых, кхм, «патриотов», то получил ответ, что они готовы ещё потерпеть, лишь бы «такие как ты и Ищенко не смогли торжествовать, потому что вы правы».

Так мы и так торжествуем, потому что мы правы. А нерабыдло только всё глубже погружается в известную субстанцию. Уже по уши в ней, но из всплывающих на поверхность пузырьков по-прежнему слышно «СУГС». Продолжайте…

Александр Роджерс


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 Первые шаги министра
 Большая победа маленькой киевлянки
 Герои не умирают
 Сначала щипал, потом разбил голову

Войдите, чтобы комментировать


avatar
5000