О референдуме в Калифорнии



Президент движения Yes California!, добивающегося проведения референдума о независимости в американском штате Калифорния, Луис Джей Маринелли заявил в интервью Russia Today, что штат хочет выйти из США по примеру Крыма и движение рассчитывает на поддержку России.

Для того, чтобы провести референдум о независимости, организации нужно собрать 400.000 подписей жителей штата — тогда правительство Калифорнии будет обязано провести голосование.

«Но для этого мы должны будем представить общественности план финансового развития, чтобы доказать необходимость проведения этой процедуры.»

По словам лидера движения, Калифорния платит больше налогов, чем затем получает средств из федерального бюджета, — разница составляет примерно $16 млрд в год. В то же время инфраструктура здравоохранения и образования штата остаются без финансирования.

«Мы хотим иметь возможность самостоятельно распоряжаться нашими налогами у нас в Калифорнии, а не субсидировать другие штаты, в то время как мы платим самые высокие налоги по стране», — сказал Маринелли. Он добавил, что штат не хочет «участвовать во внешней политике Америки», жители не хотят «этого хулиганства» Соединённых Штатов — «зарубежных войн».

Произведение «Мафия: Возвращение в Лост Хэвен» написано выпускником Казанского Авиационного Института Ростиславом Пулялиным. «Неожиданный телефонный звонок нарушил сон Уве Эрикссона. Ему было не привыкать к таким вещам, и он быстро нащупал на столике кнопку, включил свет настольной лампы и поднял трубку телефона…» Читать далее >>

Процесс сбора подписей за референдум движение планирует начать в 2017 году, пока разрабатывается стратегия по развитию нового государства. «Смысл нашей кампании — присоединиться к миру в качестве независимого государства, которое будет вести по отношению к России дружественную политику», — заключил он.

Калифорния — самый населённый штат США и третий по площади (после Аляски и Техаса). Столица — Сакраменто, крупнейший город — Лос-Анджелес. Другие крупные города: Сан-Франциско, Сан-Диего, Сан-Хосе.

Калифорния занимает первое место среди штатов США по объёму валового внутреннего продукта. Калифорния в разное время находилась под властью Испании и Мексики. До 1841 года часть территории Калифорнии входила в состав Российской Империи. © u-f.ru


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!




Комментарии

Добавить комментарий

HyperComments
35 / 0,288 / 39.51mb