О Родине



Наши партнеры отстали от графика. Отстали так, что стало ясно — прежняя схема «внуши комплекс вины русскому» не сработает, однако новой методички еще не разработали. А так «демократично» и безотказно действовала сия схема, почти КАЗАЛОСЬ удалось, посколькупо задумке «цивилизованного мира» мы давно уже должны были не гордиться Победой, а платить и каяться.

Свобода совести против свободы от Совести

Причем не только «оккупированные» в Европе соседи, но прежде всего мы, братья из единой страны должны были сознательно верить, в то, что когда-то жили в стране, которая хуже рейха и где не было ничего, кроме репрессий, чтобы ни у кого и мысли не возникло, что в США был такой же расовый геноцид, как и в Германии, что лагеря Пилсудского больше походят на Освенцим, чем на гетто, что до пакта Молотова был пакт Бека, и что со Сталиным сидели бок о бок гуру демократического устройства (один правда верный соратник ее величества королевы Великобритании), считая своего «оппонента» другом и соратником по оружию. Мы должны были забыть о плане немыслимое, мы должны были думать, что великая депрессия — это «выдумки пропаганды», и уж тем более о жертвах голода в США, о картофельном голоде и англо-бургской войне должны были забыть самые просвещенные историки.

Мы должны были завидовать жвачке и порнофильмам, потом получить их как настоящую ценность и забыть про то, как ликовали победам друг друга на соревнованиях, как плакали от радости встречая из боя дедов… отцов… как неслись по стране с криком «Гагарин»… как мечтали стать врачами, учителями, военными, спасателями и морщились от слова «ростовщик» или «спекулянт». Мы должны были осознать свою ущербность. А нынешний год, вполне сошел бы для оправдания «немецкого порядка, вынужденного смириться с тоталитарным строем дикой советской орды». Как следствие — окончательная дискредитация ООН, лишение «наследницы тоталитарного совка» права победительницы нацизма, превращение Ялты в «навязывание варварами своего признания в мире», окончательный демонтаж силы Правды и подчинение мира беспределу силы.

Они почти добились своего: не только на Западе, но и в самой России поколение ЕГЭ думает, что думу в РИ возглавлял Ленин, что Царя свергли большевики, что Стаханов чего-то копал, и как говорят на Ложде… много пил, о том, что Гитлер «не знаю вошел ли в Москву»… про то, что в 17 веке произошло восстание против Мамая под предводительством Пожарского, что Достоевский помог Гоголю уничтожить второй том «Войны и мира»… Не только на Западе, но и в наших странах тезис «о честном труде» уступил место лозунгу «кончай работать, начинай зарабатывать».

Конкуренция… т.е. «каждый сам за себя»… схвати лучшее, стань первым, уничтожь соперников… Даже, если это твой товарищ, одноклассник, старый знакомый. Победитель получает все, остальные резвые лошадки, в лучшем случае пойдут на дожитие в захолустное стойло, а получивший гран-при будет жить В СТРАХЕ проиграть… будет выходить, чтобы победить… после чего снова будет бояться. Не волноваться, надеясь на честных и милосердных противников, а переживать, что единственный промах и тебя спишут. И никто из окружающих не подаст руки… Советское мировоззрение в прошлом.

Но почему-то народ не забыл ни Православного духа, ни Победы, ни Гагарина, ни лжи лозунгов девяностых, раскусил, хоть и с опозданием бессмысленность «вечной конкуренции». Наверное, помогли неплохие учителя, а еще «спасибо деду за победу». Вместо того, чтобы внукам защищать память предков, пришлось семье и школе помочь (несмотря на всю программу глобальной дебилизации) молодым гражданам вспомнить, что не только «дедывоевали», но и ДЕДЫПОБЕЖДАЛИ», от этого яркого и лаконичного мема психуют те, кто ненавидит Православие, Россию, Русь и нашу общую Победу.

Деды, которые вытаскивали из горящих развалин немецких детей. Кто из нас помнит, что зовут этого героя, рисковавшего собой ради ребенка и его немецких предков, рыдавших около пожара, герой и «почетный гражданин Берлина» (до сих пор!) Николай Масалов? И что стоит он в Берлине в бронзе и камне по сегодняшний день. Что «Алеша» — это реальный гражданин СССР, который в обнимку с болгарами пел и плясал по случаю освобождения их страны?

Кто может назвать маршалов Победы… героев войны, я уж молчу о героях труда. Мы можем наперебой назвать «звезд экрана», узнать по родинке на бедре западную актрису, но пожимаем плечами, увидев фото Панфилова или Жукова… Кто такие?

Однако нечто великое осталось в душе. Совесть не уничтожит никто. Она — бессмертный глас Божий. Именно поэтому в лихие девяностые, народ сумел сохранить память о прошлом вовсе не ту, о которой мечтали многочисленные эксперты, десталинизаторы и т.п.

Кроме того, выяснилось, что и старшему поколению до сих пор есть, что предложить. Подвиг, чистые души, любовь к ближним, труд во благо общества, нестяжательство и взаимопомощь. Разносился по земле благовест, реяло знамя Победы, удивительно, но в единый строй в лихие времена снова встали непримиримые противники: имперцы и священники вместе с «совками» и патриотами. Спокойно и мужественно они предлагали помнить все что было: и огромные ошибки и великие победы, и репрессии и героизм. А самое главное: что в истории нашей когда-то общей страны, помимо темных пятен есть столько великого и чистого, чего нелегко найти в «цивилизованных странах».

Тогда наши «партнеры» решили бить по скрепам. Церковь… Родина… Победа… космос. Видя, что открытые нападки только усиливают позиции «тоталитаризма» и уничтожают желание идти за «демократией» началось тонкое паскудство. Но и тут не удалось.

В ответ на «церковниках на мерседесах» мы вспомнили о батюшках в каждой конкретной церкви, о том, как собирают они гуманитарку, кормят беспризорников, едут помогать в зоны стихийных бедствий, а также о том, что в семинарии никого не загонишь, а за мерседесами идут в банки и «на сцену»

В ответ на «в этой стране» мы вдруг вспомнили, что «этой страной» наша Родина стала из-за бездумных экспериментов по «рецепту международных институтов», и что все проблемы не из-за прошлого, а из-за «рыночных реформ», которые до сих пор идут в ряде сфер, и что, НАКОНЕЦ, помимо хамона и пармезана есть такие ценности, как безопасность, мораль, нравственность, дружба и взаимовыручка…

Едва был кинут клич «это не день Победы, это день скорби»… мы вдруг вспомнили, что из 27 млн только 10 потери военные, а еще 16 с половиной — это зверски уничтоженные гражданские. Дети и старики… голодавшие, расстрелянные, повешенные, согнанные для массовой казни. Но десятки миллионов на фронте и десятки в тылу, Милостию Божией, размазали нацизм. Размазали тех, перед которым уже была готова склониться вся «цивилизованная часть» человечества, и с которыми эта часть вела сепаратные переговоры, договаривалась об убежище на своей территории, и тех, которые после стали бизнесменами и чиновниками НАТО, забыв (на людях) о своем звании в СС и вермахте.

Размазали сатанистов и спасли СОТНИ миллионов, если не миллиарды (ведь японские солдаты массово уничтожали китайцев на Востоке, гитлеровцы планировали смести и индийское «перенаселенное общество»), поэтому праздник так и остался ликованием и праздником со слезами.

А в адрес желающих разделить слезы однополчан и родных погибших и пострадавших была всегда минута молчания. Вскоре пришла идея «Бессмертного полка», ведь советская символика говорила о погибших героях, а новая — о воскресших в нашей памяти дедах, о бессмертных душой, о тех, за кого звучат наши молитвы и кто молится о нас, таких современных и почти забывших то, что они сделали для мира и нас с вами, в том числе… Венедиктовых и Корейба… где были бы вы, уступи наши деды, не «оккупируй» Европу, по словам «польских экспертов», ведь страшно даже подумать…

Испугались «в госдепе». Стали проверять какие же счета у нас сохранились и нельзя ли спровоцировать нас на досрочное их озвучивание. Оказалось, что мы все помним… и о подлости коллаборантов и о делишках союзников и о лизоблюдестве пилсудских и о сатанизме бандеровцев. Только мы эти счета держим, как «Тополь», на всякий случай и мы пустим их в ход, когда нужно будет НАМ, а не Западу.

Это оружие обороны! Мы рады не применять его, если вы не перейдете красную линию. Чтобы потом не пускать возмущенный пыхающий гнев через уши, когда вы услышите о геноциде, который устраивали в США, Великобритании, Польше, о зверствах японских вояк или турецких османидов 20 века. Эти счета подобраны, но слишком дорого и неумно…

И мы несем не идеологию «око за око», хотя именно так, в первые месяцы противостояния мы реагировали на, как казалось тогда, «просто глупые слова» бандершвали и либеральных интеллихентных экспертов Мы стали «проявлять слабость»… Мы не материмся, мы говорим о братстве (хоть пусть чего делают от этих слов нацики в любой стране), о сострадании, о Любви и милосердии. Мы позволим дать себе почещину, однако вмажем по зубам любому, кто оскорбит Космодемьянскую, Чуйкова, Матросова, Ватутина, Шапошникова, простого пехотного Ивана… Не нравится герой вам — не несите ему цветы, но только Бог без греха, а значит, надо прежде чем осудить героев оцените, чем вы отличаетесь от жвачного существа, трезво подумайте, способны ли вы прикрыть собой друга от пули или оставшись один на один с противником вызвать огонь на себя, пока товарищи выводят из дома пленных крестьян или партизан? И не тянет ли вас считать себя «светочем и истинным арийцем, избавляющего мир от засилья азиатчины»?

Мы устали, что под видом свободы совести нам проповедуют свободу ОТ чести и совести. Когда «художники» смеют представлять макаку в ветеранском мундире под маской «творчества». Мы не допустим плясок в Храме, ловли там покемонов с одновременным издевательством в сети над верующими. Вы считаете себя свободными?

Не смешите, это в СССР была свобода — за государственные деньги снимать шедевры, получающие высшие награды на конкурсах и фестивалях, того же Оскара или золотого льва. Была свобода спорить и предпочесть «3-ю категорию», чем отказаться от своих принципов. Была свобода, В ОТЛИЧИЕ от простых граждан, ездить за рубеж за ГОССЧЕТ, видеть мир и «покупать кока-колу». Сейчас вы несвободны. Теперь вы зависимы ОТ ДЕНЕГ. А это пострашнее любой цензуры. Услышать в свой адрес «неформат… какая любовь юных сердец… сиськи где?» — это значит, чаще всего утереться, улыбнуться и взять под козырек. Может поэтому не идут «российские фильмы про СССР», да вы посмотрите советские картины, фото простых трудящихся в газетах и хронике новостей. Вы не найдете таких людей с чистым взглядом, открытой душой в компании «тусовочных девочек» или «знаковых артистов» современности.

Нет, современные фильмы тоже иногда достигают своей цели: Мы из будущего, Личный номер, Легенда номер 17, Спецназ и Кандагар смотрятся на одном дыхании… ну, и почти все… и много ли тележвачки современного пошиба вы хотите посмотреть второй раз? Ах, да… Что было в СССР? Щит и меч, Семнадцать мгновений весны… В бой идут одни старики… Место встречи… Перечислите сами, вспомните, как ломились за книгами и на спектакли, в которых не было никакой похабщины. Вспомните лучшие искусства без «сексу и бухалова», но которые ждали с нетерпением. Может поэтому их срочно запрещают на Украине и называют «стратегическим оружием» в Европе.

Вспомните тексты песен тридцать лет назад, и современную бессмыслицу. Причем подаваемую с закатанными глазами с претензией на гениальность, и как бы не харахорились «певцы» или «актрисы», народ идет, ЧАЩЕ всего, на мелодию, на ритм и «изюминку» в оранжировке… Хотя нет…«Тайга» вместе с «Городами» Ваенги или «бурановские» бабушки как-то органичны и интересны сами по себе…

Вспомните лица героев Советского Союза… Нет сейчас таких? Нет, есть! Есть Солнечников, Султангабиев, Пешков, есть ребята, помогающие сирийцам, есть вежливые люди и ополченцы Донбасса. Мы не стали жвачным оскотиненным быдлом и трусливым потребителем.

Остановитесь! Вы не понимаете, что «поднять бузу любой ценой», значит привести к власти вовсе не Керенского или Троцкого, а их антиподов, «борцов с мировой буржуазией», только с поправкой на опыт. Именно благодаря ему мы не станем «валить Царя», а постараемся прикрыть его спину от паскудного удара со стороны «элитных слоев общества и ближайшего окружения», мы не будем рушить Храмы, а будем совместно, на основании традиционных ценностей, защищать нашу Родину.

Но мы организуем исторические и географические «ликбезы», хотя по итогам «реформ» пора учить молодое поколение азам математики и русского… мы вернем классиков школьникам, а не «программам единого экзамена», Мы есть! Мы живы… мы потомки побед, наши деды и прадеды боролись за себя и за нас, за все человечество, в наших сердцах теплится свет чудотворной иконы, звучит набат «Вставай страна огромная» и Пасхальный благовест, бьется пламя и порох, извиваясь георгиевской лентой… Уйдите с нашего пути, пока мы еще просим вас об этом, наши «сторонники принуждения России к оплате последствий оккупации»… потом вы сами будете нас просить о прощении. © ipolk.ru