Воспоминания Марни


Жанр: мультфильм, драма
Страна: Япония
Режиссер: Хиромаса Ёнэбаящи
Художник: Иохэй Танэда
Композитор: Такацугу Мурамацу
В ролях: Сара Такацуки, Касуми Аримура, Нанако Мацусима, Сусуму Терадзима, Тошие Негиши, Риоко Морияма, Казуко Йошиюки, Хитоми Куроки и др.

Воспоминания Марни

Новый шедевр от легендарной студии Ghibli. На сей раз мастера анимации экранизировали произведение английской писательницы Джоан Робинсон «When Marnie Was There». В итоге получилась красочная история, повествующая о переживаниях и неуверенности в себе в трудный период взросления главной героини истории по имени Анна — девочки, которую удочерили. Её воспитанием занимались чужие люди, стараясь не обделить девочку заботой и теплом, но однажды у Анны случился приступ бронхиальной астмы, и её попечители во избежание повторения болезни, отправляют свою воспитанницу на лето в деревню в небольшой городок на Хоккайдо к родным для попечителей дяде и тёте — простых, но очень добрых людей.

Воспоминания Марни

Там Анна чувствует прилив вдохновения и рисует без остановки. Её покоряют местные пейзажи, особенно дом через озеро, который хоть и выглядит заброшенным, но вечером постоянно горит светом от канделябров! Это видение столь запало в душу к девушке, что она стала грезить об обитателях этого таинственного замка…

Воспоминания Марни

Там она встречает Марни — девочку, живущую в большом богатом доме на отмели. Постепенно они становятся хорошими подругами. Эта дружба помогает Анне примириться с собой и окружающим миром. Зрителю предстоит узнать, кем же на самом деле была Марни, и какую роль она сыграла в судьбе Анны.


Приятного просмотра! :)




К этой статье 1 комментарий

  1. Серый Кардинал

    Прелестное аниме с такой теплой и легкой атмосферой, что без труда почувствуешь руку Ghibli. Прекрасные пейзажи, приятная музыка, добрый сюжет. Что может быть лучше для расслабления?




    1



    0

Добавить комментарий

  Допустимые форматы картинок: jpg, gif, png. Размер: 1MB.