Пару слов о равнодушии


Штайнмайер с губернатором Свердловской области Евгением КуйвашевымВ этот день два года назад министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер, который также до сих пор является и почётным профессором Уральского федерального университета, охарактеризовал ситуацию на Украине, заявив, что #Россия нарушила принципиальный момент — «неприкосновенность границ». Он прямо назвал присоединение Крыма «аннексией» и добавил, что РФ находится в самом тяжёлом моменте политического кризиса с момента конца «холодной войны».

«По истечении 70 лет Россия исправляет границы в Европе без соблюдения международных процессов. Мы не должны так поступать. Россия определяет свое отношение в ограничениях. Россия опирается меньше на партнерство, а больше на военную силу. Евросоюз рассматривается не как партнер, а как геополитический конкурент. После стольких лет сближения и развивавшегося партнерства наступает определенная мера политического отчуждения, и оно усиливается», — отметил министр.

Первое. О каких нахрен соблюдения «международных процессов» шла речь, когда с немого одобрения тогдашнего ЕС был разрушен #СССР, а затем #Югославия? Или значит СССР и Югославия можно — там же «недемократичные рЫжЫмЫ», а Баварии, Каталонии, Северной Ирландии и Шотландии ни в коей мере нельзя, это же #СЕПАРАТИЗМ! Налицо по-моему явное применение двойных стандартов.

Во-вторых, кто бы квакал, как вы без объявления пришли «бороться с плохими коммунистами-большевиками» в июне 41-го.

Штайнмайер также выразил надежду, что будут новые инициативы, и заключил, что мы должны жить в мире. (Ага, щас!) Говоря о санкциях, он отметил, что разговор о них нужно начинать с истории о присоединии Крыма. Он также отметил, что «мы живем в эпоху — когда не число ракет и танков определяет силу страны, а количество умных голов (Да ну? Скажи это своим хозяевам — амерам!)

А вот как описывает эту встречу известный екатеринбуржский блоггер Илья Белоус, прославившийся на ниве борьбы с уральским «майданом»:

Мероприятие носило ярко выраженный антипутинский и антироссийский характер – студентов призвали к сепаратизму и рассказали о «пользе» майдана.

Краткие тезисы в лекции Штанмайера:
– Урал должен быть самостоятельным;
– студенты должны этого добиваться;
– Ельцин в`л страну по пути «демократии»;
– санкции – это «благо» для вас (баранов);
– говорил о давних связях Свердловской области и Германии как партнёров (йа-йа, дастиш-фантастиш — наверно, это имел в виду министр :-D );
– Свердловская область – это независимое государство (говорили с губернатором про создание «независимых демократических институтов» на территории Урала с помощью Германии).

«Много ли наших сотрудников МИД читают лекции в университетах США и рассказывают об американской агрессии, например, в Ливии?» – задаётся в свою очередь вопросом уральский блоггер Колясников.

Или об аннексии Техаса у Мексики ССАШ (Соединёнными Северно-Американскими Штатами, как говорили в СССР, что, пожалуй, более точно)?

Но один из студентов на той лекции всё-таки поднялся, чтобы спросить: «А где собственно доказательства присутствия российский войск на Юго-Западе Украины?», на что Штайнмайер ответил: «Это не ко мне, это к разведке.»

У меня вопрос к неуважаемому господину министру Франку: «А тогда какого хрена вы говорите, что присоединение Крыма — это «аншлюс», что Россия «оккупировала» Юго-Восток Украины, если вы, господин министр, как оказалось, за гнилой свой базар не отвечаете?!»

У меня также вопрос к слушателям на лекции Штанмайера в том Уральском университете: «А почему вы, господа нехорошие, его не вытолкнули нафиг?»

Это же какими равнодушными тварями надо быть, товарищи, к своей стране? Или «наша хата с краю»? Хохлы тоже так говорили всегда. Теперь украинские девахи в разных позах почти задешёво всем дают, а украинские парубки батрачат на польского пана, моя и ремонтирую польские сортиры или собирая польские ягодки за грошики, а то и «того хуже» — работают на «злобного московита» в кровавом Мордоре :-D Некоторые из укропатриотов, конечно, уезжают ещё в ОШУ или Канаду, где в фейсбучиках своих поливают помоями Россию и Донбасс, но при этом очень сомневаюсь, что все из них работают высококвалицированными специалистами где-нибудь в Хьюстоне :-D

В 2008 — многим, как оказалось, была абсолютно насрать, 2 мая в 2014-м — также, бомбёжки Донбасса — также плевать, «мы хотим в игрушечки свои грать да модики модить»! Да чтоб вы подавились своими игрушками и дебильными, зачастую абсолютно тупыми модами с бессмысленными названиями (как у некоторых придурков).

Не знаю кто как, а я бы запустил в министра Штанмайера, будь я на той злополучной лекции, хотя бы ручкой или пеналом в его наглую немецкую рожу! А лучше бы просто встал бы, подошёл бы, типа поблагодарить или автограф взять и как дал бы по РОЖЕ!!! И можете меня осуждать — срать я хотел на подобные ваши мнения и замечания, латентные, толерантные моралисты и терпилы хреновы. Надо оставаться всегда людьми, а не быть вечно латентными терпилами, особенно когда против твой Родины всякие швайнмайеры что-либо вякают. И да, я был, есть и буду нетолерантным :-D



 Почему хорваты посвятили победу Украине
 В Донецке произошёл теракт
 Незалежность на примере Нафтогаза
 Зачем провозгласили Малороссию



Войти с помощью: 

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *