Почему Джо выжил?


Все помнят концовку Mafia II, которая ставила точку в сюжете, при этом чувство недосказанности было оставлено разработчиками намеренно, дабы всё остальное, о чём не нужно знать игроку, осталось за кадром. Суть мафии всегда была в недосказанности. Вы может казаться, что вы понимаете, что происходит, но зачастую даже не можете увидеть это собственными глазами. А что остаётся? Остаётся только верить. #Джо #mafia2 #mafia3

Почему Джо выжил?

Однако разработчики Mafia III, как показалось им, наверно, показали больше, чем нужно, как и хотели многие, не сказав при этом ровным счётом ничего. Прямо как сценаристы в «мыльных» сериалах, не находите? :-D Возможно, это сделано было для того, чтобы каждый игрок мог сам для себя додумать, что будет каноном, а что нет. Разумеется, если он умеет думать :-D

Итак по знакому сюжете. Со слов Вито Джо Барбаро выбрался из той опасной ситуации в 1951 году. И выбрался из свернувшей в другую сторону тачки… Возможно, Джо оказался не таким уж и дураком, возможно, интуиция подсказала ему, или инстинкт самосохранения заговорил. А может быть просто кто-то из громил Винчи проговорился… Как бы там ни было, Джо об этом узнал и выжил поэтому. Выбравшись, он наладил связи со корешами из Чикаго.

Что касается самого Вито, то в это время его изгоняют из Эмпайр-Бэя, запрещая вести какие-либо дела, однако Лео, как и обещал, замолвил словечко за Витторио, дав работу у старого знакомого — Сэла Маркано. Дальше — всё по сюжету третьей части ;-) Также Вито мог проворачивать грязные делишки с Лео, разумеется, не покидая Нью-Бордо, переписывается с ним, хочет вернуться домой, Лео же только поставляет рыбку для ресторанчика Вито, об остальном слышать не хочет.

Тем временем старина Джо мог прожить в Чикаго от пары до нескольких лет. Никто не знал о том, что с ним и где он. Опять же со слов Вито к Джо наведались люди Лео Галанте, жестоко избив. То есть сделали так, чтобы Джо Барбаро больше нельзя было узнать. Помогли «скрыться» так сказать, по-своему, методами мафии. Как сказал Вито: «Опознавать было уже нечего.» Оно и понятно, ведь не осталось ни пальцев, ни отпечатков, ни лица, ни зубов, по которым также можно опознать человека.

Обо всём Вито рассказывал Линкольну Клею, но рассказывал с таким сомнением, с таким незнанием ситуации, опираясь лишь на свои домысли да слухи старых знакомых, что сам Линкольн мог усомниться.

Однако Джо оказался живее всех живых. Так сказать и воде не тонет, и в огне не горит. Что бы не произошло тогда: ясно одно, что хитрец Лео инсценировал смерть Джо, что, возможно, была новая договоренность, согласно которой Джо мог работать и работал на Лео. И далеко не лакеем, не мальчиком-посыльным, как многим может показаться, ведь личный водитель дона — одно из самых доверенных лиц в криминальной структуре мафии. Джо стал близок к Лео Галанте, вот только Вито он весточки дать не мог, как бы этого не хотел (если хотел), ведь чисто номинально Джо Барбаро мёртв. Примерно так же, как Томас Анджело в Эмпайр-Бэе с новым именем.

Почему всё так вышло? Просто, возможно, к событиям третьей части Винчи и Чу уже были мертвы, остальные же — сущие дети, то есть новички в организации — толком знать не знали, кто такой Джо и как он выглядит. А Джо — сильный, опытный, верный, и Лео могли понадобиться эти его качества, так что он взял его к себе на работу личным шофёром и телохранителем.

Единственное условие — держаться подальше от Вито. Потому что когда эта парочка вместе — они таких дров могут наломать (что и было в прошлом!), усеивая улицы горой трупов, что ни одна комиссия не разберётся потом :-D

Так что оба тугодума хоть и повезло настолько, что они остались живы, но встретиться снова им было уже не суждено. Хотя ломали дров поболее, чем в своё время бедный таксист Томми Анджело, оказавшийся однажды не в то время и не в том месте, но который до последней минуты оставался человеком — верным мужем, хорошим отцом и другом.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!



 Почему Вито — олень
 Цветочный бальзам. Глава 4
 Осень в Эмпайр-Бэе
 Цветочный бальзам. Глава 1

Войти с помощью: 
avatar
5000
Авторизация
*
*
code
Войти с помощью: 
Генерация пароля

code

Авторизация
*
*
code
Войти с помощью: 
Генерация пароля

code