Почему Муссолини невзлюбил мафию


Единственному человеку в мире нашего столетия удалось, хоть не на долго, но всё-таки приостановить деятельность страшной и могущественной организации — #мафия. Да вот пришедшие янки, вроде наши союзники по войне, по сути спасли этот преступный бич всех итальянцев и сицилийцев. Однако именно великий дуче Бенито #Муссолини — союзник Адольфа Гитлера и генерала Франко, как только пришёл к власти, объявил о решительной борьбе с организованной преступностью во всей Италии Но рано или поздно кому-то из правителей обединённой Италии это нужно было сделать, и первым начал диктатор, фашист — да, так и есть — Бенито Муссолини, за это ему можно сказать спасибо.

Бенито Муссолини

Спустя два года после “крестового похода” на Рим, Муссолини решил совершить поездку по Сицилии. Посещением одного Палермо он не ограничился и пожелал ознакомиться с провинциальными центрами острова. Было решено поехать в Пьяна-дей-Гречи, городок, расположившийся в часе езды от столицы Сицилии на автомобиле. Его давным-давно основали албанцы, но и по сей день там сохранились обычаи и язык отцов-основателей.

В этой поездке Муссолини сопровождал префект Палермо, некий Чезаре Мори, которому хорошо были известны местные порядки и по чьей территории должен был проходить их путь. А этот район контролировал Дон Чиччо Кучча по прозвищу Бочонок, жадный и беспощадный “хозяин” частички Сицилии. Опасаясь нападения местных бандитов, Мори распорядился выделить из префектуры значительный отряд мотоциклистов, а также всеми правдами и не правдами уговорил Дона Чиччо представиться мэром Пьяна-дей-Гречи и сопровождать диктатора на протяжении всей поездки.

Бенито Муссолини

Казалось, что все меры предосторожности были учтены и ничего не могло расстроить Муссолини в этой экскурсии. Но было одно но. После краткого визита в тихий провинциальный город Муссолини уже собирался возвращаться домой. Провожающий его Дон Чиччо, увидев огромное количество мотоциклистов, громко произнес, чтобы его могли слышать все присутствующие: “К чему столько полицейских? Рядом со мной Вашему превосходительству нечего бояться, ведь в этом районе приказываю я!” После чего обернулся к публике, провожающей высокого гостя и произнес: “Чтоб ни один волос не упал с Головы Муссолини, моего друга и лучшего человека на этом свете!”

Такой расклад дел не то, что не понравился Муссолини, он взбесил его. Как какой-то паршивый мафиози может нагло заявлять о том, что он является хозяином, а не Муссолини! И зависеть от воли “Почетного общества” не входило в планы диктатора. К тому же Италия слишком мала, чтобы на ней уживались две такие вещи как мафия и фашизм.

Посещение Муссолини провинциального городка Пьяна-дей-Греччи ознаменовало начало войны фашизма с организованной преступностью по всей Италии.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


avatar
5000