Сирия получит С-300


И это хорошая новость. Ведь готовность России к поставке сирийской армии зенитно-ракетных комплексов #С300 является сильным стратегическим заявлением со стороны Кремля. По нашему мнению Россия отказалась от нейтралитета в ирано-израильском конфликте, заняв наконец сторону своих союзников — Дамаска и Тегерана, как и должно быть. Что вызывает большее беспокойство у наших дорогих «партнёров», чем любые новые вооружения у сирийского правительства. #Сирия

Сирия получит С-300

Это сообщение заставило выступить израильского министра обороны Авигдора Либермана с угрозами подобного характера:

Ясно должно быть одно — если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим, — подчеркнул глава Минобороны Израиля.

Только маленькая такая поправочка: первыми начали израильские военные, укрывшись от ракет сирийского ПРО, что им невпервой (так как при случае доблестные израильские вояки могут и за гражданским авиасудном спрятаться, что уже бывало).

Сирия получит С-300

Усовершенствованный вариант С-300 может одновременно отслеживать десятки воздушных целей в радиусе сотен километров. Сотрудники предприятия «Алмаз-Антей» утверждают, что комплекс способен, помимо этого, сбивать крылатые и баллистические ракеты. Это отличает С-300 от используемых сегодня в Сирии ещё советских противовоздушных систем предыдущего поколения — С-200. Таким образом, С-300 мог бы отследить израильские самолёты уже во время взлёта с баз в Израиле.

Однако по мере того, как нарастает вражда между Израилем и Ираном, удерживать равновесную позицию нашей стране становится всё сложнее. Ведь поставки С-300 являются, по всей видимости, признаком того, что президент #Путин окончательно склонился в сторону своих союзников из Тегерана, а не из Тель-Авива.

Что ж, настоящих союзников стоит поддерживать.


Войти с помощью: 
avatar
5000