Скажи мне, кто твой друг



Так уж получилось, что «братская» нам Украина, всё больше оказывается не братской территорией, полной русофобии. Предавая забвению своё прошлое, отрекаясь от своих корней, справедливости ради стоит заметить, что нынешняя Украина никогда не была с Россией…

Частью России были земли Слобожанщины, Малороссии, Новороссии, Галиции. А вот сама Украина, увы, нет. Исторически так сложилось, что само украинство — это привитая идеология ненависти и вражды против России всего русского в целом, о чём и писал выдающийся русский публицист Михаил Меньшиков:

«Поддерживаемая врагами России, постепенно сложилась изменническая партия среди малороссовъ, мечтающая о разрушении Российской империи и о выделении из неё особого, совершенно «самостійнаго» украинского государства. По имени исторического героя этой партии — Мазепы — членов её в последнее время зовут «мазепинцами», и они очень этим титулом гордятся».

Никогда ещё, кажется, политический психоз не развивался до такой болезненной остроты. Ни одно из инородческих племён — кроме разве Поляков — не обнаруживает такой воспаленной ненависти к Великой России, как эти представители Малой Руси. Самые ярые из них отказываются от исторических имён «Россия», «Русские».

И эта идеология, рождённая в кабинетах оголтелых русофобов Австро-Венгрии, сегодня даёт нам свои плоды. Остервенелая ненависть к России и ко всему русскому, не только обагрила кровью саму Украину, но и превращает её в государство, где ничего, кроме ненависти, зависти и подлости уже нет. И весь этот букет украинских «добродетелей», направлен, прежде всего, против нас. Превращая уже не братский нам украинский народ, в неких садо-мазохистов, которые с неким безумным упоением смакуют «кровавый террор» России по отношению к ним, несчастным страдальцам всемирной истории человечества. Как верно подметил, убитый в Киеве писатель Олесь Бузина: «На свете есть два народа, у которых страдание возведено в культ: евреи и украинцы. У первых есть Стена Плача. Вторые плачут без всякой стены и так. По любому поводу». И этот повод, эта ненависть по отношению к России, к нашему имперскому статусу.

Нет, не потому, что сами украинцы категорически против любых империй, просто идеологами украинства в них заложена ненависть именно в православной Российской Империи, потому как имперский статус таких держав, как Великобритания, США или той же Турции не терпит конкурентов. Россия своей обширностью, своим укладом и восприятием мира, им не только не понятна, она для них опасна. Потому что вся колониальная политика стран Старого и Нового Света держится только на одном — на терроре и получении сверх прибыли за счёт ресурсов своих колоний. Одной из своих колоний они и хотели бы видеть и Россию. С нашими несметными богатствами. Маргарет Тэтчер — та самая «железная леди» — однажды обронила как бы вскольз, что дескать несправедливо, что Сибирь и всё природные богатства её принадлежат одним русским.

Впрочем нынешней политической элите Украины надо отдать должное: уж в чём они постоянны, так это в своем желании продать свою русофобию любому и подороже, перебегая, как и их далёкие предки, то к крымскому паше, то к польскому королю, вступая в любые союзы против московского царя. Правда, чем это всё оканчивалось, современные украинские политики предпочитают не вспоминать. А если и вспоминают, то истово изображая из себя страдальцев и мучеников от имперских амбиций плохой России. При этом заявляя, что на майдане ’14 года — это была «революция достоинства» против вора и «кровавого тирана» Януковича, мол во всех международных законах закреплено право на восстание народа, так что сжигать ребят из «Беркута» коктейлями молотова — можно, можно жечь «сепаров» в доме Профсоюзов в Одессе, можно убивать жителей в Донецке, бомбя почём зря по школам, детсадикам и больницам, — там же «сепары» обязательно засели! Вот им можно выражать свои протестные возражения, а все прочие «террористы» и «сепарасты». Но хуже всего то, что по-прежнему льётся кровь русского народа в Донбассе, идёт война, гражданская война — русские против русских, а американцы и британцы в стороне остались, им даже сражаться не надо: за них всё грязное дело сделают — да ещё как радостно! — украинцы почти задаром или за крохи-кредиты от МВФ; а когда всё закончится, одному Богу известно.




Комментарии

Добавить комментарий

HyperComments
35 / 0,321 / 39.51mb