Сталин пишет письмо



…учителю сына Василия… 1938-й год… разгар «репрессий».

Василий Сталин ходил в обычную школу, где, конечно же, было известно о том, кем является его папа. Истории известно ответное письмо, которое было написано учителю своего сына постоянно занятым Главой государства. Любопытно, а нынче подобное общение между очень высокопоставленным чиновником и рядовым учителем возможно ли, в принципе? Или демократии не хватит?

Сталин пишет письмо

Преподавателю т. Мартышину:

«Ваше письмо о художествах Василия Сталина получил. Спасибо за письмо. Отвечаю с большим опозданием ввиду перегруженности работой. Прошу извинения. Василий – избалованный юноша средних способностей, дикарёнок (тип скифа!), не всегда правдив, любит шантажировать слабеньких «руководителей», нередко нахал, со слабой или — вернее — неорганизованной волей.

Его избаловали всякие «кумы» и «кумушки», то и дело подчеркивающие, что он «сын Сталина». Я рад, что в Вашем лице нашелся хоть один уважающий себя преподаватель, который поступает с Василием, как со всеми, и требует от нахала подчинения общему режиму в школе.

Василия портят директора, вроде упомянутого Вами, люди-тряпки, которым не место в школе, и если наглец Василий не успел ещё погубить себя, то это потому, что существуют в нашей стране кое-какие преподаватели, которые не дают спуску капризному барчуку. Мой совет: требовать построже от Василия и не бояться фальшивых, шантажистских угроз капризника насчёт «самоубийства». Будете иметь в этом мою поддержку. К сожалению, сам я не имею возможности возиться с Василием. Но обещаю время от времени брать его за шиворот. Привет!»

Иосиф Сталин, 8.06.1938 г.

В заключение хочется добавить цитату от Анатолия Лавритова:

Следует понимать, что буржуазная революция 1917 года отменила в России чинопочитания, сословные привилегии, царские чины и звания.В стране все стали только гражданами.А Советская власть естественно пошла по пути дальнейшей демократизации общественного устройства с учётом классовой борьбы и необходимости диктатуры пролетариата с его партией.Нынешние либералы не хотят вообще упоминаний об особенностях классовой борьбы в России, её продолжительности и последствиях. И «белое движение» тоже было в контексте классовой борьбы с её террором против «врагов народа» и простых людей,взявшихся за оружие, либо поддерживавших «красных». Поэтому взгляд в те времена по-ельцински или по-сванидзевски (оба «имели зуб» на Советскую власть за репрессии) был и останется односторонним и пристрастным при одном только упоминании — «Сталин», «Ленин»!

Давно пора сместить акценты и историческим личностям вернуть их истинные имена,отчества и фамилии, расшифровывая в скобках известные всем псевдонимами.И тогда Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) и Владимир Ильич Ульянов (Ленин) будут нам близки и понятны как граждане России, какими и мы сами является с той лишь разницей, что они предки, а мы — их потомки, за которыми последуют и другие поколения.Когда царь был низложен и превратился в простого гражданина,то отношение к нему, фактически беззащитному изменилось.А теперь уже мы все становимся беззащитными от всяких фальсификаций истории и действовавших в нём лиц.С этим пора кончать, отключая микрофон злопыхателям и мракобесам. Люди прошлого сделали многое для нашего счастья и требуется понимание благодарности, а не ненависти и злобы…

Источник



Комментарии


25 / 0,210 / 34.72mb