История дона Морелло



История о Морелло— Так я и втянулся в это — только что был обычным таксистом, и вот уже уважаемый мафиозо.
— Тебя не напрягала необходимость убивать? У многих с этим есть проблемы, знаешь ли…
— Понимаешь… Я не из тех, кто жаждет крови. Не из тех, кому не хватает насилия, и не любитель проблем, но и совесть меня не мучает. Они нас хотели обхитрить, так что пришлось обхитрить их. Никаких сожалений. Мне было абсолютно наплевать, судьба других меня не интересовала. Все говорили, что это просто бизнес, и что семья должна держаться вместе. А ведь было время, когда я жил один и на хрен никому не был нужен. Но внезапно все вокруг начали меня уважать. Каждый знает, что ты можешь помочь, но так же легко можешь и уничтожить его. И каждый пытается тебя задобрить.
— А что насчет полиции? Ты просто так вот взял и ушел с места, где было побоище? У тебя не было с этим проблем?
— Ты работаешь на полицию. Тебе лучше знать. Ты знаешь, что Мафия управляет всем городом. Семья Сальери имеет 25 миллионов баксов в год. В газетах только об этом и пишут, но никто ничего не замечает… если хочет остаться в живых. Мы отстегиваем чинушам 6 кусков в месяц! Ваши боссы брали спиртное по оптовым ценам, да еще рубили капусту, когда Сальери и Морелло подкидывали им ‘халтурку’. Дело закрыто за недостатком улик. Копы даже возили для нас грузы с выпивкой. Думаю, ты об этом уже наслышан.
— Так что насчет двух твоих друзей?
— Ну, они отделались легче, чем ты думаешь. Сальери держит хорошего дока для своих ребят, и непохоже, чтобы он часто задавал вопросы. Через пару недель они уже были здоровы и снова рассекали по улицам. Единственным, кто беспокоил нас, был Морелло. Он хотел стать большой шишкой, а этого Сальери позволить не мог. Сальери не собирался быть второсортным боссом. Знаешь… человек становится Доном из-за того, что жаждет ВЛАСТИ, и его не волнуют никакие законы, кроме собственных. Вот оно как, детектив, — он хочет быть сам по себе, не зависеть ни от полиции, ни от властей, ни от кого. Вот почему человек становится Доном. Сальери и Морелло оба хотели заграбастать все. Они продолжали наезды друг на друга, но оба знали, что, если все выйдет из-под контроля, настанет ад. Большая разница между ними была в их методах — я слышал маленькую историю о Морелло…